От apple16
К Дмитрий Козырев
Дата 14.02.2005 11:44:44
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия;

Именно

Варвар, размахивая холодным и (для продвинутых) стрелковым
оружием устроит резню.
Его цивилизованный собрат лениво и без эмоций, с перерывом на обед,
просто потыкает на кнопочки. Ему не зачем видеть своих врагов.

От Kmax
К apple16 (14.02.2005 11:44:44)
Дата 14.02.2005 13:15:34

Re: Именно

Здравствуйте!
Извините, что вмешиваюсь, но думаю не совсем так.
>Варвар, размахивая холодным и (для продвинутых) стрелковым
>оружием устроит резню.
Да
>Его цивилизованный собрат лениво и без эмоций, с перерывом на обед,
устроит геноцид.
Что и показывает нам история на примерах взаимоотношений варваров с цивилизованными народами, которых эти варвары достали или которым сильно мешали.
Степень цивилизованности и варварства естественно может меняться.
С уважением, Коннов Максим

От Пехота
К Kmax (14.02.2005 13:15:34)
Дата 14.02.2005 15:20:06

>Здравствуйте!
>Извините, что вмешиваюсь, но думаю не совсем так.
>>Варвар, размахивая холодным и (для продвинутых) стрелковым
>>оружием устроит резню.
>Да
>>Его цивилизованный собрат лениво и без эмоций, с перерывом на обед,
>устроит геноцид.
>Что и показывает нам история на примерах взаимоотношений варваров с цивилизованными народами, которых эти варвары достали или которым сильно мешали.

Вот, ну никто меня не понимает! Я говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ качествах вызванных, изменениями в организме, связаннымми с высокогорными условиями, а все пытаются свести к результатам войн. Я знаю чем заканчивались войны, но вопрос ведь не в этом!!!

С уважением,
Александр.

От Kmax
К Пехота (14.02.2005 15:20:06)
Дата 14.02.2005 15:44:11

>>Здравствуйте!
>Вот, ну никто меня не понимает! Я говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ качествах вызванных, изменениями в организме, связаннымми с высокогорными условиями, а все пытаются свести к результатам войн. Я знаю чем заканчивались войны, но вопрос ведь не в этом!!!
Я понял о чем Вы, просто привел свой вариант высказывания.
На самом деле я думаю, что изменения, а вероятно они имеют место, весьма малую роль будут играть. Скажем физическая подготовка человека каждый день ходящего по 5-10 километров в по горам будет лучше, чем подготовка крестьянина на равнине, который также ходит по до своего поля и обратно но по ровному месту Ну и т.д. Опять же тепературный режим, питание и плюс даже извините количество и качество возможных кандидатур для брака. Это к тому, что в удаленных горных областях весьма часто встречается вырождение за счет связей между родственниками. А воинственность - это следствие экономических и культурных условий (бедности, ограниченности территорий, заторможенность в развитии политических институтов).
>С уважением,
>Александр.
С уважением, Коннов Максим

От Дмитрий Козырев
К Пехота (14.02.2005 15:20:06)
Дата 14.02.2005 15:26:40

>Вот, ну никто меня не понимает! Я говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ качествах вызванных, изменениями в организме, связаннымми с высокогорными условиями,

Понимают, понимают :)
Просто пытаются повернуть Вас к мысли что причина не в "высокогорных", а социально-экономических условиях, складывающихся у народностей живущих в труднодоступных районах.