От Хорёк
К Пехота
Дата 14.02.2005 20:39:52
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: В т.ч....

>У Запорожцев был очень сильный естественный отбор - на Запорожье стекались антисоциальные элевенты практически со всей европейской части России.

Относительно рождения казачества есть разные версии, то что это лихие люди и бродяги, всего лишь одна из гних и не всеми поддерживается.
Все казачьи области изначальны равнинные. за исключением Гребенского как меня правильно поправил mpolikar, я их всех привёл как пример воинствености людей в горах не живущих.
Есть книга линейное казачество там о рождении кубанского из куреней запорожцев, так если завоинственость брать тягу к грабёжу и резанью голов, они намного всех местных горцев превосходили, правда надо отметить что те курени были сформированы из бессемейных самых бедных казаков, точное слово-определние не помню, но что-то вроде голытьбы.
В любом случае это примеры воинствености равнинных, именно как личных качеств в первую очередь.
>Результаты войны могут говорить о лучшей организации, о лучшем военном искусстве, о лучшей экономике и очень редко о воинственности.

Я говорю именно о мелких стычках - рейды пластунов, набеги на горские кишлаки, не как часть плана военного хорошо организованого, а как лихая самодеятельность.

>>Кроме того горцами являются и грузины и Айзербаджанцы, но в кровожадности/воинствености явно уступают почти всем своим соседям
>>сраните афганистан и соседний Иран,
>>да и в афгане не все племена шибко воинтсвены, монголоиды в Бамиане всем проигрывают,
>
>См. выше.

Не очень понял чего выше смотреть, я привёл примеры горцев уступающих в своей тяге к кровопролитию и мордобою не только соседям горцам но и милым равнинным жителям :-)

>>ещё пример казахи повоинственней Узбеков будут,
>>хотя первые сугубо на равнине, а в торые и на равнине и в горах
>
>А Заилийское Алатау?

Это племя проклятых казахов откочевавшее в верховья алтая и живущие в условиях высокогорной тундры?
Ну и в чём их воинственость?

Кстати алтайцы, то же тихий народ, против местных русских по воинствености никуда не тянут, может спились конечно, но судя по истории и раньше не шибко воинственными были, у них войн то было всего две Чингисхан и гражданская, основные статьи судимостей2: конокрадство и хранение оружие не зарегистрированого и самопального.
Обе статьи никаким манером о воинствености не свидетельствуют, оружие самопальное и незарегистрирование только по причине нищеты, нет денег на нормальное и на оплату лицензии.

Правильнее говорить о социальной среде формирующей тип поведения, если юношу-подростка посадить на воровскую зону, то всё ровно где она находитсяв горах или на равнине, он воспримет её законы и либо станет агресивным главным паханом, либо сдохнет петухом.

Так и здесь, если принято чуть что всех резать и головы отстреливать и воспринмается как единственно верный и жизненоправданный шаг то формируется один психотип, а
если такой персонаж воспринимается как идиот опасный для всей деревни то он изгоняется и соответсвенно в данной деревне (местности) такого культа поведения нет