От Пехота
К ThuW
Дата 13.02.2005 23:27:23
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия;

О чукчах.

>>>Суровая жизнь в горах (особенно без благ современной цивилизации) приводит к формированию физически весьма крепких молодых людей. Как там гласила шотландская легенда о подушке из снега? :)
>>
>>Суровая жизнь в тайге или в тундре тоже, по идее должна способствовать, но от горцев отличия заметные.
>А в чем отличия? Те же викинги или чукчи - были весьма воинственны.

Но почему-то викинги закончились быстро (в историческом масштабе), а чукчи наполовину ассимилированы.

С уважением,
Александр.

От И. Кошкин
К Пехота (13.02.2005 23:27:23)
Дата 15.02.2005 01:33:26

Это все совсем не так, чт с викингами, что с чукчами (-)

От ThuW
К Пехота (13.02.2005 23:27:23)
Дата 13.02.2005 23:45:31

Re: О чукчах.

>Но почему-то викинги закончились быстро (в историческом масштабе), а чукчи наполовину ассимилированы.
Но ведь побеждают не люди, а организация. Это еще в древности доказано. (c) Ваш :-)

Имхо биологическая связь горы->воинственность невелика. Есть много равнинных народностей, которые аггресивны не меньше горных, например берберы, масаи, маори.

С уважением

От Пехота
К ThuW (13.02.2005 23:45:31)
Дата 14.02.2005 15:31:19

Re: О чукчах.

>>Но почему-то викинги закончились быстро (в историческом масштабе), а чукчи наполовину ассимилированы.
>Но ведь побеждают не люди, а организация. Это еще в древности доказано. (c) Ваш :-)

Мой. И я продолжаю на нем настаивать. :)

>Имхо биологическая связь горы->воинственность невелика.

Воинственность, как следствие, как проявление свойства психики, быть готовым к действию в любой момент. У одного человека это проявится как воинственность, у другого как хладнокровие. Вот Вы говорите: ИМХО. А как с медицинской точки зрения?

>Есть много равнинных народностей, которые аггресивны не меньше горных, например берберы, масаи, маори.

У каждого из приведенных Вами примеров могут быть свои истоки. Я же задал вопрос о наличии/отсутствии биологического механизма.
Кстати, о чукчах. ЕМНИП их сейчас даже в армию не берут. Слишком воинственны. :)))

С уважением,
Александр.