От М.Свирин
К Чобиток Василий
Дата 15.02.2005 14:13:11
Рубрики WWII; Артиллерия;

Re: Итак, разберем...

Приветствие
>Привет!

>>Далее. Про "прямую наводку" я уже поминал. Дистанция 1500 метров не позволяет вести огонь "прямой наводкой".
>
>Миша, извини, но это гониво. Если вижу цель и стреляю по ней через прицел, это "прямая наводка" независимо от дальности.

"Двойка" за незнание основ артиллерийского дела. К дальнейшим экзаменам допущен не будешь.

>Ты явно путаешь стрельбу прямой наводкой и дальность прямого выстрела.

Нет. Я не путаю. Стрелба в пределах дальности прямого выстрела и является стрельбой прямой наводкой. Иначе - стрельбой "на потоянном прицеле". Иначе - стрельбой, при которой для поражения цели не требуется внесение поправок по дальности.

>Вспомни приказы на арт.поддержку наступления, там выделяются "орудия прямой наводки" не по дальности стрельбы, а по принципу стрельбы по всем визуально обнаруженным целям.

Повтори базовые понятия артиллерии, а не додумывай сам.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (15.02.2005 14:13:11)
Дата 15.02.2005 17:27:13

Re: Итак, разберем...

Привет!

>>>Далее. Про "прямую наводку" я уже поминал. Дистанция 1500 метров не позволяет вести огонь "прямой наводкой".
>>
>>Миша, извини, но это гониво. Если вижу цель и стреляю по ней через прицел, это "прямая наводка" независимо от дальности.
>
>"Двойка" за незнание основ артиллерийского дела. К дальнейшим экзаменам допущен не будешь.

Миша, я экзамен по предмету "Вооружение и стрельба" сдавал без подготовки и на отлично. Как сейчас помню: "Формула тысячной. Определение и доказательство." Слушая мой ответ, препод чуть не скончался от экстаза ;-))))

Чем оценки расставлять, лучше сам в учебники загляни.

>>Ты явно путаешь стрельбу прямой наводкой и дальность прямого выстрела.
>
>Нет. Я не путаю. Стрелба в пределах дальности прямого выстрела и является стрельбой прямой наводкой.

Нет. Ты путаешь. Стрельба прямой наводкой, это стрельба по видимой цели с использованием возможностей прицела, в котором эта цель наблюдается.

Стрельба в пределах дальности прямого выстрела - стрельба, когда высота траектория снаряда не превышает высоту цели.

>Иначе - стрельбой "на потоянном прицеле". Иначе - стрельбой, при которой для поражения цели не требуется внесение поправок по дальности.

Это про прямой выстрел, но не про прямую наводку.

>Повтори базовые понятия артиллерии, а не додумывай сам.

Взаимно ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От sprut
К Чобиток Василий (15.02.2005 17:27:13)
Дата 15.02.2005 18:12:57

У Вас прекрасная память! :)))

Приветствую
>Привет!

>Миша, я экзамен по предмету "Вооружение и стрельба" сдавал без подготовки и на отлично. Как сейчас помню: "Формула тысячной. Определение и доказательство." Слушая мой ответ, препод чуть не скончался от экстаза ;-))))

Да, эта самая трудная формула для запоминания ;)))
"ДУй в тысячу" Или Дальность на угломер= высота(линейный размер)*1000....
С уважением, Sprut

От Чобиток Василий
К sprut (15.02.2005 18:12:57)
Дата 15.02.2005 18:25:03

Формула - не проблема ;-)

Привет!
>Да, эта самая трудная формула для запоминания ;)))
> "ДУй в тысячу" Или Дальность на угломер= высота(линейный размер)*1000....

А вывод этой формулы с доказательством? А не просто рассказать, а на высоком методическом уровне от общего к частному? Типа "Вопрос 1-й, формула... Свой ответ на данный вопрос построю следующим образом... Переходим к первому пункту вопроса... и т.д." ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От sprut
К М.Свирин (15.02.2005 14:13:11)
Дата 15.02.2005 14:46:34

Чобиток прав.

Приветствую
Приветствую

>>Миша, извини, но это гониво. Если вижу цель и стреляю по ней через прицел, это "прямая наводка" независимо от дальности.
>
>"Двойка" за незнание основ артиллерийского дела. К дальнейшим экзаменам допущен не будешь.

Значит "двойку" необходимо ставить и всей военной школе..

Прямая наводка- это стрельба по видимой цели в пределах дальности, которая определена градуировкой или тех. возможностями опт. прицела.

Полупрямая наводка- это стрельба по видимой цели свыше дальности, определенной градуировкой или тех. возможностями опт. прицела.

Непрямая наводка- это стрельба по невидимой цели...

>Нет. Я не путаю. Стрелба в пределах дальности прямого выстрела и является стрельбой прямой наводкой. Иначе - стрельбой "на потоянном прицеле". Иначе - стрельбой, при которой для поражения цели не требуется внесение поправок по дальности.

Только это называется стрельбой прямой наводкой на дальности прямого выстрела
С уважением, Sprut

От М.Свирин
К sprut (15.02.2005 14:46:34)
Дата 15.02.2005 15:04:37

Значит, была проведена ревизия. Впрочем, повторю, надо глядеть у Внукова. (-)