От Alexusid
К Роман Храпачевский
Дата 13.02.2005 10:07:15
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Украинской госбезопасностью...

"Роман Храпачевский" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:974046@vif2...
> Это не шутка - вот, натолкнулся на подробности:
>
http://for-ua.com/phorum/read.php?1,58410
> Точно говорят - секта оранжевая...
> http://rutenica.narod.ru/

Турчинов, собственно, как и Черновецкий - неопятидесятники Сандеевского
Аделайджизма.
Этакий агрессивный псевдохристианский шаманизм.

Если очень серьёзно, то это чистый топик - <спецслужбы>, бо такие агенты
штука весьма спецфицеская ивесьма опасная для страны.
Во время выборов в, мнэ-мнэ, "еретических" кругах была чёткая установка -
голосовать за Ющенко и убеждать остальных.

Меня, кстати, давно интересует такой момент:
В случае "определённых" локальных конфликтов с инвазией в Россию(Украину) -
насколько сильна и активна бедет "религиозная 5-я колона"?

Из личного общения с иеговистами\мормонами\пятидесятниками вынес понимание,
что область интересов и авторитетов для них - западные берега Атлантики.
Это даже не хиви.

С ув.

От Глеб Бараев
К Alexusid (13.02.2005 10:07:15)
Дата 13.02.2005 20:40:52

Re: Украинской госбезопасностью...

>Турчинов, собственно, как и Черновецкий - неопятидесятники Сандеевского
>Аделайджизма.
>Этакий агрессивный псевдохристианский шаманизм.

Почему-то, основательно почистив данную ветку, модессенизаторы оставили мз ста мешков глупости и дезинформации именно это сообщение.
Поэтому придется разъяснить.
Турчинов никакого отношения к "аделайджизму" не имеет, он - именно баптист, а баптизм в Украине представлен Всеукраинским Советом Объединений евангельских христиан-баптистов.

"Аделайджизм" относится к числу харизматических религиозных организаций, а связями с этими орнанизациями в окружении Ю.Тимошенко ведает не Турчинов, а другой человек - В.В.Онопенко (бывший министр юстиции).

Что же касается руководства СБУ, то привязывать к нему "аделайджизм" - совершеннейшая глупость. Учитывая перенаправленность работы СБУ на борьбу с организованной преступностью, в частности - с коррупцией, можно предсказать, что правой рукой Турчинова станет Г.Омельченко, давно специализирующийся в этой области.

Что же касается нигерийского проповедника, то еще вопрос, на кого он работает: выпускник Белорусского государственного университета, в Украину прибыл из России...

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От 13
К Глеб Бараев (13.02.2005 20:40:52)
Дата 14.02.2005 09:23:22

У меня другое мнение...

Братва пришла чистить архивы... Однозначно...

А в то, что бывший комсомольский работник стал истинным баптистом, извините НЕ ВЕРЮ...

Кстати, а правда говорят, что он за идеологию в комсомоле отвечал?

Была такая Дева Мария, по-моему, секретарь по идеологии одного из украинских райкомов ВЛКСМ... Гы.. Гы...

От Глеб Бараев
К 13 (14.02.2005 09:23:22)
Дата 14.02.2005 09:51:43

Мнения могут быть разными, только вот на что они влияют?:-)

>Братва пришла чистить архивы... Однозначно...

Извините, я забыл дома уличный разговорник.

>А в то, что бывший комсомольский работник стал истинным баптистом, извините НЕ ВЕРЮ...

и не надо. Есть факт, что он организационно связан с евангельскими христианами-баптистами.
Из этого факта можно исходить при анализе политической ситуации в Украине. Выяснение морального облика Турчинова для такого анализа мало чем может помочь. Кто из нынешних верующих истинный, а кто - нет сегодня определенно мало про кого можно сказать.

>Кстати, а правда говорят, что он за идеологию в комсомоле отвечал?

насколько я знаю, Турчинов в начале перестройки избирался в самые различные комсомольские органы городского и областного уровней и ничего удивительного в этом нет. А профессиональным комсомольским или идеологическим работником он не являлся.
В команде Ю.Тимошенко есть академик К.М.Сытник, одно время исполнявший обязанности председателя президиума Верховного Совета УССР. Но по профессио он всегда был биологом:-)

Глеб Бараев

От 13
К Глеб Бараев (14.02.2005 09:51:43)
Дата 14.02.2005 10:13:08

Re: Мнения могут...

>насколько я знаю, Турчинов в начале перестройки избирался в самые различные комсомольские органы городского и областного уровней и ничего удивительного в этом нет.

Как человек, некоторое время работавший в обкоме ВЛКСМ могу Вам авторитетно заявить, что городской и областной уровень это самая НАСТОЯЩАЯ 100% НОМЕНКЛАТУРА ... :0)

А профессиональным комсомольским или идеологическим работником он не являлся.

"Профессионализм" начинался с секретаря ВЛКСМ предприятия, с чего и начинал пан Турчинов.
Смею Вас уверить, что на предприятии типа "Криворожсталь" эта должность была ОСВОБОЖДЕННОЙ... :0), а может быть даже и с правами райкома (врать не буду точно не знаю)...

>В команде Ю.Тимошенко есть академик К.М.Сытник, одно время исполнявший обязанности председателя президиума Верховного Совета УССР. Но по профессио он всегда был биологом:-)

Первое, под люстрацию он попадает, как сотрудничавший с кровавым режимом? :0)

Второе, работая на такой должности времени заниматься наукой биологией у него не было... Текучка заедает знаете ли ... :0)

От Глеб Бараев
К 13 (14.02.2005 10:13:08)
Дата 14.02.2005 10:30:52

>Как человек, некоторое время работавший в обкоме ВЛКСМ могу Вам авторитетно заявить, что городской и областной уровень это самая НАСТОЯЩАЯ 100% НОМЕНКЛАТУРА ... :0)

в 1988-91 гг. могли избрать кого угодно и куда угодно. Время было такое.

>"Профессионализм" начинался с секретаря ВЛКСМ предприятия

профессионализм образца 1988-91 гг. - это особое понятие. Например, мне известен человек, в 1988 году являвшийся простым рабочим. Затем его выбрали 2-м секретарем горкома комсомола. В 1992 он уже снова стал простым рабочим.

>Второе, работая на такой должности времени заниматься наукой биологией у него не было... Текучка заедает знаете ли ... :0)

не показатель. Пока очередные сорта прорастут, биолог может чем угодно заниматься:-)

Глеб Бараев

От 13
К Глеб Бараев (14.02.2005 10:30:52)
Дата 14.02.2005 18:31:46

>
>в 1988-91 гг. могли избрать кого угодно и куда угодно. Время было такое.

Это Вы зря так думаете... :0) Это было время ЦНТТМ и отмывания комсомольских бабок, и чужих туда не пускали... :0)

>
>профессионализм образца 1988-91 гг. - это особое понятие. Например, мне известен человек, в 1988 году являвшийся простым рабочим. Затем его выбрали 2-м секретарем горкома комсомола. В 1992 он уже снова стал простым рабочим.

Если стал простым рабочим, значит дейсчтвительно имел УБЕЖДЕНИЯ...
По жизненному пути данного пана это не заметно, он же после развала СССР бросился управлять экономикой ставшей свободной Украины... :0)

Он остался в ПОЛИТИКЕ, кардинально сменив вектор убеждений... :0) Перекрасился, как и многие российские комсомольцы... Ходор типичный пример... могну еще сотню другую назвать.

>>Второе, работая на такой должности времени заниматься наукой биологией у него не было... Текучка заедает знаете ли ... :0)
>
>не показатель. Пока очередные сорта прорастут, биолог может чем угодно заниматься:-)

Ну у меня другой пример перед глазами бывший президент Белоруссии ... тоже вроде бы ученый... был ...

Я думаю, что наука и общественная деятельность, тем более политическая несовместимы...

От Глеб Бараев
К 13 (14.02.2005 18:31:46)
Дата 14.02.2005 23:06:22

>Это Вы зря так думаете... :0) Это было время ЦНТТМ и отмывания комсомольских бабок, и чужих туда не пускали... :0)

Тогда ведь не было современной жесткой структуры и к этим "бабкам" мало ли кто протирался.
Да и отмывались там не столько собственно комсомольские "бабки", сколько привлеченные со стороны и чужак, умевший такие средства привлекать, в ту структуру вполне мог вписаться.
Аналогично, выборный деятель, работавший по идеологической линии мог к ЦНТТМ отношения и не иметь, востребованность идеологических работников тогда была и помимо "хозрасчетной" деятельности.

>Если стал простым рабочим, значит дейсчтвительно имел УБЕЖДЕНИЯ...

при чем здесь убеждения, если он больше ничего делать не умел?:-)
Когда немного поосмотрелся в новых условиях, открыл свой бизнес:-)

>По жизненному пути данного пана это не заметно, он же после развала СССР бросился управлять экономикой ставшей свободной Украины... :0)

странно требовать от комсомольских деятелей той поры каких-то убеждений, да и не только от комсомольских. У Турчинова был жизненный опыт студента и мелкого инженера. Этого было достаточно, чтобы понять, что старая идеология никуда не годится, а новой не предвидится.

>Он остался в ПОЛИТИКЕ, кардинально сменив вектор убеждений... :0) Перекрасился, как и многие российские комсомольцы...

Да нет здесь никакого перекрашивания, просто каждый искал свой путь, что-то где-то находил, где-то сворачивал и искал новый, где-то не находил ничего. Таких сейчас немало и в политике и в бизнесе и глупо пенять им комсомольским прошлым. В годы их молодости это был неплохой вариант карьеры, вот они его и выбрали, убеждения здесь не при чем.

>Ну у меня другой пример перед глазами бывший президент Белоруссии ... тоже вроде бы ученый... был ...

ну, не путайте физика-теоретика и ботаника-практика

>Я думаю, что наука и общественная деятельность, тем более политическая несовместимы...

есть немало примеров тому, как крупные ученые занимались такой деятельностью.
Безусловно многим серьезным ученым такое совмещение противопоказано, но на всех это правило отнюдь не распространяется.

Глеб Бараев