От Stalker
К All
Дата 12.04.2001 19:52:11
Рубрики Современность;

Это о чем они?

Здравствуйте

Против камней потянет

Военно-промышленный комплекс и отдел по конструированию военного оборудования начали совместный проект по разработке танкового снаряда нового поколения. Снаряд, действующий подобно ракете, вылетает из дула танкового орудия и способен уничтожить вражеский танк с расстояния четырех километров. В отличие от всех существующих в мире танковых снарядов, которые летят исключительно по прямой, у нового будет баллистическая траектория. Таким образом, достигаются две цели: первая – повышение безопасности танкового экипажа, вторая – попадание снаряда в более уязвимую верхнюю часть танка.
«Мы стремимся к тому, чтобы первый же выпущенный снаряд попал в цель и уничтожил ее», - говорит доктор Авраам Мазур, ответственный по части противотанковых снарядов в отделе развития военного снаряжения.

Источник -
http://novosty.co.il/Novosty/News/Politics/8978 - в принципе тот еще. "Первоисточник" же я не нашел:(. И еще один вопрос - насчет "дула" танкового орудия. Меня все время учили, что "дуло"- это фиг знает что, а то что у оружия - называется ствол. Правда, это все касалось стрелковки...
С уважением

От Vorobey
К Stalker (12.04.2001 19:52:11)
Дата 14.04.2001 01:00:50

Ну, лажанулись...

Я передал редактору сайта (через общего знакомого). По словам знакомого, редактор очень удивился и обещал исправить. У них новая переводчица, а никто из более опытных сотрудников статью не вычитал. :-)

От Цефа
Дата 14.04.2001 00:21:13

Я кажется наконец понял про траекторию !

Они очевидно имеют ввиду что другие ТУРы (то бишь советские, какие же ещё) летят "по прямой" - т.е. наводятся прямым лучом танка который ими стреляет. Лахат же может лететь по "другой траектории", потому что наводить его может другой танк, вертолет, и т.д. Поэтому танк может выстрелить собственно говоря даже и не видя цель на горизонте, а скажем из какой-нибудь ямы или другого укрытия, а наведет снаряд кто-нибудь другой.

От Rustam Muginov
Дата 13.04.2001 12:44:58

Вот это мне особо понравилось ;)

Здравствуйте, уважаемые.

> В отличие от всех существующих в мире танковых снарядов, которые летят исключительно по прямой, у нового будет баллистическая траектория.

Типа того - только истинно кошерные снаряды летят по законам физики. Все остальные нечистивцы нагло эти законы попирают ;)))

Эхх... Собрать бы всех журноламеров да поотрывать бы им органы размножения. Дабы подобных себе уродо в не плодили бы...

С уважением, Рустам Мугинов.

От Валерий Мухин
Дата 12.04.2001 21:43:28

Re: Это о...

От Цефа
Дата 03.11.2000 10:22:01
Про израильские ТУРы для BlackSharka, Дервиша, и других
--------------
Окей, как я и обещал...
У ЦАХАЛа есть по крайней мере один ТУР - называется Лахат, имеется в двух вариантах - 120мм для Меркавы и 105мм для МАГАХа.
Поступил на вооружение только год или два назад, поэтому никакой конкретной информации про него (пробиваемость, дальность и т.д.) у меня нету.
Вот фотография Меркавы стреляющей этим самым Лахатом:

Кроме этого, у нас есть и вариант Краснополя (аналог Copperhead) - управляемый арт. снаряд с лазерным наведением, называется Нимрод.
Отличается он тем что предназначен конкретно против танков, поэтому на нем стоит кумулятивная БЧ в отличии от осколочно-фугасного Краснополя.
Точно так-же как Лахат эта штука довольно новая, поэтому опять таки данных насчет Нимрода у меня нету.
Вот так.
============
От Джобник
К Цефа
Дата 03.11.2000 12:09:54
Re: Поправочка.
Нимрод это не арт. снаряд а полноценная ракета. Дальность стрельбы 26 км, предназначение, скорее всего, противотанковое. Используется со счетверённой ПУ.
=================
C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Цефа
К Валерий Мухин (12.04.2001 21:43:28)
Дата 12.04.2001 22:23:00

Надо же :-)

Всё на учете, даже фотка сохранилась... надо будет осторожнее давать информацию :-)

От Валерий Мухин
К Цефа (12.04.2001 22:23:00)
Дата 13.04.2001 00:55:54

Ха! Можно подумать в мире много ТУРов! (+)

Естественно это не могло не привлечь внимания.
Пока некоторые пишут трактаты об ошибочности внедрения ТУРов на советских танках другие разрабатывает свои собственные ТУРы.
Не является ли разработка израильских ТУРов вынужденым ответом на приобретение Сирией модернизированных на Украине танков с КУВ?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Цефа
К Валерий Мухин (13.04.2001 00:55:54)
Дата 13.04.2001 12:56:59

Re: Ха! Можно...

>Не является ли разработка израильских ТУРов вынужденым ответом на приобретение Сирией модернизированных на Украине танков с КУВ?
Частично да, но не меньшее внимание уделялось и египетским Абрамсам, и особенно их Апачам, которые Лахат (по крайней мере судя по рекламе IMI и их демонстрационным роликам) умеет сбивать гораздо лучше чем всё остальное чем можно выстрелить из танка. Кроме того, Лахат, по сути, сохраняет Меркаву 2 боеспособной ещё лет на пять как минимум.

От Василий Фофанов
К Цефа (13.04.2001 12:56:59)
Дата 13.04.2001 13:42:01

Re: Ха! Можно...

> и особенно их Апачам, которые Лахат (по крайней мере судя по рекламе IMI и их демонстрационным роликам) умеет сбивать гораздо лучше чем всё остальное чем можно выстрелить из танка.

Ну так, ясное дело :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Дмитрий Адров
Дата 12.04.2001 20:50:36

Здравия желаю!

>Источник -
http://novosty.co.il/Novosty/News/Politics/8978 - в принципе тот еще. "Первоисточник" же я не нашел:(. И еще один вопрос - насчет "дула" танкового орудия. Меня все время учили, что "дуло"- это фиг знает что, а то что у оружия - называется ствол. Правда, это все касалось стрелковки...

Касательно дула, то дуло, все же есть у любого ствольного оружие. Ну, если угодно, дульный срез. Вот дырок - точно нет - есть отверстия. ;-)

Дмитрий Адров

От SVAN
К Дмитрий Адров (12.04.2001 20:50:36)
Дата 12.04.2001 21:48:42

О частях ножа

>Касательно дула, то дуло, все же есть у любого ствольного оружие. Ну, если угодно, дульный срез. Вот дырок - точно нет - есть отверстия. ;-)

Угу, это как если у человека попросить назвать составные части ножа. Как бы не старался, всё равно не выдумаешь терминов, употребляемых специалистами по судебной медицине. О-чень специфически всё...

Офф-топ:
Как сейчас помню, достаётся мне на экзамене покойный клиент. Кисть - вся в горизонтальных порезах - делаю вывод - голыми руками от ножа отбивался. Ан нет - в циркулярку попал.

СВАН

>Здравия желаю!

>>Источник -
>
>Касательно дула, то дуло, все же есть у любого ствольного оружие. Ну, если угодно, дульный срез. Вот дырок - точно нет - есть отверстия. ;-)

>Дмитрий Адров

От SVAN
Дата 12.04.2001 20:18:50

Снаряд, действующий подобно ракете?? С баллистической траекторией??? Из дула??? Я брежу, или ПТУРЫ уже не первое десятилетие запускаются через ствол в немалом числе моделей? Но здесь-то речь о снаряде?

"Бредовое видение в воспалённом мозгу пьяного диабетика" (с)

СВАН

От Дмитрий Адров
К SVAN (12.04.2001 20:18:50)
Дата 12.04.2001 20:47:37

Отставить!

Здравия желаю!

>Снаряд, действующий подобно ракете?? С баллистической траекторией??? Из дула??? Я брежу, или ПТУРЫ уже не первое десятилетие запускаются через ствол в немалом числе моделей? Но здесь-то речь о снаряде?

>"Бредовое видение в воспалённом мозгу пьяного диабетика" (с)

Нет никакого смысла ругаться. Во-1, автор заметки, а тем более переводчик, если это разные лица, мог и не разбираться в таких тонкостях - ПТУР там или снаряд.
Во-2, разным образом корректируемые вовремя полета снаряды тоже существуют и широко применяются, как у нас (Краснопль, Китолов), так и у тех, кто закупил штатовские Копперхеды.

Дмитрий Адров

От Waldi
Дата 12.04.2001 20:03:50

>В отличие от всех существующих в мире танковых снарядов, которые летят исключительно по прямой, у нового будет баллистическая траектория.
Я не танкист, но знаю, что все танковые снаряды всегда летят только по баллистической траектории. Видимо, в статье имеется в виду навесная траектория.
Насчет дула и так все ясно.