От И. Кошкин
К Bevh Vladimir
Дата 13.02.2005 13:18:15
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

Обстановка такая уже давно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а вообще - я о...ю с наших туристов. Сколько с ними разговаривал, когда они собирались на Кавказ: "Народ, вы чего? ем на Таймыре хуже?" "Да ну, как можно сравнивать - Эльбрус, белые флаги тоски, визбор..."

Ну и народ, конечно, нужно потщательней подбирать. Потому что пригласить на лошадке покататься или пригласить отодраться всем аулом иногда и в Москве могут. Хотя сейчас куда реже

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (13.02.2005 13:18:15)
Дата 14.02.2005 13:49:16

Да и еще - на Таймыре нет высокогорья.

У нас вообще из высокогорья остались только Кавказ и Алтай.

На Алтае кстати таже самая фигня - только туда народу меньше ходит по причине все той же труднодоступности.

А Памир, Тянь-Шань - эт уже зарубежье и тоже не ближний свет, а на Памире еще и война была.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (14.02.2005 13:49:16)
Дата 14.02.2005 14:55:37

а какая фигня на Алтае?

>У нас вообще из высокогорья остались только Кавказ и Алтай.

>На Алтае кстати таже самая фигня - только туда народу меньше ходит по причине все той же труднодоступности.

Если с местными, то все более-менее ОК, хотя скажем в районе Тюнгура некоторые враждебные проявления случаются регулярно. Но у алатйцев к счатью уровень темперамента существенно ниже, чем у кавказцев. По крайней мере, о случаях приставаний к участницам походов не слышал ни разу.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (14.02.2005 14:55:37)
Дата 14.02.2005 14:57:55

Промысел по туристам

>Если с местными, то все более-менее ОК, хотя скажем в районе Тюнгура некоторые враждебные проявления случаются регулярно.

О чем Вы сами собственно и пишете. Или мы только о крайних формах насилия?

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (14.02.2005 14:57:55)
Дата 14.02.2005 15:08:38

Re: Промысел по...

>>Если с местными, то все более-менее ОК, хотя скажем в районе Тюнгура некоторые враждебные проявления случаются регулярно.
>
>О чем Вы сами собственно и пишете. Или мы только о крайних формах насилия?

Ну я имел в виду весьма легкие проявления - типа подъедут на конях к одиночно стоящей палатке проверить наиспуг нельзя ли разжиться спиртиком или еще какой-нибудь мелочишкой типа веревки. Но затем в ходе мирных переговоров все улаживается (даже без откупа). При этом все известные мне подобные наезды четко локализованы в одной-единственной точке - Тюнгур, и относятся к 80-90-м годам. Сейчас там постепенно развертывается туристская инфраструктура и ситация вполне благоприятная.

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (13.02.2005 13:18:15)
Дата 14.02.2005 09:15:08

Не подскажешь, как ежедневным поездом и рейсовым автобусом заехать на Таймыр?

Районы выбирают не из соображений "романтизма" - а из соображений их досягаемости по инфраструктуре.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.02.2005 09:15:08)
Дата 14.02.2005 21:16:26

На Алтай и Камчатку траспорт ходит

Ассалям вашему дому!
>Районы выбирают не из соображений "романтизма" - а из соображений их досягаемости по инфраструктуре.
И как сотносится досягаемость и инфраструктура с предыдущим материалом? Тогда уж лучше на Памир чухнуть, там все круче, чем на Кавказе, и гораздо безопаснее. Про дешевле я уж помолчу. Главное, ехать в Киргизию, а не Таджикистан
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2005 21:16:26)
Дата 15.02.2005 09:30:14

А туда туда ездил?

На Алтай будешь трое суток поездом до Бийска а потом еще ДВА дня автобусом в Тюнгур.
А самолет он не всем по карману... Особено на Камчатку.

>И как сотносится досягаемость и инфраструктура с предыдущим материалом?

Это ответ на вопрос - отчего "эти идиоты" ездиют на Кавказ а не куда либо еще.
Не от хорошей жизни и не от романтики. А хочется. (в горы, в настоящие, сложные)

>Тогда уж лучше на Памир чухнуть, там все круче, чем на Кавказе, и гораздо безопаснее. Про дешевле я уж помолчу. Главное, ехать в Киргизию, а не Таджикистан

И Памир и Тянь-Шань по любому существено дальше - если поездом и дороже если самолетом.

От Хорёк
К Дмитрий Козырев (15.02.2005 09:30:14)
Дата 15.02.2005 14:01:45

Re: А туда...

В барнаул есть очень дешёвый авиарейс раз в неделю, но билеты надо чуть не за месяц выкупать

я там по горам шарился на Алтае,
алтайцы куда как более мирный народ, хотя попытка грабежа были, но это всё решалось да же без драки.
достаточно было просто не падать в обморок от вида оружия и предлагать уверено им рулить своей дорогой,
да их окромя выпивки особо ничего не интересует

От Сибиряк
К Хорёк (15.02.2005 14:01:45)
Дата 15.02.2005 14:33:15

?для справки

>алтайцы куда как более мирный народ, хотя попытка грабежа были,

Где на вас наехали? Просто чтобы быть в курсе - я еще вроде не совсем завязал.

От Дмитрий Козырев
К Хорёк (15.02.2005 14:01:45)
Дата 15.02.2005 14:18:37

Re: А туда...

>да их окромя выпивки особо ничего не интересует

веревки, куртки ботинки.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (15.02.2005 09:30:14)
Дата 15.02.2005 12:07:12

для информации

>На Алтай будешь трое суток поездом до Бийска а потом еще ДВА дня автобусом в Тюнгур.

Транспорт для туристов в Тюнгур (и прочие точки) налажен сейчас прекрасно - по мэйлу заказываете маршрутку из Бийска (если группа большая то и автобус), встречают прямо к поезду, и к вечеру уже на месте. Времена борьбы за посадку в рейсовый автобус прошли.

>>Тогда уж лучше на Памир чухнуть, там все круче, чем на Кавказе, и гораздо безопаснее. Про дешевле я уж помолчу. Главное, ехать в Киргизию, а не Таджикистан
>
>И Памир и Тянь-Шань по любому существено дальше - если поездом и дороже если самолетом.

н-да, особенно стало напрягать пересечение границ между братскими среднеазиатскими республиками - не подмажешь, не поедешь.

Вообще пора осваивать Восточный Туркестан - благодаря нашим неутомимым челночникам воздушное сообщение с Урумчи налажено лучше, чем с советской Средней Азией, и стоит не очень дорого. По Китаю все очень дешево. По рассказам очевидцев, преступности - ноль, полиция считает своим долгом помогать иностранцам по всем вопросам.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (15.02.2005 12:07:12)
Дата 15.02.2005 12:19:41

Это не может не радовать

>Транспорт для туристов в Тюнгур (и прочие точки) налажен сейчас прекрасно - по мэйлу заказываете маршрутку из Бийска (если группа большая то и автобус), встречают прямо к поезду, и к вечеру уже на месте. Времена борьбы за посадку в рейсовый автобус прошли.

сабж.
Я просто "отошел от дел"

>н-да, особенно стало напрягать пересечение границ между братскими среднеазиатскими республиками - не подмажешь, не поедешь.

Ну в Киргизию и в 90-е было хлопотно - там туристов традиционно воспринимают как "курьеров"
А что, в Казахстан тоже так стало?

>Вообще пора осваивать Восточный Туркестан - благодаря нашим неутомимым челночникам воздушное сообщение с Урумчи налажено лучше, чем с советской Средней Азией, и стоит не очень дорого. По Китаю все очень дешево. По рассказам очевидцев, преступности - ноль, полиция считает своим долгом помогать иностранцам по всем вопросам.

К сожалению горы как и Ленинград - передвинуть нельзя.
И Кавказ оставется самым быстрым и дешевым досягаемым высокогорьем в европейской части России.

А самолет сильно отягощает бюджет мероприятия увы.
Так что туризм из массового спорта становится элитарным.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (15.02.2005 12:19:41)
Дата 15.02.2005 12:32:10

Re: Это не...

>А что, в Казахстан тоже так стало?

В Казахстане задолбали регистрацией - можно день потерять. Уж лучше бы визы ввели. Кроме того несколько проблемной стала граница Казахстана и Киргизии.

>А самолет сильно отягощает бюджет мероприятия увы.
>Так что туризм из массового спорта становится элитарным.

А у нас в Н-ске в последние пару лет явное оживление в сторону массовости, но мы все же ближе к горам.