От Гегемон
К Олег...
Дата 14.02.2005 00:09:18
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Вам когда-нибудь приходилось что-нибудь катить/таскать?

В частности, тяжеленную тележку с маленькими колесиками волоком бегом по грунту? Уменьшите втрое и почувствуйте радость.

От Олег...
К Гегемон (14.02.2005 00:09:18)
Дата 14.02.2005 00:14:23

Может соревнования проведем??? :о)))

Дорогие товарищи, друзья!

>В частности, тяжеленную тележку с маленькими колесиками волоком бегом по грунту? Уменьшите втрое и почувствуйте радость.

Вы будете нести/катить МГ с треногой,
а я - катить/нести Максим??? :о)...
В принципе, можно устроить...

Плюс еще провести соревнование
на таскание ручного МГ с 50-патронной лентой,
расстрелянной наполовину (это Вы понесете),
и ДП с расстрелянным наполовину диском
(это я понесу)...

А потом еще провести соревнования по смене
50-патронной ленты в МГ
(это Ваш второй номер быдет делать),
и 47-патронного диска ДП
(это мой второй номер будет делать,
в то время как я даже цель из перекрестия прицела
выпускать не буду)???

Короче, МГ - плохой ручной, и недоделанный станковый пулемет...
К тому же жутко дорогой, ввиду своей "единости"...

http://www.fortification.ru/

От Гегемон
К Олег... (14.02.2005 00:14:23)
Дата 14.02.2005 00:43:31

Re: Может соревнования...

>Вы будете нести/катить МГ с треногой,
>а я - катить/нести Максим??? :о)...
>В принципе, можно устроить...
Согласен. Обеспечьте технику полный расчет для нас обоих. Время и место согласуем.
>Плюс еще провести соревнование >на таскание ручного МГ с 50-патронной лентой, >расстрелянной наполовину (это Вы понесете), >и ДП с расстрелянным наполовину диском >(это я понесу)...

>А потом еще провести соревнования по смене >50-патронной ленты в МГ >(это Ваш второй номер быдет делать), >и 47-патронного диска ДП
>(это мой второй номер будет делать, >в то время как я даже цель из перекрестия прицела >выпускать не буду)???
О!!! Да у Вас на ДП оптика стоит? Эксклюзив! А где конкретно? Если картинки нет - укажите в миллиметрах от казенного среза затворной коробки.

>Короче, МГ - плохой ручной, и недоделанный станковый пулемет...
MG.34 - первый в своем классе. Потом были MG.42 и РП-46. После них - М60, FN MAG, АА52 и ПК.

>К тому же жутко дорогой, ввиду своей "единости"...
А у немцев все такое. И пулеметы, и танки, и пушки, и самолеты. Зато по определяющему параметру - вне конкуренции. Это по-немецки
С уважением

От М.Свирин
К Гегемон (14.02.2005 00:43:31)
Дата 14.02.2005 03:33:55

Приветствие
>>Вы будете нести/катить МГ с треногой,
>>а я - катить/нести Максим??? :о)...
>>В принципе, можно устроить...
>Согласен. Обеспечьте технику полный расчет для нас обоих. Время и место согласуем.

Обеспечить гораздо легче, чем вам кажется. Но проиграете. Неоднократно уже проигрывали в этом почитатели МГ-34 :)

>>А потом еще провести соревнования по смене >50-патронной ленты в МГ >(это Ваш второй номер быдет делать), >и 47-патронного диска ДП
>>(это мой второй номер будет делать, >в то время как я даже цель из перекрестия прицела >выпускать не буду)???
>О!!! Да у Вас на ДП оптика стоит? Эксклюзив! А где конкретно? Если картинки нет - укажите в миллиметрах от казенного среза затворной коробки.

Так вам неизвестен термин "перекрестие прицела"?

>>Короче, МГ - плохой ручной, и недоделанный станковый пулемет...
>MG.34 - первый в своем классе. Потом были MG.42 и РП-46. После них - М60, FN MAG, АА52 и ПК.

И тем не менее. МГ-34 далеко не МГ-42. Все равно, что сравнивать Т-34 и Т-34-85. Ручные пулеметы таки остались. У нас сие - РПК наравне с "единым" ПК, "единость" которого мегодня уже пошатнулась.

>>К тому же жутко дорогой, ввиду своей "единости"...
>А у немцев все такое. И пулеметы, и танки, и пушки, и самолеты. Зато по определяющему параметру - вне конкуренции. Это по-немецки

И насчет "вне конкуренции". Вы бы с этого начали и не было бы никаких с вами споров. Ибо нет толку спорить с ослепленным.

Не так все хорошо у немцев, как вам кажется. Много дерьма было у них. И в то же время много чего у нас они заняли :))

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (14.02.2005 03:33:55)
Дата 15.02.2005 01:02:25

>Так вам неизвестен термин "перекрестие прицела"?
Мушку с целиком знаю. Линию прицеливания знаю. А "перекрестие прицела" - это при наличии оптики.
>И тем не менее. МГ-34 далеко не МГ-42. Все равно, что сравнивать Т-34 и Т-34-85. Ручные пулеметы таки остались. У нас сие - РПК наравне с "единым" ПК, "единость" которого мегодня уже пошатнулась.
Я бы не сравнивал. ДП - с заднего шептала, РПК - с переднего. То есть - падает не длина очереди, а дальность огня. Физику не обойдешь. ДП - с винтовочным патроном, РПК - с автоматным (промежуточным или 5,45). ДП - классический ручной пулемет. Таких сейчас нет в винтовочном калибре, только конверсия совр. авт. винтовок 5,56 с тяжелым стволом и стрельбой с заднего шептала. Но у них патрон не тот.
>И насчет "вне конкуренции". Вы бы с этого начали и не было бы никаких с вами споров. Ибо нет толку спорить с ослепленным.
Я не ослеплен. Мне известно, чем оборачиваются рекордные показатели. Общее место: в конечном счете, именно погоня за превосходством по отдельным параметрам сгубила немецкую технику.
>Не так все хорошо у немцев, как вам кажется. Много дерьма было у них. И в то же время много чего у нас они заняли :))
Кто ж спорит?

От М.Свирин
К Гегемон (15.02.2005 01:02:25)
Дата 15.02.2005 01:13:49

Приветствие
>>Так вам неизвестен термин "перекрестие прицела"?
>Мушку с целиком знаю. Линию прицеливания знаю. А "перекрестие прицела" - это при наличии оптики.

Понял. Формально так. Но разговорно: "Он держал нас в перекрестии прицела своего револьвера".

>>И тем не менее. МГ-34 далеко не МГ-42. Все равно, что сравнивать Т-34 и Т-34-85. Ручные пулеметы таки остались. У нас сие - РПК наравне с "единым" ПК, "единость" которого мегодня уже пошатнулась.
>Я бы не сравнивал. ДП - с заднего шептала, РПК - с переднего. То есть - падает не длина очереди, а дальность огня. Физику не обойдешь. ДП - с винтовочным патроном, РПК - с автоматным (промежуточным или 5,45). ДП - классический ручной пулемет. Таких сейчас нет в винтовочном калибре, только конверсия совр. авт. винтовок 5,56 с тяжелым стволом и стрельбой с заднего шептала. Но у них патрон не тот.

Стоп! Я вам повторяю, что ручной пулемет сейчас жив. А уж с передней он бабки, заднего суппорта или среднего шептала и каким он патроном стреляет - вопрос отдельный. Кстати, вам, надеюсь известны пулеметы Фадорова? Те же ручные, например, которые из автомата выросли. Ну и как там с "задним шепталом"?

>>И насчет "вне конкуренции". Вы бы с этого начали и не было бы никаких с вами споров. Ибо нет толку спорить с ослепленным.
>Я не ослеплен. Мне известно, чем оборачиваются рекордные показатели. Общее место: в конечном счете, именно погоня за превосходством по отдельным параметрам сгубила немецкую технику.

Таки прямо и сгубила? Если не ошибаюсь, тот же МГ-42 долго жил.

>Кто ж спорит?

Мне кажется, что вы считаете не так.

Подпись