От Alex-Goblin
К Alex-Goblin
Дата 13.02.2005 19:16:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

...И добавлю...

..., что даже исчезновение "Комминтерна" не исправило по-
ложения СССР в мире --- положения государства, оказывающего прямую помощь терроризму.
В свете теперишних реалей, СССР был бы (впрочем как и было) целью № 1 для удара. Не какой-то Ирак и Афган --- а
именно СССР!

От Dervish
К Alex-Goblin (13.02.2005 19:16:42)
Дата 13.02.2005 20:18:24

Ну так, "видели очи, да зубы не имали"

День добрый, уважаемые.

> В свете теперишних реалей, СССР был бы (впрочем как
>и было) целью № 1 для удара. Не какой-то Ирак и
>Афган --- а именно СССР!

Ну так, "видели очи, да зубы не имали"...

С уважением - Dervish

От Alex-Goblin
К Dervish (13.02.2005 20:18:24)
Дата 13.02.2005 20:31:00

Ага! Это, как я понимаю, голос из подполья?

Или же вы считаете, что исчезновение СССР и его строя ---
целенаправленный шаг позитивных реформ Михаила Сергеевичя
Горбачёва?

От Dervish
К Alex-Goblin (13.02.2005 20:31:00)
Дата 13.02.2005 21:13:23

Это я о вашем воинственном тоне

День добрый, уважаемые.

Какое ж это "подполье", на ВИФ-е это преобладающая точка зрения.

> Или же вы считаете, что исчезновение СССР и его строя ---
>целенаправленный шаг позитивных реформ Михаила Сергеевичя
>Горбачёва?

Это я о вашем воинственном тоне - что мол при нынешнем курсе по СССР-ру как-бы вда-арили...

Против СССР руки были коротки "вдарить".
Гадить по-мелкому или покупать нашу внутреннюю сволочь (тех же ЕБН и горби) - это да, а вот "вдарить" - слабО было.

С уважением - Dervish

От kcp
К Dervish (13.02.2005 21:13:23)
Дата 13.02.2005 21:39:48

Нам ещё за Югославию вдарить должны (при нынешнем курсе)

У нас довольно много добровольцев туда выехало. Некоторые даже книги сейчас об этом пишут и политические партии организрвывают. Мировой терроризм да и только.

От Dervish
К kcp (13.02.2005 21:39:48)
Дата 13.02.2005 22:26:37

Если наш бардак будет продолжаться - могут и припомнить через время (-)

-

От Alex-Goblin
К Dervish (13.02.2005 21:13:23)
Дата 13.02.2005 21:38:02

Так я не понял --- это предмет гордости?

Мы были мировыми "плохими парнями" --- и в этом наша сила
и этим мы гордимся? Так? Воистину "облико морале"...

От Dervish
К Alex-Goblin (13.02.2005 21:38:02)
Дата 13.02.2005 21:56:20

Это зависит то того, с какой стороны смотреть. нету "общечеловечеких ценностей"

>Мы были мировыми "плохими парнями"

Как раз-таки нет - не были. Мы были "хорошими парнями".
У нас не было колоний и колониальных войн, мы не поливали напалмом вьтнамские деревни, не косили их крупнокалиберных пулеметов толпы корейских бежнцев, не вырезали алжирцев и мальгашей...
Совсем наоборот.
В Венгрии, к примеру, помогали подавить кровавый мятеж в которм участвавали даже французские иностранные легионеры, когда мятежники ходили по домам и уничтожали венгерских коммунистов.
Освободившимся колониям наши помогали строить армии, здравохранение, промышленность и сельское хозяйство - без поиска комерческой выгоды себе.
Да и в Афганистане - сравните - при наших посевы опиумного макак не росли в десятки раз, а строились школы и больницы, пытались подтянуть Афган из средневековья до уровня развития нашей Средней Азии.
А вот при нынешних "присутствующих" там - посевные площади опиума выросли раз в 20 даже по сравнению с талибами...

>Так? Воистину "облико морале"...

Ага, только этот облик характеризует тех, кто все вышеперечисленное считает злом, мешаювшим "бизнесу".

Dervish

От Гриша
К Dervish (13.02.2005 21:56:20)
Дата 13.02.2005 22:48:24

Re: Это зависит то того, с какой стороны смотреть. нету "общечеловечеких ценност

>В Венгрии, к примеру, помогали подавить кровавый мятеж в которм участвавали даже французские иностранные легионеры, когда мятежники ходили по домам и уничтожали венгерских коммунистов.

Сыграли роль антантских интервентов, вообщем - но успешно.

>Да и в Афганистане - сравните - при наших посевы опиумного макак не росли в десятки раз, а строились школы и больницы, пытались подтянуть Афган из средневековья до уровня развития нашей Средней Азии.
И успешно дотянули до того что около 15% населения решили жить в лагерях беженцев в близлежащей стране. Не говоря уже о 3-4% сыгравших в ящик в течении процесса.

>А вот при нынешних "присутствующих" там - посевные площади опиума выросли раз в 20 даже по сравнению с талибами...
В 1999 году (под Талибами), Афганистан произвел 4600 тонны опиума. В 2004 - 4200 тонн. В двадцать раз чего то не получается.

От Игорь Кулаков
К Гриша (13.02.2005 22:48:24)
Дата 13.02.2005 23:28:10

Re: Это зависит...

>В 1999 году (под Талибами), Афганистан произвел 4600 тонны опиума. В 2004 - 4200 тонн. В двадцать раз чего то не получается.

я нечего не могу сказать насчет этих достоверности этих цифр... но ведь из них выходит, что когда "джедаи выперли талибов из Афгана" ((C)Гоблин), там в плане наркоты особо ничего не изменилось... отсюда вывод: как минимум пофиг эти урожайныепосевы "Империи Добра".

ЗЫ: наркота ведь не только в Европу/Америку идет... и поближе потребители имеются...

От Гриша
К Игорь Кулаков (13.02.2005 23:28:10)
Дата 14.02.2005 00:05:24

Re: Это зависит...

>я нечего не могу сказать насчет этих достоверности этих цифр...

ООНовские

>но ведь из них выходит, что когда "джедаи выперли талибов из Афгана" ((C)Гоблин), там в плане наркоты особо ничего не изменилось... отсюда вывод: как минимум пофиг эти урожайные посевы "Империи Добра".
>ЗЫ: наркота ведь не только в Европу/Америку идет... и поближе потребители имеются...
Не пофиг, но не первоприоритетны как для приближенных потребителей. Инициативы какие то обьявляются.