Вы слово Kriegsstaerkenachweisungen еще не выучили?
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>"Ползли бронетранспортеры с пехотой. Стрекотали мотоциклы с автоматчиками"
>Напомню: у мотоциклистов - двойной комплект пулеметов.
а)откуда у Вас сведения, что двойной? Мотоциклисты это вообще обычная мотопехота, которая посажена вместо авто на мотоциклы.
б)Вы выдвигаете версию, что "автоматчики" это на самом деле "пулеметчики"?
Про Kriegsstärkenachweisungen - чуток подождете? Я сейчас не совсем пересекаюсь со своими архивами. Но цифры не с неба взял, а с кем разговариваю - понимаю.
>>"Ползли бронетранспортеры с пехотой. Стрекотали мотоциклы с автоматчиками"
>>Напомню: у мотоциклистов - двойной комплект пулеметов.
>а)откуда у Вас сведения, что двойной? Мотоциклисты это вообще обычная мотопехота, которая посажена вместо авто на мотоциклы.
Но указание Катукова на отождествление автоматчиков с мотоциклистами Вы принимаете?
Штат с 1 ноября 1941 г. должен был отражать практику войск и некоторые реалии. Под Мценском его фактически еще не вводили.
Почему Вы игнорируете указания на "сильную автоматическим огнем мотопехоту"?
>б)Вы выдвигаете версию, что "автоматчики" это на самом деле "пулеметчики"?
Вы ведь тоже упоминаете "немецких автоматчиков и пулеметчиков", описывая бои под Котельниковом.
Я выдвигаю предположение, что за "немецкими автоматчиками" наших документов и воспоминаний стоит плотный огонь единых пулеметов, выдвинутых на передовые позиции под прикрытием артналета. Пока сообразили - уже гранаты летят, а там и кричат, что "окружили".
Поэтому лично мне трактовка Лизюкова представляется вполне адекватной. Лезть на стрелка с МР как на тетерева - самоубийство. А вот пулеметчик при стрельбе по сторонам не наблюдает.
Вы и сейчас уверены, что не перегнули палку с оценками его брошюры? Ваш текст там приближается к лучшим образцам Резуна.