От СВАН
К Kmax
Дата 11.02.2005 13:48:22
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: ?Планирование с...

Я ту же передачу 10 лет назад смотрел. Во память даёт...
Тогда несколько иначе подавалось: старая женщина - дипломат рассказывала, что самолёт на взлёте гробанулся, и дипкурьер успел выкинуть из него портфель. Смысл рассказа был в том, что курьер ЗАРАНЕЕ, даже ещё в полностью исправной машине готовился к такому поступку просто на всякий случай, и как только это начало происходить - исполнил свой долг.

Кстати говоря, был случай, когда американский стрелок уцелел в оторванном хвостовом оперении В-17, спланировавшем на землю с высоты в несколько километров.

СВАН

От PK
К СВАН (11.02.2005 13:48:22)
Дата 11.02.2005 14:12:35

Случаев много

...потому что и случаев падения - очень много. Знакомый сам видел, как один десантник впечатался - "нераскрывашка". Ушёл в землю (болотистый луг) вровень с поверхностью. Пара рёбер, куча ссадин, сотрясение мозга, 3 дня комы (шок, вестимо), пришел в себя, нашел унтенра что ему помог из самолёта выйти, выбил все передние зубы и ушёл домой ("да пошли вы с вышей армией!!").

Проишествие скрыли, боец последние пару мес. "служил" дома, то ли в командировке то ли в отпуске.. Бундесвер 1997 (1996?) год.

>Кстати говоря, был случай, когда американский стрелок уцелел в оторванном хвостовом оперении В-17, спланировавшем на землю с высоты в несколько километров.

От Юрий А.
К PK (11.02.2005 14:12:35)
Дата 11.02.2005 14:36:36

Re: Случаев много

>...потому что и случаев падения - очень много. Знакомый сам видел, как один десантник впечатался - "нераскрывашка". Ушёл в землю (болотистый луг) вровень с поверхностью. Пара рёбер, куча ссадин, сотрясение мозга, 3 дня комы (шок, вестимо), пришел в себя, нашел унтенра что ему помог из самолёта выйти, выбил все передние зубы и ушёл домой ("да пошли вы с вышей армией!!").

>Проишествие скрыли, боец последние пару мес. "служил" дома, то ли в командировке то ли в отпуске.. Бундесвер 1997 (1996?) год.

Кайтанов в «Повести о парашюте» описывает несколько случаев благополучного выпрыгивания наших летчиков из самолета с большой высоты с нераскрывшимся парашютом. Если память не изменяет он насчитал за время ВОВ 14 случаев.
Помогали благополучному приземлению глубокие заснеженные овраги, стога сена, крыши сараев и пр.

От Kmax
К СВАН (11.02.2005 13:48:22)
Дата 11.02.2005 13:57:20

Здравствуйте!
>Я ту же передачу 10 лет назад смотрел. Во память даёт...
Точно.
>Тогда несколько иначе подавалось: старая женщина - дипломат рассказывала, что самолёт на взлёте гробанулся, и дипкурьер успел выкинуть из него портфель.
Я точно не помню саму подачу материала, помню только рассказ и ЕМНИП еще перед этим показывали фрагменты из фильма "Красные дипкурьеры". Но тут я уже могу ошибаться.
Смысл рассказа был в том, что курьер ЗАРАНЕЕ, даже ещё в полностью исправной машине готовился к такому поступку просто на всякий случай, и как только это начало происходить - исполнил свой долг.
Наверное есть инструкции какие то на этот случай.
>Кстати говоря, был случай, когда американский стрелок уцелел в оторванном хвостовом оперении В-17, спланировавшем на землю с высоты в несколько километров.
Повезло мужику, ничего не скажешь. Думаю все же у курьера был какой то шанс если действительно он прыгал.
>СВАН
С уважением, Коннов Максим

От Хорёк
К Kmax (11.02.2005 13:57:20)
Дата 11.02.2005 14:14:12

Из вчерашнего репортажа я понял что речь идёт о второй мировой,
так как наши там были и педалировалось что именно на территорию воинской части сумку кидал (здоровый рыжий скорее сундук кожанный на трёх ремнях, то я подумал что часть наша,
раз на взлёте то что-то с аэродромным обслуживанием ну и т.д.

Интересный случай видать был, жаль так скомкано и на бегу вчера вскользь упомянули

От Kmax
К Хорёк (11.02.2005 14:14:12)
Дата 11.02.2005 15:47:28

>Из вчерашнего репортажа я понял что речь идёт о второй мировой,
>так как наши там были и педалировалось что именно на территорию воинской части сумку кидал (здоровый рыжий скорее сундук кожанный на трёх ремнях, то я подумал что часть наша,
>раз на взлёте то что-то с аэродромным обслуживанием ну и т.д.
Наверное наша часть. Спасибо за информацию.
>Интересный случай видать был, жаль так скомкано и на бегу вчера вскользь упомянули
Да, точно.