От GAI
К wiking
Дата 10.02.2005 09:02:08
Рубрики WWII; Политек;

Re: Возвращаясь к...

>Я думаю что имея перед собой примеры чеченов , крымских татар и некоторых славян предателей ЛЮБОМУ моглу придти в голову , что уж русские-НЕМЦЫ будут ждать ,,своих,, как освободителей , что конечно не соответсвовало фактам , НО подозрение было.Война была очень жестокая и на кону стояло выживание СССР и населения.Конечно русские-немцы были готовы идти защищать СВОЮ Родину , но тов.Сталин думал по другому.

Дело в том,что решение о высылке немцев и их изъятии из действующей армии - это уже осень 41 года. А пример чеченов,крымских татар,калмыков и пр.,даже если принять на веру такую трактовку,это уже гораздо более позднее время - 42-43 гг.Так что это причиной быть никак не могло.

>Мне привели пример демократичных американцев - они заперли всех своих амер-японцев в концлагеря до конца войны , хотя японцев и близко небыло.

Там все таки ситуация была несколько другая.Ее тут неоднократно обсуждали,и хотя точной информации так никто и не привел,складывается мнение,что эта кампания захватила только неграждан США и натурализовавшихся японцев,т.е. родившиеся в США граждане японского происхождания репрессиям не подвергались

Хотя после войны конечно поступили по свинскому.Тем же чеченам-аборигенам вернули ,,их,, землю и подарили 3 русских к тому , чем это закончилось вы наверника знаете.Мои бабушка с дедом в их 14 лет были поставлены валить деревья на Урале , а потом жить в бараках 5 лет.НО местное население конечно сначало встретило ,,фрицев,, враждебно , а когда разобрались то стали лучшими друзьями и даже больше(у меня отец русский).Сейчас конечно нужно говорить о трагичной судьбе нашего народа , НО ТОГДА были другие времена и нравы.Веди себя фашисты как люди а не звери в СССР , то как знать - как закончилась бы эта война.

Вот именно,вопрос не только и не столько о самом факте репрессий,сколько еще и о том,что данное положение продолжилось и после войны,и официальная реабилитация тех же советских немцев так официально и не состоялась,не говоря уже о компенсациях.