От Алекс Антонов
К Архив
Дата 07.02.2005 04:33:32
Рубрики WWII; Фортификация; 1917-1939;

[2Дмитрий Козырев] Раньше ты заявлял что такого и в природе не было раз в Инж-П-39 не обнаружено...

>"Почему некоорые окопы НЕ представляли собой отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек,"?

Теперь, мне что, доказывать что Все окопы перед Войной и в начальном ее периоде отрывались как группы "отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек..."?

А зачем мне такую глупость доказывать? Окопы разные были, в том числе и такие как на картинках из Инж-П-39.

>кстати -неужели маскировка тоже не требовалась? :)

"По возможности, если противник не проявляет активности, окоп маскируется подручными средствами..."

Скорость пожухления "подручных средств" АКА "воткнутой в землю срезанной растительности" представляешь?

От Олег...
К Алекс Антонов (07.02.2005 04:33:32)
Дата 07.02.2005 15:27:43

Термин "окоп" во время ВОВ относился только к кокопу на отделение...

Дорогие товарищи, друзья!

Меньше окопов не было...

> А зачем мне такую глупость доказывать? Окопы разные были, в том числе и такие как на картинках из Инж-П-39.

> Скорость пожухления "подручных средств" АКА "воткнутой в землю срезанной растительности" представляешь?

В комплект каждого бойца (в пехоте) до войны
входил кусок масксети 1,5 метра на 75 сантиметров,
для маскировки ячейки...

Как он применялся - видно на тех картинках, что я постил...

http://www.fortification.ru/

От Дмитрий Козырев
К Алекс Антонов (07.02.2005 04:33:32)
Дата 07.02.2005 10:12:44

Неужели?

если честно - не припоминаю такого за собой.

>>"Почему некоорые окопы НЕ представляли собой отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек,"?
>
> Теперь, мне что, доказывать что Все окопы перед Войной и в начальном ее периоде отрывались как группы "отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек..."?

Нет, нужно до(по)казать как именно "было принято оборудовать оборонительную позицию по уставам РККА"
- чтобы обосновать что именно имели ввиду Лелюшенко и Рокоссовский.

> А зачем мне такую глупость доказывать?

Чтобы писать (или не писать) тезисы подобные:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/570/570659.htm

"Летом 41-го немецкие танки встречали прежде всего стрелковые ячейки."

>>кстати -неужели маскировка тоже не требовалась? :)
>
> "По возможности, если противник не проявляет активности, окоп маскируется подручными средствами..."

А что, неужели Сандалов нас обманывает? :)

> Скорость пожухления "подручных средств" АКА "воткнутой в землю срезанной растительности"

это не единственое подручное средство