>а также где чем и когда все это проявлять,поэтому нет подобных фотографий?
У отца моего с 1943 по 1945-й ажно три фотика перебывало. Отнимали И пленки отнимали и в дивизион отдавали.
Отснял он за все время больше 100 пленок. Только на фоне убитых как-то не любил.
Чудом сохранились три пленки "агфа". Так там все больше мирные эпизоды. Как в тылу пекарню строили. Как через реку переправлялись. Как к друзбям-танкистам ездили. Как водку пили. Как в футбол играли (тут вообще кадров 20-ть ушло), и КУЧА портретов. Безымянных ныне. И никаких боев. Не до фотика в бою-то было. Надо было орудием командовать.
А проявлять - в черном мешке проявляли. А печатать - в нем же и печатали, только вместо лампы увеличителя яркий день использовали. Вот с бумагой проблемы были большие. А пленку всегда достать можно было.
>Вообще на советской стороне реальная война не снята
Смотря что считать "реальной войной". На мой взгляд батины фотки - это и есть "реальная война". Куда более реальная, чем немекие фотки рот пропаганды.
Я видел напечатанный "Хеймдалом" фотоархивчик какого-то немецкого доктора. Так там тоже самое : пейзажи, дома, портреты и т.п. Никакого "несгибаемого героизма тевтонского духа в богом забытом жидо-монгольском Руссланде", а вполне себе обычные, бытовые фото.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
Вот потому я сегодня именнно такие фотки моментом истины называю.
Приветствие
>Приветствую !
>Я видел напечатанный "Хеймдалом" фотоархивчик какого-то немецкого доктора. Так там тоже самое : пейзажи, дома, портреты и т.п. Никакого "несгибаемого героизма тевтонского духа в богом забытом жидо-монгольском Руссланде", а вполне себе обычные, бытовые фото.
Равно как и рассказы о том, где и с кем пили, что ели, чему радовались? А не подвиги, выпяченные груди, разлетающиеся в разные стороны осколки немеских (советских) танков...
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
Подпись