Я к тому что, "фактически правильно, а по сути - издевательство" (+)
Здравствуйте,
>>>По замороченности названий...
>>
>>Тут кораблям и судам Петровской эпохи равных нет. Такой "метафизики" в названиях более позних эпох просто нет.
>Почему - первая серий петровких кораблей она САМАЯ устаканеная - берем книжицу "Символы и емблемата" и по ПОРЯДКУ = "Во многоглаголании спасения нет" - ась!
Ну, разумеется, для знатоков "латынских язЫков", проблем не составляло. А вот всей остальной "публике" как обходится? Вот и возникает из Ораниенбаума "вульгарный" Рамбов.
>С уважением ФВЛ
Взаимно,
Александр
ЗЫ:
А вот имя одной из первых миноносок - "Чесма", имеет полное отношение к ее "предшественникам - брандерам", именно при Чесме и отличившимся. К стати, тоже можно сказать и о "Батуме". Один из первых миноносцев, названный в честь подвига первых миноносок.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
И снова здравствуйте
во первых стимул членам "кумпанств" ЯЗЫКИ учить. А во вторых все забывают что для каждого такого корабля специальную доску изготовили - с разьяснением и переложением названия.
Те же "на столе три рюмки" - как символ мол - дружеской беседы доброжелательной всяческому деянию поспешевстовавшей.
Плохо ли? Хорошо. А вот этот воспитательный акцент Петра позабыли впоследсвиии - когда элита просветилась а о народе забыли - вот и называли матросики на балтике фрегат "Минерва" - Стервой :-)
И снова здравствуйте
"Бычок", "Коноплянка", "Баба Яга" и дай бог памяти из канонерок Шестаковок там много было забавного. Вплоть чуть ли не до "Палево" :-) звучат по другом