От tevolga
К Вадим Воскобойников
Дата 02.02.2005 09:45:37
Рубрики Униформа;

Re: Вопрос по...

Поражает диаметральная разность в форме.
Разное все - кокарды, гимнастерки, ремни, шаровары, сапоги. Одинаковы только шевроны. Поэтому не согласен что это "части смерти", тем более не очень шевроны совпадают по форме. Предположу что это местная самодеятельность.
Относительно полкового знака так же не соглашусь.
Во первых обычно его носили на правой стороне груди. Во -вторых обычно он или на булавке или на винте. На ленте - это ИМХО экзотика. Если у кого есть кника о полковых знаках русской армии, то вопрос мог бы разрешиться, но помнится цена у нее под 7 тысяч:-)) Хотя знаю магазинчик где она стояла - можно в выходные сделать попытку полистать;-)
Не будь это русскими солдатами сказал бы что это "Пур Мерит" и успокоился. Может все-таки нечно иностранное, как и медаль ниже?

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (02.02.2005 09:45:37)
Дата 02.02.2005 10:08:37

Дык ето ж не вермахт с орднунгом

Приветствую
>Поражает диаметральная разность в форме.

кустарщины много было.

>Разное все - кокарды, гимнастерки, ремни, шаровары, сапоги. Одинаковы только шевроны. Поэтому не согласен что это "части смерти", тем более не очень шевроны совпадают по форме. Предположу что это местная самодеятельность.

я ниже предположил - знак бывших в плену. Может быть и самодеятельность. Что-то - не помню что, нашивали за ранения.

>Относительно полкового знака так же не соглашусь.

ну и зря.

>Во первых обычно его носили на правой стороне груди.

отнюдь, правила такого не было. Были и левые и правые. В одном полку, понятно все одинаковые.

Во -вторых обычно он или на булавке или на винте.

И даже на цепочке были, но этот Вы сами увидели - не на ленте, стало быть винт или булавка.

На ленте - это ИМХО экзотика. Если у кого есть кника о полковых знаках русской армии, то вопрос мог бы разрешиться, но помнится цена у нее под 7 тысяч:-))

Да есть она у меня (согрешил перед бюджетом) и навскидку прав Вадим. Более подробно разумеется гляну как время будет.

Хотя знаю магазинчик где она стояла - можно в выходные сделать попытку полистать;-)

Объём представляете?

>Не будь это русскими солдатами сказал бы что это "Пур Мерит" и успокоился.

А где у Пур ле Мерит мечи стволы и всё такое прочее. Кроме того он не имеет медальона за исключением первой степени, которая явно не для солдат. Я бы этак тоже на Порт-Артурский знак согрешил, но там крест не мальтийский.

Может все-таки нечно иностранное, как и медаль ниже?

Наше - исконно - посконное. Кавказская гренадёрская артиллерийская 1 - 5 батареи.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От Глеб Бараев
К negeral (02.02.2005 10:08:37)
Дата 02.02.2005 10:56:47

Re: Дык ето...

>Наше - исконно - посконное. Кавказская гренадёрская артиллерийская 1 - 5 батареи.

По дислокации район Сморгони в 1917 году вполне подходит.
Что смущает - солдат ходит с полковым знаком, но без "фирменной" ременной бляхи гренадерских артиллеристов...

С уважением, Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Андрей Мушта
К Глеб Бараев (02.02.2005 10:56:47)
Дата 02.02.2005 15:56:56

Re: еще одно фото А.Р.Мушты

>>Наше - исконно - посконное. Кавказская гренадёрская артиллерийская 1 - 5 батареи.
>
>По дислокации район Сморгони в 1917 году вполне подходит.
>Что смущает - солдат ходит с полковым знаком, но без "фирменной" ременной бляхи гренадерских артиллеристов...

Может быть что-то пояснит вторая фотография. Она относится к этому же времени и месту, а персонажи( кроме моего деда)- другие
Не смог затащить фото- они лежат здесь:
http://mushta.fotoplenka.ru/album54281/foto695146.htm#foto
после перечитывания обоих форумов ( огромное спасибо Вадиму) заново посмотрел дату- она исправлена(!) рукой деда с 1917 на 1916. По этому же адресу есть оборот фото с подписью деда.
Если кто-нибудь что-то добавит по новому фото-буду очень признателен, т. к это уже помогло мне понять некоторые моменты в биографии деда.
с уважением, Андрей Мушта

От tevolga
К Андрей Мушта (02.02.2005 15:56:56)
Дата 03.02.2005 11:01:51

Re: еще одно...

Шнур револьвера надет ИМХО очень экзотически. Да и были ли шнуры в армии - ИМХО это не от полицейской формы?

Георгиевские нашивки на фото по разному пришиты.

Строение из НЕОШКУРЕННЫХ сосновых бревен.

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (03.02.2005 11:01:51)
Дата 03.02.2005 11:56:54

Re: еще одно...

Приветствую
>Шнур револьвера надет ИМХО очень экзотически. Да и были ли шнуры в армии - ИМХО это не от полицейской формы?

Были и очень давно (в смысле за долго до ПМВ)

>Георгиевские нашивки на фото по разному пришиты.

Дык это ж понты и самодеятельность.

>Строение из НЕОШКУРЕННЫХ сосновых бревен.

Оно не топик

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От negeral
К Глеб Бараев (02.02.2005 10:56:47)
Дата 02.02.2005 11:12:34

Могли пообноситься за три года войны. (-)

От tevolga
К tevolga (02.02.2005 09:45:37)
Дата 02.02.2005 09:49:08

Re: Вопрос по...

Дополню - разные погоны и фуражки еще.
Про ленту на знаке(т.е. фразу, "во-вторых") беру обратно перепутал, но по прежнему думаю что это что-то иностранное.

С уважением к сообществу.