>>>Они действительно ничего не скрывали - этого отчета достаточно для создания атомной бомбы;-))).
>>Вы в этом уверены?
>
>Почти:-)) Сам делал:-))
;-)
>Вы мне рассказываете про "как надо делать"(т.е. технологию). Я же Вам про то "что надо делать", т.е. про план.
Ну я это, собственно, и хотел сказать. У меня где-то на домашнем компе валяются фрагменты воспоминаний одного из создателей нашей первой атомной бомбы. Он был в Саровской команде (тогда это был город Москва с каким-то индексом), которая занималась разработкой именно системы направленного взрыва обычного заряда. Если найду - размещу здесь или брошу в копилку (не помню насколько большой файл).
>В 1945 году было еще совсем неочевидно, что нужно делать.
Это понятно.
> Саровской команде (тогда это был город Москва с каким-то индексом
Москва К-(номер точно не помню), или г.Кремлев, или Приволжское отделение центральной конторы "Главсбыт"(или что-то очень похожее)
И много подобного...
Саров - город в южной части области в 200 км от Н. Новгорода. Возник на месте поселка, существовавшего возле Саровского монастыря, который был связан с деятельностью Серафима Саровского. Название финно-угорское, указывает на болотный характер почвы. С 1946 года находится в особом режиме как закрытое административно-территориальное образование - центр ядерных исследований и военной промышленности. Именовался в документах Арзамас-16 и Горький-130, имел в 1952 - 1995 годах официальное название Кремлев. С Саровом связана деятельность И. Курчатова, А. Сахарова, К. Харитона. В городе находится Российский федеральный ядерный центр. В Сарове много архитектурных и исторических памятников, работают два музея, филиал Московского инженерно-физического института, театр драмы. Открыты памятники В. Ленину, М. Горькому, Серафиму Саровскому.