От Kartashov Sergey
К А.Никольский
Дата 31.01.2005 19:20:42
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Как я понимаю ...

Ситуация в статье выглядет как "Инициатива с низу" так сказать ... а не являеться ли это процессом согласованным на самом верху и скоро мы увидим в "холдинге" не толлько "Ми" ? Т.е. что хочу сказать, РОЭ сделат таки главным по закупкам ?

А что качаеться нового агенства на базе сотрудников ... ну так это ж какой попил на этом можно устроить ... сотрудники то будут голодные наверняка из средного звена РОЭ (кто ж ТОП-манегеров отдаст), им то то ж строиться надо. Так что на мой взглад пусть уж лучше само РОЭ.

От А.Никольский
К Kartashov Sergey (31.01.2005 19:20:42)
Дата 31.01.2005 19:43:41

Re: Как я

Здравствуйте, уважаемый
>Ситуация в статье выглядет как "Инициатива с низу" так сказать ... а не являеться ли это процессом согласованным на самом верху и скоро мы увидим в "холдинге" не толлько "Ми" ? Т.е. что хочу сказать, РОЭ сделат таки главным по закупкам ?
++++++
откуда они деньги-то возьмут на это? Консолидировать отдельные отрасли нашего ВПК нужны не считанные никем сотни миллионов долларов, там банкрот на банкроте.

>А что качаеться нового агенства на базе сотрудников ... ну так это ж какой попил на этом можно устроить ... сотрудники то будут голодные наверняка из средного звена РОЭ (кто ж ТОП-манегеров отдаст), им то то ж строиться надо. Так что на мой взглад пусть уж лучше само РОЭ.
++++++
смысл в том, что у них есть опыт - и они могут, будучи преобразованы в агентство по закупкам, смогут начать работать значительно быстрее, чем если набирать с улицы.

С уважением, А.Никольский

От Kartashov Sergey
К А.Никольский (31.01.2005 19:43:41)
Дата 01.02.2005 14:26:04

Привествую.

>откуда они деньги-то возьмут на это? Консолидировать отдельные отрасли нашего ВПК нужны не считанные никем сотни миллионов долларов, там банкрот на банкроте.

Не смотря на это, амбиций у РОЭ масса и не факт что не будут найдены другие рычаги для концентрации собственности. Сейчас отценят то что удастьяся сделать РОЭ с Милем и если опыт будут положительным, то может родится свой "Роснефтьгазпром" и в ВПК, если уже не взят на это курс.

>С уважением, А.Никольский
аналогично

От А.Никольский
К Kartashov Sergey (01.02.2005 14:26:04)
Дата 01.02.2005 17:35:43

>Не смотря на это, амбиций у РОЭ масса и не факт что не будут найдены другие рычаги для концентрации собственности. Сейчас отценят то что удастьяся сделать РОЭ с Милем и если опыт будут положительным, то может родится свой "Роснефтьгазпром" и в ВПК, если уже не взят на это курс.
++++
так с Роснефтегазпромом как раз очевидные проблемы - одно к другому не привинчивается, причем не только из-за хьюстонского суда.
РОЭ же, насколько я понял, кроме вертолетов в остальных заводах (уже наберется несколько штук) берет (точнее, ему добровольно отдают) блокпакет, чтобы решать свои вопросы, а не кооперацию строить.

С уважением, А.Никольский

От Kartashov Sergey
К А.Никольский (01.02.2005 17:35:43)
Дата 02.02.2005 10:14:19

Привествую.

>++++
>так с Роснефтегазпромом как раз очевидные проблемы - одно к другому не привинчивается, причем не только из-за хьюстонского суда.
>РОЭ же, насколько я понял, кроме вертолетов в остальных заводах (уже наберется несколько штук) берет (точнее, ему добровольно отдают) блокпакет, чтобы решать свои вопросы, а не кооперацию строить.

Если будет положительный "вертолетный" опыт, то очень захочется его растиражировать и РОЭ вообще могут не спросить (как в общем то не спросили Газпром). Ведь теперь получается странность, как например пойдут теперь закупки для РА. Агенство по вооружениям будет закупать вертолеты у РОЭ ?

>С уважением, А.Никольский
С Уважением, Kartashov