Кстати проблема с боеприпасами была и одной из проблем НЕПОЯВЛЕНИЯ
И снова здравствуйте
В 1940 в серии "мобилизационного" полуавтомата с длиной ствола в 66 или 72 калибра. На нормальном лафете... (при жтом с 4 членами расчета он давал 35-40 выстр мин ПРАКТИЧЕСКИХ, что было только на 50% жуже автомата, а процент попаданий в конус буксируемый был всего на 20% меньше (меньше вибраций). На нем эту пролему решили поменяв экстарктор, на автомате с этим не српавились до 1947 уже на ЗИФ. Так что выбор стоял или полуавтомат но хороший но 45мм или автомат но 37мм и сновым боеприпасом. ЗНАЛИ бы что война так скоро и такая ИМХО думаю вообще бы высбрали полуавтомат. Воевали же немцы с С.30 сделаным по той же схеме и ничего, не ждужжали. Он был еще мощнее, 82 калибра ствол. И лафет еще лучше и точнее. А зенитная пушка это не столько голый ствол сколько единство ствол+станок+прицел.
>А зенитная пушка это не столько голый ствол сколько единство ствол+станок+прицел.
И еще снаряд. Как Вы сами замечали выше, небыло еще и снаряда в приличным кол-вом ВВ и дистационной трубкой. А стрелять из неавтоматической пушки, надеясь только на прямое попадание - "психологическая поддержка штанов".
> С уважением ФВЛ
Взаимно,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>А стрелять из неавтоматической пушки, надеясь только на прямое попадание - "психологическая поддержка штанов".
И попадали. Немцы на своиз полуатоматах котоыре все справочники упорно называет автоматами. До 1944 не жаловались особо.
Если неавтомат дает без вибраций 40 ПРАКТИЧЕСКИХ выстрелов в минуту а автомат 60 с дикой тряской то ответ ИМХО ясен - неавтомат СПАРКА :-)
>> С уважением ФВЛ
>
>Взаимно,
>Александр
>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
С уважением ФВЛ