От juic
К tevolga
Дата 27.01.2005 16:04:00
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия;

Re: нет

>Короче - в полевых учловиях вполне может оказаться нерешаемой задача приварки буксировочного крюка к кормовому листу.

Я, если что, не претендовал на правильное ТЕХНИЧЕСКОЕ решение/исполнение, тем более что:
>Но наверняка можно было бы буксировать обычной цепью и стандартными буксирныни проушинами танка. Но это почему-то не делали. Т.е. скорее всего проблема еще и организационная:-

Вот именно в чём собственно проблема - я так и не увидел. По мне, когда задница горит, все средства хороши, чтобы её затушить. Иногда ведь лечше делать хоть что-то, чем ничего не делать.

Я, к сожалению, так и не увидел ответа - ни положительного, ни отрецательного - всё сползает к броне.

От Дмитрий Козырев
К juic (27.01.2005 16:04:00)
Дата 27.01.2005 16:07:32

Re: нет

>Я, к сожалению, так и не увидел ответа - ни положительного, ни отрецательного - всё сползает к броне.

Поразительно!
Но по ветке Вм привели еще ряд причин:
- артполк и танковый полк выступают из разных мест и танкисты о проблемах артиллеристов не знают.
- кроме буксировки пушек нужно перевезти также их расчеты, подразделения управления и боеприпасы
- иногда представляется выгодным вступить в бой как можно скорее чем ожидать сосредоточения всех сил.

От juic
К Дмитрий Козырев (27.01.2005 16:07:32)
Дата 27.01.2005 16:10:32

В качестве рабочего варианта приемлимо

>Но по ветке Вм привели еще ряд причин:
>- артполк и танковый полк выступают из разных мест и танкисты о проблемах артиллеристов не знают.
>- кроме буксировки пушек нужно перевезти также их расчеты, подразделения управления и боеприпасы
>- иногда представляется выгодным вступить в бой как можно скорее чем ожидать сосредоточения всех сил.

Спасибо за выводы, но они все неоднозначны и дискуссионны.