это всего лишь зеркало,т.е. оно всего лишь отражает,но ничего само не создает.Т.е. и диссиденты всего навсего что то "отразили",но вовсе не родили
>Бешанов, например, свои креативы исключительно из мемуаров компилит. Вопрос в том, что есть два пути
>1) выяснить как было на самом деле
>2) гиперболизировать написанные в рахных местах глупости
>Почему не был выбран вариант 1)?
>Простой пример: обсосаная многими "диссидентами", включая В.В.Бешанова, история с 1 гв. кк, который вместо Юхнова развернули в начале января 1942 г. на Мосальск. Первым эту утку пустил в мемуарах командир корпуса П.А.Белов. Сейчас у нас оперативные сводки, из которых следует, что корпус несколько дней стучался лбом в оборону под Юхновом и его развернули на другое направление ввиду бесперспективности этого занятия. Какой смысл муссировать мемуарные росказни? Или хрестоматийная история со сцукой-комиссаром Вашугиным?
Смысл,опять же,в том,что автором всех этих "измышлений" является отнюдь не Бешанов,а вполне себе коммунистические авторы. Бешанов,опять же,всего навсего "кривое зеркало".Не накосячь наши доблестные военноначальники в своих воспоминаниях,и отражать нечего бы было.
>С уважением, Алексей Исаев
>P.S. Совесть заедает насчет развала СССР? Ну так дальше будет хуже. Люди, прощелкавшее СССР еще будут "завидовать
мертвым" (С) Окорок.
Меня? Да нисколько.Поскольку я к крушению СССР никоим образом непричастен.Что же касается,опять дже,лично меня,то мне сейчас жить лучше,чем при СССР.А фразой своей я всего лишь хотел сказать,что крушение советского строя было закономерным,и появление "диссидентства" было всего лишь симптомом болезни,но никак не ее причиной
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>это всего лишь зеркало,т.е. оно всего лишь отражает,но ничего само не создает.Т.е. и диссиденты всего навсего что то "отразили",но вовсе не родили
Я согласен, что продукция у "диссидентов" получилась вторичная. Но вполне самостоятельная.
>Смысл,опять же,в том,что автором всех этих "измышлений" является отнюдь не Бешанов,а вполне себе коммунистические авторы. Бешанов,опять же,всего навсего "кривое зеркало".Не накосячь наши доблестные военноначальники в своих воспоминаниях,и отражать нечего бы было.
Только вот причины разные. Мемуаристы могли наркосячить из вполне объяснимого человеческого желания задрапировать свои промах "Диссиденты" сделали из мухи слона с целью обличения "людоедского режима" т.е. цель деструктивная у них была.