От Одессит
К (v.)Krebs
Дата 27.01.2005 14:18:52
Рубрики Стрелковое оружие;

Странное утверждение

Добрый день

>так не хватайся куда не надо. Я к тому, что всё имеет свои рамки.
>На сборах наши орлы из "макарова" с двух рук стрелять пытались, левую поверх правой клали и получали ссадину между большим и указательным пальцами, очень болезненную от затвора. Причем при предварительном инструктаже всё это по нескольку раз объяснялось, что не нужно вестерны-боевики вспоминать, а стрелять одной правой рукой, красиво, элегантно и безопасно. :)
>Ан нет, на бессознательном уровне тяга к "брутальности" у человек 5-7 проявилась, правда была "вылечена" мгновенно, и думаю, навсегда.

То есть, по-Вашему, из ПМ с двух рук нормальные люди не стреляют, в частности, потому что это приводит к травме? Рискну предположить, что Вас плохо учили. Во-первых, стрельба из ПМ является нормальным и широко распространенным в кругах узких специалистов приемом. Лично отстреливал на полигонах по 200 - 250 патронов и не получал никаких травм. Потому что держать надо уметь. Во-вторых, дурацкая конструкция ПМ очень даже допускает возможность такого же самого травмирования затвором и при стрельбе с одной руки. Стоит только зазеваться. В-третьих, не хочу здесь затевать дискуссию об однорукости и двухрукости, но утверждаю, что стрелять надо как следует в обоих вариантах. При этом стрельба с обоих рук имеет массу своих преимуществ и лично мной признается более эффективной (а я знаю, о чем говорю). Конечно, есть ситуации, в которых с двух рук стрелять неразумно, но и просто глупо. Напрмиер, вбок со скрытным наведением, из-за угла или при отсутствии второй руки :-))

С уважением