От Исаев Алексей
К Max Popenker
Дата 19.01.2005 16:38:53
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Рот обр. 1907 г. и Штайр 1912 г. рулят? :-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Запирание поворотом ствола, однако.

С уважением, Алексей Исаев

От Max Popenker
К Исаев Алексей (19.01.2005 16:38:53)
Дата 19.01.2005 16:48:07

Re: Рулит Джон Мозес Б. он запирание поворотом еще в 1896 году опробовал...

Hell'o

>Запирание поворотом ствола, однако.
...и отверг его в ужасе, сосредоточившись на свободном затворе и перекосе ствола =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Исаев Алексей
К Max Popenker (19.01.2005 16:48:07)
Дата 20.01.2005 17:25:30

Так это в 1896 году

Я почему вопрос задал - не первый случай с использованием схемы с поворотным стволом. У нас даже такой пистолет разработали.
Может быть, на новом технологическом уровне оказалось возможно бороться с глюками, которые ужаснули Дж. Мозеса?

От Max Popenker
К Исаев Алексей (20.01.2005 17:25:30)
Дата 20.01.2005 18:00:56

Re: Так это...

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Я почему вопрос задал - не первый случай с использованием схемы с поворотным стволом. У нас даже такой пистолет разработали.
>Может быть, на новом технологическом уровне оказалось возможно бороться с глюками, которые ужаснули Дж. Мозеса?

Джона МОеса ужаснула, если я правильно понимаю, сложность изготовления. кроме того, насколько я знаю, современные пистолеты с вращающимся стволом (конкретно берета 8000) плохо ведут себя со слабыми патронами. ктороые "обычные" пистолеты жрут на ура. достоинство вертящегося ствола - возможность жесткого запирания, что полезно при использовании супер-дупер патронов навроде 7Н31, но и эта проблема может быть решена в "обычной" Браунинговской схеме. я слышал и о других якобы врожденных багаз систем с вращающимся стволом, но повоторять их не буду, в силу отсутствия малейших потдверждений в виде фактов.

WBR, Max

От Исаев Алексей
К Max Popenker (20.01.2005 18:00:56)
Дата 21.01.2005 11:53:08

Кстати, а как запирание вращением соотносится с воздействием пули, которая при движении по нарезам тоже "разворачивает" ствол по его оси?

>Джона МОеса ужаснула, если я правильно понимаю, сложность изготовления.

Ну в век станков с ЧПУ это неактуально. Можно сделать почти идеально параллельные поверхности закрывающих выступов.

> я слышал и о других якобы врожденных багаз систем с вращающимся стволом, но повоторять их не буду, в силу отсутствия малейших потдверждений в виде фактов.

Каких, например? Я слышал про проблемы с закрыванием затвора при загрязнении.

От Max Popenker
К Исаев Алексей (21.01.2005 11:53:08)
Дата 21.01.2005 12:04:11

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Кстати, а как запирание вращением соотносится с воздействием пули, которая при движении по нарезам тоже "разворачивает" ствол по его оси?
Обычно делают так, чтобы силами трения ствол крутило "против" отпирания.

>>Джона МОеса ужаснула, если я правильно понимаю, сложность изготовления.
>
>Ну в век станков с ЧПУ это неактуально. Можно сделать почти идеально параллельные поверхности закрывающих выступов.

>> я слышал и о других якобы врожденных багаз систем с вращающимся стволом, но повоторять их не буду, в силу отсутствия малейших потдверждений в виде фактов.
>
>Каких, например? Я слышал про проблемы с закрыванием затвора при загрязнении.
чувствительность к смазке, чувствительность к ослабленным патронам. Хотя возможно это персональные баги беретты 8000

WBR, Max

От Лис
К Max Popenker (21.01.2005 12:04:11)
Дата 21.01.2005 21:33:00

>чувствительность к смазке, чувствительность к ослабленным патронам. Хотя возможно это персональные баги беретты 8000

Вообще-то вышеперечисленные баги очень похожи на имевшие место быть на П-96. "Выращивая" из нее ГШ, проблему победили, уменьшив угол поворота. В качестве дополнительного бесплатного бонуса получили ту самую возможность резко повысить жесткость узла запирания. Интересно -- у Береттки той ствол на какой угол поворачивается? Судя по протяженной копирной кривой, видимой на картинке в статье, он весьма изряден. Может быть в этом корень зла?

От Лис
К Max Popenker (20.01.2005 18:00:56)
Дата 21.01.2005 00:10:14

>насколько я знаю, современные пистолеты с вращающимся стволом (конкретно берета 8000) плохо ведут себя со слабыми патронами. ктороые "обычные" пистолеты жрут на ура.

Ну, ГШ-18, изначально "заточенный" под те самые "супер-дупер" 7Н31, вполне надежен при работе обычными 9х19. Причем самыми разными. Лично 4-х, что ли, разных производителей перепробовал. Проблем ни с одним не было. Больше всех понравился "корм" от Лапуа ;о)