От EVGEN
К Роман Алымов
Дата 20.01.2005 12:49:12
Рубрики Современность;

Re: Совместные банды...

>**** У Толстого в "Казаках" старый дед-казак вспоминает, как с кунаками-чеченцами угонял табуны у ногайцев. Почему бы и нет?

Т.е. казаки сначала разорили мирных чеченских хлебопашцев, а потом совратили их на совместный грабеж несчастных ногаев?

С уважением, EVGEN!

От Роман Алымов
К EVGEN (20.01.2005 12:49:12)
Дата 20.01.2005 12:56:06

Чеченских хлебопашцев тогда и небыло (+)

Доброе время суток!
Чечены собственно вчистую проиграли осетинам и прочим, и были загнаны в горы, где влачили довольно жалкое существование. Потом пришли русские, оттеснили ногайцев и осетин, расселились по Тереку в более-менее плодородной зоне между горами и степью.
А чечен с гор спускало уже принудительно царское правительство. Даже в учебнике истории издания Терского казачьего войска (1913 год кажется) есть плач о исконно казачьих землях, отданных правительством чеченам.

С уважением, Роман

От GAI
К Роман Алымов (20.01.2005 12:56:06)
Дата 21.01.2005 10:12:59

Я не спец в кавказских делах,но

Тут форум глюканул,и мой пост пропал,так что приходится второй раз набирать.

Как то несколько раньше у нас была тут на форуме дискуссия по поводу российской политики на Кавказе,и я там приводил выдержки из статьи в ВИЖе по поводу дейтельности Александра по принудительному переселению на кавказ казачьих станиц.Так там прямо говорилось о том,что цель этого была "лишить средств к существованию" местных,отобрав у них сельхозугодья и вытеснив их в горы.Правда,слово "чеченец" там не употреблялось.Речь вроде шла о черкесах,если я правильно помню.

От EVGEN
К Роман Алымов (20.01.2005 12:56:06)
Дата 20.01.2005 12:59:48

Re: Чеченских хлебопашцев...

>Доброе время суток!
> Чечены собственно вчистую проиграли осетинам и прочим, и были загнаны в горы, где влачили довольно жалкое существование. Потом пришли русские, оттеснили ногайцев и осетин, расселились по Тереку в более-менее плодородной зоне между горами и степью.
> А чечен с гор спускало уже принудительно царское правительство. Даже в учебнике истории издания Терского казачьего войска (1913 год кажется) есть плач о исконно казачьих землях, отданных правительством чеченам.

Вы бы продублировали свой пост CANIS AUREUS.

С уважением, EVGEN!