>>Вообще-то я слова одного советского кинодеятеля процитировал)
>>Но это известный факт - с середины 70-х российский прокат умер.
>
>и что-то не было заметно смерти кинопроката -по личным наблюдениям. Это видимо разные кинодеятели типа вышепроцитированного (а ведь настолько откровенная лажа, что даже мешно опровергать) вещают - для самооправдания. Реальная смерть кинопроката (временная) все же была вызвана появлением видеопроката и видеосалонов - как и массовым распространением сравнительно дешевых видаков (у меня лично появился в 91-м). А это все же не 70-у а конец 80-х.
Во- первых кинодеятель это сказал в советские времена. Так что ваше мимо.
Во-вторых, ключевое слово "российского проката", т.е. отечественные ленты не окупали себя. Да и куда им до комедий с ришаром и прочих, да еще со своими идеологическими прибабахами. Вспомните репертуар тогдашний - Франция, Италия и другие. Даже американские иногда проскальзывали).
И тут мимо. Видео и видеосалоны широко распространились в перестройку. До этого их был мизер.
>Впрочем, по этой причине (а вовсе не по идеологическо-репертуарной) кризис кинопроката был по всему миру - ничего, преодолели.
>>>Вообще-то я слова одного советского кинодеятеля процитировал)
>>>Но это известный факт - с середины 70-х российский прокат умер.
>>
>>и что-то не было заметно смерти кинопроката -по личным наблюдениям. Это видимо разные кинодеятели типа вышепроцитированного (а ведь настолько откровенная лажа, что даже мешно опровергать) вещают - для самооправдания. Реальная смерть кинопроката (временная) все же была вызвана появлением видеопроката и видеосалонов - как и массовым распространением сравнительно дешевых видаков (у меня лично появился в 91-м). А это все же не 70-у а конец 80-х.
>
>Во- первых кинодеятель это сказал в советские времена. Так что ваше мимо.
Имя этого деятеля, имя !!! А там посмотрим чье мимо :)
>Во-вторых, ключевое слово "российского проката", т.е. отечественные ленты не окупали себя.
умножайте на цену билетов (напоминаю - 10 коп. -утренний детский, 50-70коп. - дневной сеанс, 1р. и выше - вечерний). Весьма рентабельное производство, особенно если учесть, что артистам как Ди Каприо и прочим Шварцнеггерам миллионные гонорары не платили - как максимум Ленинскую премию :)
> Да и куда им до комедий с ришаром и прочих, да еще со своими идеологическими прибабахами. Вспомните репертуар тогдашний - Франция, Италия и другие. Даже американские иногда проскальзывали).
Где им всем до индийского кино :) а комедии импортные у нас куда раньше Ришара катали - например с Фернанделем и Тото. И вовсе это было не иногда а весьма массово. Я ж на них ходил :)
>И тут мимо. Видео и видеосалоны широко распространились в перестройку. До этого их был мизер.
А я про конец 80-х и начало 90-х и говорил.
>>Впрочем, по этой причине (а вовсе не по идеологическо-репертуарной) кризис кинопроката был по всему миру - ничего, преодолели.
>
>Вы тут ошиблись. См. ответ выше.
ризис проката по всему миру таки имел место быть. Преодолен был благодаря превращению кинотеатров из просмотровых залов в видеоплексы - многофункциональные центры развлечений.
>умножайте на цену билетов (напоминаю - 10 коп. -утренний детский, 50-70коп. - дневной сеанс, 1р. и выше - вечерний). Весьма рентабельное производство, особенно если учесть, что артистам как Ди Каприо и прочим Шварцнеггерам миллионные гонорары не платили - как максимум Ленинскую премию :)
Ну вот не помню такого жгучего интереса к советскому кино. Отдельные фильмы смотрели, но это исключение. В самом кинопрокате как непрерывном процессе важны не отдельные шедевры а поток добротных кинолент. А тут советское кино проигрывало вчитсую.
>> Да и куда им до комедий с ришаром и прочих, да еще со своими идеологическими прибабахами. Вспомните репертуар тогдашний - Франция, Италия и другие. Даже американские иногда проскальзывали).
>
>Где им всем до индийского кино :) а комедии импортные у нас куда раньше Ришара катали - например с Фернанделем и Тото. И вовсе это было не иногда а весьма массово. Я ж на них ходил :)
Точно, забыл еще про индийское)
Это, кстати, показывает нашу тогдашнюю вкусовую неприхотливость.
>>И тут мимо. Видео и видеосалоны широко распространились в перестройку. До этого их был мизер.
>
>А я про конец 80-х и начало 90-х и говорил.
Я думаю что этот период уже глубокий развал.
>>>Впрочем, по этой причине (а вовсе не по идеологическо-репертуарной) кризис кинопроката был по всему миру - ничего, преодолели.
>>
>>Вы тут ошиблись. См. ответ выше.
>
>ризис проката по всему миру таки имел место быть. Преодолен был благодаря превращению кинотеатров из просмотровых залов в видеоплексы - многофункциональные центры развлечений.