От А.Б.
К Кирасир
Дата 14.01.2005 22:24:49
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Ну, оставим "правописание" в покое.

>то это конкретная марка автомобиля.

Ага. Как вы и написали сами Jeep/ :)

>Промежду прочим, пока такие "танки для бедных" позволили себе еще Германия и США. У нас же, увы, на танкодромах - разукомплектованные и стоящие в боксах без горючего "танки для богатых"...

Вот это - ближе к теме и интересно. СССР - до поры был, видимо - очень богатым. Насколько упомнил по рассказам старшего поколения - все "военные игры" были - "по взрослому". Красные, синие - и техника вся - реальная...

Или у меня ошибочные представления сложились?

От Кирасир
К А.Б. (14.01.2005 22:24:49)
Дата 14.01.2005 23:43:58

И они что, реально палили друг в друга? (+)

Приветствую всех!

ведь нет, "условный противник условно поражен". А стреляли в других местах, уже без решения тактических задач, да и мишени не отстреливались. Впрочем, тут я тоже начинаю уходить в "представления" - в танковых войсках не служил, так что пусть об этом настоящие танкисты расскажут. Одно могу сказать, такие тренажеры стали актуальны только с распространением лазерных имитаторов стредьбы. И вот тогда да, получается эффективнейший инструмент тактической подготовки.

>>то это конкретная марка автомобиля.
>
>Ага. Как вы и написали сами Jeep/ :)

Еще раз: "Джип" - конкретная марка, джип - обиходное название любого легкого внедорожника. "Хамви", по любому, - не джип, равно как и ГАЗ-66.

>>Промежду прочим, пока такие "танки для бедных" позволили себе еще Германия и США. У нас же, увы, на танкодромах - разукомплектованные и стоящие в боксах без горючего "танки для богатых"...
>
>Вот это - ближе к теме и интересно. СССР - до поры был, видимо - очень богатым. Насколько упомнил по рассказам старшего поколения - все "военные игры" были - "по взрослому". Красные, синие - и техника вся - реальная...

>Или у меня ошибочные представления сложились?

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От А.Б.
К Кирасир (14.01.2005 23:43:58)
Дата 15.01.2005 12:46:30

Re: Холостыми "в направлении" противника...

>ведь нет, "условный противник условно поражен".

Не хватало еще всерьез друг дружку дырявить... Эк вы - "абсолютно серьезно" тренироваться удумали... :))
А стреляли - чтобы у сопровождающих "пехотинцев" некие навыки и привычки выработались. ПОд гусиницами у своей БТТ не путаться, бабаха выстрела - не бояться и т.п.

>Одно могу сказать, такие тренажеры стали актуальны только с распространением лазерных имитаторов стредьбы.

Тренаж стрельты - это отдельная песня. Там "холостым" - не потренируешься. Потому - все иначе организовано. Но, насколько я понимаю, в СССР - это несколько реальных снарядов (полагаю - "болванок") на экипаж. По мишени. И никаких вам лазеров... акромя дальномера, если он был. :)

От Кирасир
К А.Б. (15.01.2005 12:46:30)
Дата 15.01.2005 15:56:58

Так в том -то весь и цимес лазерных имитаторов (+)

Приветствую всех!

Скажем, мотострелки обороняются от опять же мотострелков при поддержке танков. И все почти реально, попал лучом по "убойному месту" - "подбитый" танк остановился и дымовуху зажег, опять же попали в тебя - "убит", не попали - стреляешь дальше. И не произволу посредников, а если реально попали. И "стреляешь" ты не по мишени, а по маневрирующим машинам и движущимся бойцам. Такое сочетание огневой и тактической - оно дорогого стоит.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От А.Б.
К Кирасир (15.01.2005 15:56:58)
Дата 15.01.2005 18:59:00

Re: Это-то так...

Только - звук не тот. :)

Да и СССР был не богат такой электроникой...