От Д.Срибный
К EVGEN
Дата 13.01.2005 16:50:22
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Шорт его

Приветствую!

>Кстати, на том же сайте есть интервью с Гриславски. Там такого впечатления не возникало. Содержательная сторона беседы ИМХО адекватна возрасту интервьюируемого.

Тут нельзя сравнивать. С Гриславски Андрей Диков и я беседовали от силы 2 часа. Андрей с одним ветераном работает несколько месяцев.
А что касается памяти... Я в свои наезды в Москву беседую со своим тестем, ему уже за 80, бывший летчик истребитель.
Так он до сих пор помнит по именам и отчествам всех своих сослуживцев, даже по училищу. Все даты и прочии детали. Я просто поражаюсь и завидую ясности его памяти.

С уважением,
Дмитрий

От Д.Срибный
К Д.Срибный (13.01.2005 16:50:22)
Дата 13.01.2005 16:54:40

Еще такая деталь...

>Тут нельзя сравнивать. С Гриславски Андрей Диков и я беседовали от силы 2 часа. Андрей с одним ветераном работает несколько месяцев.

Это самое интервью я получил в трех вариантах. Получу, начну редактировать - Андрей говорит, подожди, я еще раз сходил к деду, уточнил кое-что и кое-что поправил.
До есть, до самого последнего момента он вылизывал свою работу.
По-моему, такой подход заслуживает только уважения.
И кстати, свой подход он совершенствовал все время. В самые первые разы он на форуме нашего сайта (авиационно-историческом) постоянно спрашивал совета у народа, какие аспекты тактики, техники надо осветить, что спросить у ветерана.

С уважением,
Дмитрий

От amyatishkin
К Д.Срибный (13.01.2005 16:54:40)
Дата 13.01.2005 19:13:01

Ньюанс

>И кстати, свой подход он совершенствовал все время. В самые первые разы он на форуме нашего сайта (авиационно-историческом) постоянно спрашивал совета у народа, какие аспекты тактики, техники надо осветить, что спросить у ветерана.

Часть из этих вопросов сочинялась людьми, игравшими в тот же Ил-2. Т.е. когда я писал порядка 30 вопросов к Голодовикову - какая-то часть возникла из Ил-2:Ш