От FVL1~01
К Dassie
Дата 14.01.2005 18:14:55
Рубрики Прочее; WWII;

Дык он из состава этой следственной группы

И снова здравствуйте

>Неверно. В рамках следственных действий в августе 1991 года "первичный поиск" проводила следственная группа ГВП СССР, понятые также были, и это отражено в соответствующих протоколах. Польская группа экспертов участвовала в эксгумации на основе соглашения между СССР и ПНР 1957 или 1956 года об юридической помощи.

И эти же самые "эсперты" некотролируемо брали пробы бурами а не копали шурфы. Простое нарушение технологий а теперь можно уже доказывать что угодно и кому угодно.

>>Так же и при раскопках не было обеспечено полноценное (в присуствии понятых и с составлением сотвествующих актов и протколов обследования) освидетельстввоание находок...
>
>Также неверно. Все протоколировалось.

ВИДЕЛ я эти протоколы - это не документы = это именно роника раскопок без какой либо юридической привязки.

В результате наворотили столько дел что сами дали почву для придирок ревизионистам. По человечески стремления людей понять могу - но методика такая что сама способствует любым провокациям.

В этом то и проблема - вместо юридического процесса - сиюминутная политическая акция. Очередной "суд над компартией"... юрррристы.

С уважением ФВЛ

От Dassie
К FVL1~01 (14.01.2005 18:14:55)
Дата 14.01.2005 18:56:58

Неверно все-таки.

Понятые были не из следственной группы, разумеется.

Сотрудники УКГБ по Калининской области, показавшие общее место для раскопок в Медном - тоже не из следственной группы. То же самое касается Харькова.

Для раскопок как следственного действия и не предполагалось обследовать все могилы, на это не отводилось ни времени, ни денег. В Медном в августе 1991, например, была подробно исследована только одна могила - и для результата проведенного следственного действия, как я понимаю (и как мне говорили), было бы достаточно одной польской пуговицы с шинели или одного погона. Немного утрирую, но суть именно такова, по-моему. Виденная Вами "хроника раскопок" - это уже дополнительные действия, если угодно.

И при чем тут пропагандисткая акция? Проводилось расследование - в рамках возможного оно было не столь закрытым, как типовое расследование ГВП, но ведь и само дело было нетиповым. Опять же, допустимая открытость в значительной степени гарантировала невозможность в тот или иной момент прикрыть следствие - особенно это проявилось в дни августовского путча, раскопки в Медном пришлись как раз на этот период. А попытки были.

От FVL1~01
К Dassie (14.01.2005 18:56:58)
Дата 14.01.2005 19:27:24

Дык вы сами и ответили

И снова здравствуйте
>И при чем тут пропагандисткая акция? Проводилось расследование - в рамках возможного оно было не столь закрытым, как типовое расследование ГВП, но ведь и само дело было нетиповым. Опять же, допустимая открытость в значительной степени гарантировала невозможность в тот или иной момент прикрыть следствие - особенно это проявилось в дни августовского путча, раскопки в Медном пришлись как раз на этот период. А попытки были.

ВОТ именно - корректива действий шла по политическим причинам... А этого то и быть не могло.

Путч понимаешь, прикрыть понимаешь - демократический угар 1991 года, глоток свободы как стакан вина.

В результате тольк добавили возможнотсей придираться ревизионистам всех мастей. Я же говорю как пропагандисткая акция - крайне удачно, а вот как поиск истины - с результате только усложнили все что возможно в деле с очень сложной структурой - где кроме поляков и дургих расстреливали, и дали возможность с ОДИНАКОВОЙ степенью аргументированности орать "ну вот видите все точно так же как в КАтыни, нет это вы видити - все совсем иначе, совсем не так."

Хотели как они считали сделать лучше - получилось же пропагандисткая ПР акция.

С уважением ФВЛ