От М.Свирин
К Исаев Алексей
Дата 13.01.2005 17:39:06
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Re: Почему по...

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>>Больше изданий->больше требуется текстов->чаще приходится ставить муру.
>>Значит, в "полигоне" было много муры?
>
>И легко было подбирать для него материалы?

Нормально. Не труднее, чем Коломийцу, Танкомастеру.

>>>Нет более простых способов заработка? См. ниже.
>>Есть. Можно ремонтировать квартиры, чем я сейчас и занимаюсь.
>
>А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)

Ну и?

>>"Полигон" делал 1 человек. Он же его и продавал. И все 2 руками. 2000 рук лучше, чем две. Опять непонятно?
>
>2000 рук - не будет. Будет 10, ну 20.

Но это же лучше, чем 2!

>>>Только вот если писать книгу для массового читателя в 20 печатных листов текста с вклейкой фотографий на тираж в пять тыщ экз., то за нее можно получить штуку баксов. Если сделать хорошую книжку с хорошими продажами, то можно и все пять тыщ заработать.
>>Все правильно. Ты абсолютно прав. Только как быть с ВИФ? С теми материалами, что лежат тут? Насрать?
>
>А что тут лежит? Цельных статей тут нет. ВИФ это средство общения с читателями потенциальными и реальными. Не надо преувеличивать его роль и значение.

Понял. Вопрос снят.

>>>Ну откуда там 2-3 тыс. у.е. бюджета? Если чертежи не делать для углубленных моделистов? Если не ксерить в архиве сотнями страниц(да даже если ксерить), а в тетрадочку выписывать?
>>Нет. 2-3 тыщи уе у
>
>Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.

Столько стоит проживание в течение 2-х лет. Это без излишеств.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.01.2005 17:39:06)
Дата 13.01.2005 21:12:53

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>И легко было подбирать для него материалы?
>Нормально. Не труднее, чем Коломийцу, Танкомастеру.

Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".

>>А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)
>Ну и?

Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".

>>Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.
>Столько стоит проживание в течение 2-х лет. Это без излишеств.

Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)

Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 21:12:53)
Дата 14.01.2005 00:47:42

Приветствие

>>>И легко было подбирать для него материалы?
>>Нормально. Не труднее, чем Коломийцу, Танкомастеру.
>
>Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".

Он сам выбрал сию стезю. У него была мечта не писать самому тут, только за кордон. Но авторов-то нет.

>>>А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)
>>Ну и?
>
>Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".

Можно, но причем тут это?

>>>Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.
>>Столько стоит проживание в течение 2-х лет. Это без излишеств.
>
>Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)

Нет. Я хочу сказать, что я проживу на три штуки в год.

>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.

Не спорю. Можно. Зачем ты все это говоришь?

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (14.01.2005 00:47:42)
Дата 14.01.2005 10:31:09

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".
>Он сам выбрал сию стезю. У него была мечта не писать самому тут, только за кордон. Но авторов-то нет.

Авторов или предложений "из-за кордона"?

>>Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".
>Можно, но причем тут это?

К тому, что стоит ли рассматривать военную историю как средство существования?

>>Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)
>Нет. Я хочу сказать, что я проживу на три штуки в год.

Т.е. бюджет книги по Т-34, которую можно написать за несколько месяцев значительно меньше 2-3 штук унылых?

>>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.
>Не спорю. Можно. Зачем ты все это говоришь?

К тому что я не верю в медиа-магната М.Свирина. И мне лично будет очень жаль, если автор военно-исторических книжек М.Свирин потратит свое время и талант на организационные вопросы.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (14.01.2005 10:31:09)
Дата 14.01.2005 15:27:52

Приветствие

>>>Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".
>>Он сам выбрал сию стезю. У него была мечта не писать самому тут, только за кордон. Но авторов-то нет.
>
>Авторов или предложений "из-за кордона"?

Повторяю. Он мечтал писать только за кордон, а приходится писать и здесь тоже. Причем тут чаще.

>>>Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".
>>Можно, но причем тут это?
>
>К тому, что стоит ли рассматривать военную историю как средство существования?

Вот с этого я и начал. Нельзя только писать на эти темы. Ты же меня в оном рауверяешь.

>>>Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)
>>Нет. Я хочу сказать, что я проживу на три штуки в год.
>
>Т.е. бюджет книги по Т-34, которую можно написать за несколько месяцев значительно меньше 2-3 штук унылых?

Нет. Он значительно больше, ибо сегодня он уже несчитывает 10 лет работы. Но сегодня я писать ее уже не хочу. Мне "консервы" надоели. Люди интереснее.

>>>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.
>>Не спорю. Можно. Зачем ты все это говоришь?
>
>К тому что я не верю в медиа-магната М.Свирина. И мне лично будет очень жаль, если автор военно-исторических книжек М.Свирин потратит свое время и талант на организационные вопросы.

Нет у меня никакого особого таланта. И не медиа магнат я, а дизайнер и неплохой (в отличие от автора всяческих "мурзилок"). И разработкой мастер-макетов до сих пор занимаюсь в том числе и для буржуинов. И всем нравится. Даже Российскому Союзу Молодежи, КПРФ, Союзу ветеранов и т.д. И редактор-состовитель из меня очень даже неплохой. Даже для Братства "Трезвение" и православной газеты "Братина" позвали. Так что ремесло у меня есть. А в медиа магнаты я не рыпаюсь.

Подпись

От Евгений Дриг
К Исаев Алексей (13.01.2005 21:12:53)
Дата 13.01.2005 22:18:12

>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.

И сколько ты за нее получишь?! Тысячу? Две? А жить на что? На те четыре тысячи, что остается? Жить-то на них можно, только о документах за сотни баксов придется забыть...
Так что жить писательским трудом может только Бушков с Донцовой.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От М.Свирин
К Евгений Дриг (13.01.2005 22:18:12)
Дата 14.01.2005 00:50:37

Приветствие
>>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.
>
>И сколько ты за нее получишь?! Тысячу? Две? А жить на что? На те четыре тысячи, что остается? Жить-то на них можно, только о документах за сотни баксов придется забыть...
>Так что жить писательским трудом может только Бушков с Донцовой.

Ну почему. Есть еще масса компиляторов, что обдирают СМИ и брошюрки в фолианты типа "Советские танки 1919-1991"

Подпись