От Исаев Алексей
К М.Свирин
Дата 13.01.2005 15:57:38
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Re: Пироги должен...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Откуда мысль, что все издаваемые своими силами "Полигоны", "Фронтовые иллюстраии" и т.д. делаются зазря?

Зачем каждому делать что-то "своими силами". Вот разделились Коломиец и Мощанский на "Фронтовую иллюстрацию" и "Военную летопись". Теперь еще "Экспринт" стал выпускать "космо". Кому от этого стало легче и лучше? Среднее качество - упало. "Танкомастер" забит всякой мурой.
Вот зачем тебе лично возиться с вопросами
а)типографии
б)реализации
Есть потребность заниматься этими вопросами вместо написания текстов? Нет организаций, в которых эти вопросы отлажены?

>Этого я не понял.

А что тут непонятного? Есть потребность в бюджетной литературе, а не только в дорогущих глянцевых "Космо" для страшно узкого круга. На носу 60-летие победы, а за полтора десятилетия открытости архивов нет массовой адекватной книжки про Т-34. Уровня "шпилей", Йенца по "Тигеру"/"Пантере" и Ханниката по "Шерману".

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 15:57:38)
Дата 13.01.2005 16:17:38

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Откуда мысль, что все издаваемые своими силами "Полигоны", "Фронтовые иллюстраии" и т.д. делаются зазря?
>
>Зачем каждому делать что-то "своими силами". Вот разделились Коломиец и Мощанский на "Фронтовую иллюстрацию" и "Военную летопись". Теперь еще "Экспринт" стал выпускать "космо". Кому от этого стало легче и лучше? Среднее качество - упало. "Танкомастер" забит всякой мурой.

Так это, прошу пардона, от количаства изданий никак не зависит. Это зависит от количества авторов, что ни одно и то же.

>Вот зачем тебе лично возиться с вопросами
>а)типографии

Чтобы напечатали хорошо, пока нет никого более

>б)реализации

Чтобы реализовать, хотя тут есть надежды на форум.

>Есть потребность заниматься этими вопросами вместо написания текстов? Нет организаций, в которых эти вопросы отлажены?

Есть, но оным организациям как правило неинтересны издания типа ВИ альманаха.

>>Этого я не понял.
>
>А что тут непонятного? Есть потребность в бюджетной литературе, а не только в дорогущих глянцевых "Космо" для страшно узкого круга. На носу 60-летие победы, а за полтора десятилетия открытости архивов нет массовой адекватной книжки про Т-34. Уровня "шпилей", Йенца по "Тигеру"/"Пантере" и Ханниката по "Шерману".

Ну и что ты предлагаешь?

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.01.2005 16:17:38)
Дата 13.01.2005 16:35:27

>Так это, прошу пардона, от количаства изданий никак не зависит. Это зависит от количества авторов, что ни одно и то же.

Число авторов не бесконечно. С учетом ротации при дроблении изданий их уровень проседает.

>>Вот зачем тебе лично возиться с вопросами
>>а)типографии
>Чтобы напечатали хорошо, пока нет никого более

Т.е. это интереснее процесса поиска информации и написания тестов?

>>б)реализации
>Чтобы реализовать, хотя тут есть надежды на форум.

У нас всего 1000 участников.

>>Есть потребность заниматься этими вопросами вместо написания текстов? Нет организаций, в которых эти вопросы отлажены?
>Есть, но оным организациям как правило неинтересны издания типа ВИ альманаха.

Организациям, тем не менее, нужны тексты с иллюстрациями. Нет ли здесь какого-то противоречия?

>>А что тут непонятного? Есть потребность в бюджетной литературе, а не только в дорогущих глянцевых "Космо" для страшно узкого круга. На носу 60-летие победы, а за полтора десятилетия открытости архивов нет массовой адекватной книжки про Т-34. Уровня "шпилей", Йенца по "Тигеру"/"Пантере" и Ханниката по "Шерману".
>Ну и что ты предлагаешь?

Сесть и написать такую монографию, а не соревноваться с медиа-магнатами. ;-)

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 16:35:27)
Дата 13.01.2005 16:46:19

Приветствие

>>Так это, прошу пардона, от количаства изданий никак не зависит. Это зависит от количества авторов, что ни одно и то же.

>Число авторов не бесконечно. С учетом ротации при дроблении изданий их уровень проседает.

Это мы в курсе, но причем тут число изданий?

>>>Вот зачем тебе лично возиться с вопросами
>>>а)типографии
>>Чтобы напечатали хорошо, пока нет никого более
>
>Т.е. это интереснее процесса поиска информации и написания тестов?

Это интереснее в плане еды. Чтобы найти информацию - надо кушать, а чтобы кушать надо печатать сторонние заказы.

>>>б)реализации
>>Чтобы реализовать, хотя тут есть надежды на форум.
>
>У нас всего 1000 участников.

У меня в "полигоне" был 1 участник. 1000 лучше одного.

>>>Есть потребность заниматься этими вопросами вместо написания текстов? Нет организаций, в которых эти вопросы отлажены?
>>Есть, но оным организациям как правило неинтересны издания типа ВИ альманаха.
>
>Организациям, тем не менее, нужны тексты с иллюстрациями. Нет ли здесь какого-то противоречия?

Ну да. Только деньги, которые организации готовы платить за тексты с иллюстраиями недостаотчны для заказания новых текстов с иллюстрациями. Я уж молчу про то, чтобы кушать. Пример. Экспринт готов платить за "мурзилку" со 100 фотками 200-300 баксов. Одна фотка размером 120х90 в Красногорске стоит 100 руб. 100 фоток = 100х100 = 10000 А 300 баксов х 27.80 явно не дотягивают до 10000 руб.

>>>А что тут непонятного? Есть потребность в бюджетной литературе, а не только в дорогущих глянцевых "Космо" для страшно узкого круга. На носу 60-летие победы, а за полтора десятилетия открытости архивов нет массовой адекватной книжки про Т-34. Уровня "шпилей", Йенца по "Тигеру"/"Пантере" и Ханниката по "Шерману".
>>Ну и что ты предлагаешь?
>
>Сесть и написать такую монографию, а не соревноваться с медиа-магнатами. ;-)

Ну дак и сядь и напиши. Я не умею. Мне как-то деньги нужны на сидение и писание. Баксов так 2000-3000 уйдет не меньше. И по времени года так 2-3. Йенц вон с гордостью говорил, что он на свои книги тратит до 3 лет и от 10000 баксов.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.01.2005 16:46:19)
Дата 13.01.2005 17:12:19

Почему по ТВ рекламируют "Дирол" чаще Мерседесов?

>>Число авторов не бесконечно. С учетом ротации при дроблении изданий их уровень проседает.
>Это мы в курсе, но причем тут число изданий?

Больше изданий->больше требуется текстов->чаще приходится ставить муру.

>>Т.е. это интереснее процесса поиска информации и написания тестов?
>Это интереснее в плане еды. Чтобы найти информацию - надо кушать, а чтобы кушать надо печатать сторонние заказы.

Нет более простых способов заработка? См. ниже.

>>У нас всего 1000 участников.
>У меня в "полигоне" был 1 участник. 1000 лучше одного.

Не понял.

>>Организациям, тем не менее, нужны тексты с иллюстрациями. Нет ли здесь какого-то противоречия?
>Ну да. Только деньги, которые организации готовы платить за тексты с иллюстраиями недостаотчны для заказания новых текстов с иллюстрациями. Я уж молчу про то, чтобы кушать. Пример. Экспринт готов платить за "мурзилку" со 100 фотками 200-300 баксов. Одна фотка размером 120х90 в Красногорске стоит 100 руб. 100 фоток = 100х100 = 10000 А 300 баксов х 27.80 явно не дотягивают до 10000 руб.

К вопросу о сабжекте.
"Фронтовая иллюстрация" для меня лично это тоже мероприятие с нулевой рентабельностью. Т.е. для написания текста по Харьков-43 мне понадобилось заказать книгу по И-нету за 80 у.е. и наксерить документов в ЦАМО на 100 у.е. Плюс отстроченные расходы на другие источники, которые были куплены ранее.
Только вот если писать книгу для массового читателя в 20 печатных листов текста с вклейкой фотографий на тираж в пять тыщ экз., то за нее можно получить штуку баксов. Если сделать хорошую книжку с хорошими продажами, то можно и все пять тыщ заработать.

>>Сесть и написать такую монографию, а не соревноваться с медиа-магнатами. ;-)
>Ну дак и сядь и напиши. Я не умею. Мне как-то деньги нужны на сидение и писание. Баксов так 2000-3000 уйдет не меньше. И по времени года так 2-3.

Ну откуда там 2-3 тыс. у.е. бюджета? Если чертежи не делать для углубленных моделистов? Если не ксерить в архиве сотнями страниц(да даже если ксерить), а в тетрадочку выписывать?

>Йенц вон с гордостью говорил, что он на свои книги тратит до 3 лет и от 10000 баксов.

"А разве мы амырыканцы?"(С) :-)

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 17:12:19)
Дата 13.01.2005 17:22:39

Re: Почему по...

Приветствие

>>>Число авторов не бесконечно. С учетом ротации при дроблении изданий их уровень проседает.
>>Это мы в курсе, но причем тут число изданий?
>
>Больше изданий->больше требуется текстов->чаще приходится ставить муру.

Значит, в "полигоне" было много муры?

>>>Т.е. это интереснее процесса поиска информации и написания тестов?
>>Это интереснее в плане еды. Чтобы найти информацию - надо кушать, а чтобы кушать надо печатать сторонние заказы.
>
>Нет более простых способов заработка? См. ниже.

Есть. Можно ремонтировать квартиры, чем я сейчас и занимаюсь.

>>>У нас всего 1000 участников.
>>У меня в "полигоне" был 1 участник. 1000 лучше одного.
>
>Не понял.

"Полигон" делал 1 человек. Он же его и продавал. И все 2 руками. 2000 рук лучше, чем две. Опять непонятно?

>>>Организациям, тем не менее, нужны тексты с иллюстрациями. Нет ли здесь какого-то противоречия?
>>Ну да. Только деньги, которые организации готовы платить за тексты с иллюстраиями недостаотчны для заказания новых текстов с иллюстрациями. Я уж молчу про то, чтобы кушать. Пример. Экспринт готов платить за "мурзилку" со 100 фотками 200-300 баксов. Одна фотка размером 120х90 в Красногорске стоит 100 руб. 100 фоток = 100х100 = 10000 А 300 баксов х 27.80 явно не дотягивают до 10000 руб.
>
>К вопросу о сабжекте.
>"Фронтовая иллюстрация" для меня лично это тоже мероприятие с нулевой рентабельностью. Т.е. для написания текста по Харьков-43 мне понадобилось заказать книгу по И-нету за 80 у.е. и наксерить документов в ЦАМО на 100 у.е. Плюс отстроченные расходы на другие источники, которые были куплены ранее.
>Только вот если писать книгу для массового читателя в 20 печатных листов текста с вклейкой фотографий на тираж в пять тыщ экз., то за нее можно получить штуку баксов. Если сделать хорошую книжку с хорошими продажами, то можно и все пять тыщ заработать.

Все правильно. Ты абсолютно прав. Только как быть с ВИФ? С теми материалами, что лежат тут? Насрать?

>>>Сесть и написать такую монографию, а не соревноваться с медиа-магнатами. ;-)
>>Ну дак и сядь и напиши. Я не умею. Мне как-то деньги нужны на сидение и писание. Баксов так 2000-3000 уйдет не меньше. И по времени года так 2-3.
>
>Ну откуда там 2-3 тыс. у.е. бюджета? Если чертежи не делать для углубленных моделистов? Если не ксерить в архиве сотнями страниц(да даже если ксерить), а в тетрадочку выписывать?

Нет. 2-3 тыщи уе у

>>Йенц вон с гордостью говорил, что он на свои книги тратит до 3 лет и от 10000 баксов.
>
>"А разве мы амырыканцы?"(С) :-)

>С уважением, Алексей Исаев
Подпись

От eugend
К М.Свирин (13.01.2005 17:22:39)
Дата 14.01.2005 10:43:27

>>>>Сесть и написать такую монографию, а не соревноваться с медиа-магнатами. ;-)
>>>Ну дак и сядь и напиши. Я не умею. Мне как-то деньги нужны на сидение и писание. Баксов так 2000-3000 уйдет не меньше. И по времени года так 2-3.
>>
А если под написание книжки про Т-34 например привлечь тот же Уралвагонзавод?
2-3 тыс. долл. для них не деньги - они их особенно считать в принципе не умеют - тем более если речь идет о таких суммах.
А на подобное вполне могут потратиться.
Мне вот с Вагонки под праздники книжку "Боевые машины Уралвагонзавода: Т-72", тираж 5000 экз.200 страниц, качество книжки (бумага, обложка и прочее) очень даже ничего.
Хотя у них конечно наверняка есть своя специфика - свои авторы и свои идеи (в том числе про конкурентов и пр))).

Но в целом - почему бы и нет?

От Исаев Алексей
К eugend (14.01.2005 10:43:27)
Дата 14.01.2005 11:45:18

Здравая мысль

Тем более УВЗ был как раз лидером по производству Т-34. Т.е. пеариться можно вполне обоснованно.

От М.Свирин
К Исаев Алексей (14.01.2005 11:45:18)
Дата 14.01.2005 15:19:39

Ребят! Чего впустую воздух сотрясать? Займитесь! (-)

От Николай Поникаров
К Исаев Алексей (14.01.2005 11:45:18)
Дата 14.01.2005 12:41:06

Пятитомник ИОС

День добрый.

Издавался с частичным спонсорством Адмиралтейских верфей и Балтзавода. Все просто - к 3 тому "Заключение" от директора БЗ, к 4 - АВ. Каждый о конкуренте вежливо умалчивает :)

В детской книжке, понадобится, конечно, цветная страница - Уралвагонзавод - лидер танкостроения на все времена :)))

С уважением, Николай.

От Исаев Алексей
К Николай Поникаров (14.01.2005 12:41:06)
Дата 14.01.2005 12:44:14

Re: Пятитомник ИОС

>В детской книжке, понадобится, конечно, цветная страница - Уралвагонзавод - лидер танкостроения на все времена :)))

Ну это можно в заключении написать цветасто и креативно. Про опору танкового парка КА итп.

От Дмитрий Козырев
Дата 13.01.2005 17:39:23

>Значит, в "полигоне" было много муры?

не муры. Но материалы номера очень сильно рознились по тематике. Отсюда например мне лично (да и не только мне) представлялось не всегда оправданым покупать целый номер ради единственой интересующей статьи.

Кроме того (как говорил И. Кошкин) некоторые материалы были на тему "особеностей строения лучевой кости левой задней ноги приаральских сусликов" - материалы расчитанные на весьма эрудированного и глубоко интересующегося темой человека.

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (13.01.2005 17:39:23)
Дата 13.01.2005 17:42:14

Прошу конкретные претензии к конкретным номерам. (-)

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.01.2005 17:42:14)
Дата 13.01.2005 21:09:41

"См. архивы форума"

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/252/252569.htm

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 21:09:41)
Дата 14.01.2005 00:40:43

Твои отзывы мне известны. Вот Дима на сей счет не высказывался (-)

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (13.01.2005 17:42:14)
Дата 13.01.2005 17:45:36

Да какие претензии?

Я же понимаю, что на всех не угодишь.

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (13.01.2005 17:45:36)
Дата 13.01.2005 17:50:19

А ты разложи, что конкретно тебе не понравилось? Это очень важно для меня. (-)

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (13.01.2005 17:50:19)
Дата 13.01.2005 17:55:00

Так это будет глубоко частное мнение.

У меня естественно есть личные пристрастия. У кого то они безусловно другие - причем кардинально.

Мне интересны материалы про бронепоезда - ради их я куплю журнал любого наполнения.

Меня совершенно неинтересуют статьи о несерийных машинах.
Практически не интересует авиационная тематика.

У меня есть трудности с хранением литературы поэтому я склонен приоребретать в виде печатного издание такое, информационная ценность которого стремиться к 100%.
Остальное - я постараюсь найти интересующие меня статьи в виде ксерокопии или в электронном виде.

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (13.01.2005 17:55:00)
Дата 14.01.2005 09:50:56

Re: Так это...

>Меня совершенно неинтересуют статьи о несерийных машинах.
>Практически не интересует авиационная тематика.

Хе-хе... Как раз то, что меня сильно интересует.

Что еще раз подтверждает, что всем сразу угодить нереально.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Исаев Алексей
Дата 13.01.2005 17:34:38

>>Больше изданий->больше требуется текстов->чаще приходится ставить муру.
>Значит, в "полигоне" было много муры?

И легко было подбирать для него материалы?

>>Нет более простых способов заработка? См. ниже.
>Есть. Можно ремонтировать квартиры, чем я сейчас и занимаюсь.

А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)

>"Полигон" делал 1 человек. Он же его и продавал. И все 2 руками. 2000 рук лучше, чем две. Опять непонятно?

2000 рук - не будет. Будет 10, ну 20.

>>Только вот если писать книгу для массового читателя в 20 печатных листов текста с вклейкой фотографий на тираж в пять тыщ экз., то за нее можно получить штуку баксов. Если сделать хорошую книжку с хорошими продажами, то можно и все пять тыщ заработать.
>Все правильно. Ты абсолютно прав. Только как быть с ВИФ? С теми материалами, что лежат тут? Насрать?

А что тут лежит? Цельных статей тут нет. ВИФ это средство общения с читателями потенциальными и реальными. Не надо преувеличивать его роль и значение.

>>Ну откуда там 2-3 тыс. у.е. бюджета? Если чертежи не делать для углубленных моделистов? Если не ксерить в архиве сотнями страниц(да даже если ксерить), а в тетрадочку выписывать?
>Нет. 2-3 тыщи уе у

Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 17:34:38)
Дата 13.01.2005 17:39:06

Приветствие

>>>Больше изданий->больше требуется текстов->чаще приходится ставить муру.
>>Значит, в "полигоне" было много муры?
>
>И легко было подбирать для него материалы?

Нормально. Не труднее, чем Коломийцу, Танкомастеру.

>>>Нет более простых способов заработка? См. ниже.
>>Есть. Можно ремонтировать квартиры, чем я сейчас и занимаюсь.
>
>А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)

Ну и?

>>"Полигон" делал 1 человек. Он же его и продавал. И все 2 руками. 2000 рук лучше, чем две. Опять непонятно?
>
>2000 рук - не будет. Будет 10, ну 20.

Но это же лучше, чем 2!

>>>Только вот если писать книгу для массового читателя в 20 печатных листов текста с вклейкой фотографий на тираж в пять тыщ экз., то за нее можно получить штуку баксов. Если сделать хорошую книжку с хорошими продажами, то можно и все пять тыщ заработать.
>>Все правильно. Ты абсолютно прав. Только как быть с ВИФ? С теми материалами, что лежат тут? Насрать?
>
>А что тут лежит? Цельных статей тут нет. ВИФ это средство общения с читателями потенциальными и реальными. Не надо преувеличивать его роль и значение.

Понял. Вопрос снят.

>>>Ну откуда там 2-3 тыс. у.е. бюджета? Если чертежи не делать для углубленных моделистов? Если не ксерить в архиве сотнями страниц(да даже если ксерить), а в тетрадочку выписывать?
>>Нет. 2-3 тыщи уе у
>
>Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.

Столько стоит проживание в течение 2-х лет. Это без излишеств.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (13.01.2005 17:39:06)
Дата 13.01.2005 21:12:53

>>И легко было подбирать для него материалы?
>Нормально. Не труднее, чем Коломийцу, Танкомастеру.

Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".

>>А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)
>Ну и?

Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".

>>Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.
>Столько стоит проживание в течение 2-х лет. Это без излишеств.

Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)

Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.

От М.Свирин
К Исаев Алексей (13.01.2005 21:12:53)
Дата 14.01.2005 00:47:42

Приветствие

>>>И легко было подбирать для него материалы?
>>Нормально. Не труднее, чем Коломийцу, Танкомастеру.
>
>Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".

Он сам выбрал сию стезю. У него была мечта не писать самому тут, только за кордон. Но авторов-то нет.

>>>А я вот маршрутизаторы конфигурю. :-)
>>Ну и?
>
>Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".

Можно, но причем тут это?

>>>Откуда они беруться, объясни, плиз. 32-62 фотки столько не стоят.
>>Столько стоит проживание в течение 2-х лет. Это без излишеств.
>
>Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)

Нет. Я хочу сказать, что я проживу на три штуки в год.

>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.

Не спорю. Можно. Зачем ты все это говоришь?

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (14.01.2005 00:47:42)
Дата 14.01.2005 10:31:09

>>Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".
>Он сам выбрал сию стезю. У него была мечта не писать самому тут, только за кордон. Но авторов-то нет.

Авторов или предложений "из-за кордона"?

>>Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".
>Можно, но причем тут это?

К тому, что стоит ли рассматривать военную историю как средство существования?

>>Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)
>Нет. Я хочу сказать, что я проживу на три штуки в год.

Т.е. бюджет книги по Т-34, которую можно написать за несколько месяцев значительно меньше 2-3 штук унылых?

>>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.
>Не спорю. Можно. Зачем ты все это говоришь?

К тому что я не верю в медиа-магната М.Свирина. И мне лично будет очень жаль, если автор военно-исторических книжек М.Свирин потратит свое время и талант на организационные вопросы.

От М.Свирин
К Исаев Алексей (14.01.2005 10:31:09)
Дата 14.01.2005 15:27:52

Приветствие

>>>Поэтому был "балласт" периодически. И мне жаль, что Коломиец вынужден(?) тратить время на организационные вопросы и реже сам пишет "Фронтовые иллюстрации".
>>Он сам выбрал сию стезю. У него была мечта не писать самому тут, только за кордон. Но авторов-то нет.
>
>Авторов или предложений "из-за кордона"?

Повторяю. Он мечтал писать только за кордон, а приходится писать и здесь тоже. Причем тут чаще.

>>>Это я к тому, что пером можно много зарабатывать писанием "Ночного позора" и "Бешеный против чокнутого".
>>Можно, но причем тут это?
>
>К тому, что стоит ли рассматривать военную историю как средство существования?

Вот с этого я и начал. Нельзя только писать на эти темы. Ты же меня в оном рауверяешь.

>>>Ты хочешь сказать, что Йенц живет на три штуки баксов в год??? :-)
>>Нет. Я хочу сказать, что я проживу на три штуки в год.
>
>Т.е. бюджет книги по Т-34, которую можно написать за несколько месяцев значительно меньше 2-3 штук унылых?

Нет. Он значительно больше, ибо сегодня он уже несчитывает 10 лет работы. Но сегодня я писать ее уже не хочу. Мне "консервы" надоели. Люди интереснее.

>>>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.
>>Не спорю. Можно. Зачем ты все это говоришь?
>
>К тому что я не верю в медиа-магната М.Свирина. И мне лично будет очень жаль, если автор военно-исторических книжек М.Свирин потратит свое время и талант на организационные вопросы.

Нет у меня никакого особого таланта. И не медиа магнат я, а дизайнер и неплохой (в отличие от автора всяческих "мурзилок"). И разработкой мастер-макетов до сих пор занимаюсь в том числе и для буржуинов. И всем нравится. Даже Российскому Союзу Молодежи, КПРФ, Союзу ветеранов и т.д. И редактор-состовитель из меня очень даже неплохой. Даже для Братства "Трезвение" и православной газеты "Братина" позвали. Так что ремесло у меня есть. А в медиа магнаты я не рыпаюсь.

Подпись

От Евгений Дриг
К Исаев Алексей (13.01.2005 21:12:53)
Дата 13.01.2005 22:18:12

>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.

И сколько ты за нее получишь?! Тысячу? Две? А жить на что? На те четыре тысячи, что остается? Жить-то на них можно, только о документах за сотни баксов придется забыть...
Так что жить писательским трудом может только Бушков с Донцовой.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От М.Свирин
К Евгений Дриг (13.01.2005 22:18:12)
Дата 14.01.2005 00:50:37

Приветствие
>>Если только сидеть и писать/собирать материалы. то книгу в 20 листов можно написать за несколько месяцев.
>
>И сколько ты за нее получишь?! Тысячу? Две? А жить на что? На те четыре тысячи, что остается? Жить-то на них можно, только о документах за сотни баксов придется забыть...
>Так что жить писательским трудом может только Бушков с Донцовой.

Ну почему. Есть еще масса компиляторов, что обдирают СМИ и брошюрки в фолианты типа "Советские танки 1919-1991"

Подпись