От Гриша
К Фарнабаз
Дата 12.01.2005 23:15:41
Рубрики WWI; Локальные конфликты;

Re: Это интересный...

>>Можно узнать на каких цифрах стоит ваше определение "значительности"? Ну там ... из 4 миллионов опрошенных евреев 2 миллиона высказались "за революцию"?
>
>Я его немножко переверну--много ли евреев выступало за сохранение самодержавия и отдавало свои голоса правым партиям ?

А у вас есть эта статистика, по сравнению с средне-русской/средне-российской?

От Фарнабаз
К Гриша (12.01.2005 23:15:41)
Дата 13.01.2005 00:00:53

Так вот навскидку

>>>Можно узнать на каких цифрах стоит ваше определение "значительности"? Ну там ... из 4 миллионов опрошенных евреев 2 миллиона высказались "за революцию"?
>>
>>Я его немножко переверну--много ли евреев выступало за сохранение самодержавия и отдавало свои голоса правым партиям ?
>
>А у вас есть эта статистика, по сравнению с средне-русской/средне-российской?

Я не слышал о евреях-деятельных сторонниках самодержавия, кроме общеизвестных Гурлянда и Грингмута.
Партии, приводившие в Думу примерно 140 депутатов-сторонников самодержавия, со стороны еврейской общественности и контролируемых ею газет определённо подвергались травле.
Сейчас раскрыл т1.Солжа, и у него ссылка на Витте, который -де при" встрече с Герцлем указал, что, составляя менее 5 % населения России, ...евреи рекрутируют из себя 50% революционеров"
Там же :за 1904 по ссыльным русских 42%, евреев 37%, поляков 14%, Любопытно, что среди скрывшихся русских 17%, евреев 64%, остальных 19%.
Вот некая попытка ответа, любопытно будет познакомиться с Вашими данными.

От Гриша
К Фарнабаз (13.01.2005 00:00:53)
Дата 13.01.2005 01:23:59

Re: Так вот...

>>А у вас есть эта статистика, по сравнению с средне-русской/средне-российской?
>
>Я не слышал о евреях-деятельных сторонниках самодержавия, кроме общеизвестных Гурлянда и Грингмута.
>Партии, приводившие в Думу примерно 140 депутатов-сторонников самодержавия, со стороны еврейской общественности и контролируемых ею газет определённо подвергались травле.
>Сейчас раскрыл т1.Солжа, и у него ссылка на Витте, который -де при" встрече с Герцлем указал, что, составляя менее 5 % населения России, ...евреи рекрутируют из себя 50% революционеров"
>Там же :за 1904 по ссыльным русских 42%, евреев 37%, поляков 14%, Любопытно, что среди скрывшихся русских 17%, евреев 64%, остальных 19%.
>Вот некая попытка ответа, любопытно будет познакомиться с Вашими данными.

Я честно говоря подозревал что у вас будет что то подобное - но к это никак не поддерживает ваш тезис. Да, процент еврее-революционеров был скорее всего выше среднего. Но - это никак не говорит о массовости поддержки евреями революционных идей. Даю пример с выдуманными цифрами: 5% евреев настроенные революционно вполне могли составлять 50% революционеров - ЕСЛИ в остальном населении революционно были настроенны 0.5%. При этом (надуманном) примере о никакой массовой поддержке евреями революции говорить нельзя - 5% за, 95% против. Понимаете что я имею ввиду?

От Фарнабаз
К Гриша (13.01.2005 01:23:59)
Дата 13.01.2005 01:40:54

Конечно

>>
>>Я не слышал о евреях-деятельных сторонниках самодержавия, кроме общеизвестных Гурлянда и Грингмута.
>>Партии, приводившие в Думу примерно 140 депутатов-сторонников самодержавия, со стороны еврейской общественности и контролируемых ею газет определённо подвергались травле.
>>Сейчас раскрыл т1.Солжа, и у него ссылка на Витте, который -де при" встрече с Герцлем указал, что, составляя менее 5 % населения России, ...евреи рекрутируют из себя 50% революционеров"
>>Там же :за 1904 по ссыльным русских 42%, евреев 37%, поляков 14%, Любопытно, что среди скрывшихся русских 17%, евреев 64%, остальных 19%.
>>Вот некая попытка ответа, любопытно будет познакомиться с Вашими данными.
>
>Я честно говоря подозревал что у вас будет что то подобное - но к это никак не поддерживает ваш тезис. Да, процент еврее-революционеров был скорее всего выше среднего. Но - это никак не говорит о массовости поддержки евреями революционных идей. Даю пример с выдуманными цифрами: 5% евреев настроенные революционно вполне могли составлять 50% революционеров - ЕСЛИ в остальном населении революционно были настроенны 0.5%. При этом (надуманном) примере о никакой массовой поддержке евреями революции говорить нельзя - 5% за, 95% против. Понимаете что я имею ввиду?

Конечно, я ведь и сказал-НЕКАЯ ПОПЫТКА ответа сходу.Но вот в Вашем надуманном примере 95-не обязательно против :)
Насколько понимаю, у Вас тоже нет точных данных ?
А есть обоснованные мнения , что предреволюционное еврейство было в целом консервативной силой ? Ибо авторов, утверждающих, что оно было в целом силой революционной---очень много, и руских и евреев.

От Гриша
К Фарнабаз (13.01.2005 01:40:54)
Дата 13.01.2005 02:02:06

Re: Конечно

>Конечно, я ведь и сказал-НЕКАЯ ПОПЫТКА ответа сходу.Но вот в Вашем надуманном примере 95-не обязательно против :)

Хорошо - 5% за, 95% не за. Может они не за революцию а за конституционную републику.

>Насколько понимаю, у Вас тоже нет точных данных ?
Нет.
>А есть обоснованные мнения , что предреволюционное еврейство было в целом консервативной силой ? Ибо авторов, утверждающих, что оно было в целом силой революционной---очень много, и руских и евреев.
Характер населения - большинство евреев в то время (конец 18/начало 19го столетия) все еще жили в деревнях или маленьких городках, являсь или крестьянами или мелкими торговцами. Ожидать от этой прослойки революционных настроений трудно.

От wiking
К Фарнабаз (13.01.2005 00:00:53)
Дата 13.01.2005 00:33:32

Re: Так вот...

гораздо более интересная картина создаётся при сравнивание количества евреев в России и их дальнейшее участвие в геноциде кореного населения.совершенно ясно , что создавалась диктатура меньшиства(да ещё и чужеродного) над большинством.правда ихнея же система их самих и схавала.ТАКОЙ жестокости ни один русский не смог бы сделать СВОЕМУ народу.ну разве пара тех , кого сегодня называют отморозками.зато чужаки революционеры , которые то и по-русски не могли толком разговаривать смогли.но потом пришёл тов.Сталин и познакомил революционеров с северным пушным зверьком.

От Фарнабаз
К wiking (13.01.2005 00:33:32)
Дата 13.01.2005 01:19:25

Давайте ограничим тему сверху 1905 годом и около. Войска и "погромы -это топик (-)