Не говоря про всякие арабские и турецкие (видал такие).
Не приходилось видеть ни одного турецкого фильма... Как у них с освещением их истории в кино? Есть ли что о русско-турецких войнах или о Первой мировой?
>Не приходилось видеть ни одного турецкого фильма... Как у них с освещением их истории в кино? Есть ли что о русско-турецких войнах или о Первой мировой?
В свое время (лет 5-7 тому назад) посмотрел массу турецких фильмов по ТуркСату. ВИ-фильмов у них довольно много, и в общем-то любопытных (с поправкой на то, что турецкий я не знаю :)(). Интересная деталь по направленности: за два года не видел НИ ЕДИНОГО фильма о войнах с Россией (!!!) - только в одном фильмеце действовали какие-то казаки, но основная герои-оппоненты там были какие-то австро-венгры :))). Немало фильмов о ПМВ - особенно болезненно они воспринимают ее концовку. Но эт все пустяки по части эмоций. Подавляющее большинство ВИ-фильмов посвящено войнам с Грецией. Вот тут эмоции гуляют через край вовсю. Неподготовленный чел (типа меня :)) леххко подумает, что турки готовы греков разорвать на сто кусков крест-накрест. А уж когда дело касается Кипра - туши свет. По сравнению со злыднями-греками эсэсманы нервно курят :)))