От Vatson
К Исаев Алексей
Дата 12.01.2005 12:49:47
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

Re: Но это...

Ассалям вашему дому!

>Решение проблемы нормальным способом исключается? Что мешает решить вопрос радикально? См. проигнорированное замечание про обоснованное экономически и политически решение вопроса.
Оно проигнорировано по простой причине - я предложенного решения пока не увидел, хотя ветку читал, вроде, внимательно. Не соблаговолите ли повторить или хотя бы перстом указать на предложенный вариант решения проблемы?
>Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.
Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться. Ну повторю в третий раз (для вас, потому что другим участникам обсуждения я это говорил больше) - я против подведения идеологического базиса под собственные шкурные интересы. Если хочешь откосить, не надо прикрываться высокими материями. Я бы с удовольствием принял участие в этом увлекательном мероприятии, раз уж в свое время двухгодичной срочки не напугался, но сейчас по причине, названной Кошкиным, для меня это экономически равно самоубийству. Я не могу себе этого позволить. Увы. При гарантии сохранения моеог рабочего места и выплаты З\п за время проведенное на государственной повинности, у меня не возникло бы ни малейшего сомнения в том идти или не идти. Это не противоречие, это беда.
>
>А чем занимались? Неужто отражали нападение папуасов? Или все пребывание Вас в армии можно смело считать напрасной тратой денег налогоплательщиков?
Я, например, делал так, чтобы вы могли спокойно получать высшее образование и позже имели возможность погнуть пальцы. Но поскольку вам гораздо удобнее и приятнее для вашего эго считать, что например аббревиатура моих войск ПВО переводится исключительно как Поели Выспались Отдохнули, то мне жаль кнопок на клаве, чтобы вас переубеждать. Выше вас только солнце, круче вас только яйца, а полезней вас только растишка от данон

>>>Странные у Вас какие-то ассоциации.
>>У меня нормальные ассоциации, а вот что ВЫ в них увидели - вопрос другой
>
>"стриптиз" и "эротично сбрасывая с себя последние одежды" это странные ассоциации для темы госслужбы. Не находите?
Нет, не нахожу. Это лишь избирательность ваших ассоциаций. Если вы отвлечетесь от половых вопросов, то заметите, что я употребил эти выражения для характерстики исходного постинга, а не госслужбы.
>С уважением, Алексей Исаев
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От negeral
К Vatson (12.01.2005 12:49:47)
Дата 12.01.2005 16:36:51

Рискну навлечь на себя стайку табуреток, но законы СССР как раз

Приветствую
>Ассалям вашему дому!

были чётко забазированы на идеологии и экономике СССР (собственно одно без другого существовать как это ни странно не может).

Начнём пожалуй вот с этого:

Я бы с удовольствием принял участие в этом увлекательном мероприятии,

И я тоже, если бы не тысяча мелких "но"

раз уж в свое время двухгодичной срочки не напугался,

В советские времена она бы Вам не светила в Вашем нынешнем положении - детей как я понял у Вас двое. Не призывали ибо надо их кормить (экономическая) и воспитывать (идеологическая) дабы они знали, что их долг впоследствии кормить и воспитывать своих.

В армию призывали молодых и не шибко обременённых семейным бременем людей. Но, вернёмся к сборам.

но сейчас по причине, названной Кошкиным, для меня это экономически равно самоубийству.

Заметьте - экономически. И это правда, а также правда в том, что эта самая Ваша экономика - не только Ваша. Она ещё и Вашей семьи касается. В Советские же времена Вам была бы гарантирована и зарплата (на время пребывания на сборах) и сохранение рабочего места. Тут ещё одно "но" в советские времена на всякие сборы - картошки тоже старались посылать а) молодых, б) нерадивых - по чисто экономической опять таки причине.

Я не могу себе этого позволить. Увы. При гарантии сохранения моеог рабочего места и выплаты З\п за время проведенное на государственной повинности, у меня не возникло бы ни малейшего сомнения в том идти или не идти. Это не противоречие, это беда.

Представляете каково тем, кому для того, чтобы пойти на сборы нужно оставить собственное дело. Меня я не уволю и рабочее место за собой сохраню, но вернувшись (упаси Боже со сборов) Вы сможете найти работодателя, готового Вас принять на не менее худших условиях чем до сборов, а мне придётся начинать практически с нуля.
Кроме того, кто будет зарабатывать на зарплату всем моим сотрудникам (а у них тоже семьи).

В то же время, согласитесь, что будь как в Израиле под окнами толпа вооруженных врагов - на сборы бы ходили с радостью (жить хочется больше чем есть). Но тогда была бы иная экономика и иная идеология.

В нынешней российской экономике и идеологии закос от сборов считаю абсолютно нормальным делом.

Счастливо, Олег

От Vatson
К negeral (12.01.2005 16:36:51)
Дата 12.01.2005 16:44:20

Со всем согласен, кроме детей. У меня один :о)) (-)

От negeral
К Vatson (12.01.2005 16:44:20)
Дата 12.01.2005 17:07:54

Ну и на старуху бывает проруха

Приветствую
я полагал - два. Тады полтора года отсрочки. За это время успеете. Это по советскому опять таки закону.
Счастливо, Олег

От Исаев Алексей
Дата 12.01.2005 13:12:31

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Оно проигнорировано по простой причине - я предложенного решения пока не увидел,

А вот участник negeral - увидел. Странно, правда?
Может не захотели увидеть? Замена сборов налогом.

>>Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.
>Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться.

Не надо быть таким многословным, я быстро читаю.
Имеется следующий набор фактов:
1)Сборы полезны для обороноспособности страны
2)Сейчас ситуайен Vatson не может их проходить по объективным причинам
3)Страна не может себе позволить призвать на сборы ситуайена Vatson-а на удобных для него условиях
Совмещение пп.1), 2) и 3) может быть решено ортогональным способом, путем поддержания обороноспособности страны живыми деньгами.

>Я, например, делал так, чтобы вы могли спокойно получать высшее образование и позже имели возможность погнуть пальцы.

Я тронут. И много Вы сбили бомбардировщиков, которые угрожали моему высшему образованию? И на алтарь сбития которых Вы положили свое высшее образование. :-)

Суть в другом. Попробуйте честно ответить на вопрос: лучше или хуже Ваши обязанности выполнял бы человек на зарплате, имеющий опыт по данной специальности больше двух лет?

>Но поскольку вам гораздо удобнее и приятнее для вашего эго считать, что например аббревиатура моих войск ПВО переводится исключительно как Поели Выспались Отдохнули, то мне жаль кнопок на клаве, чтобы вас переубеждать.

Вы занимались в армии разучиванием креативных расшифровок?

>Нет, не нахожу. Это лишь избирательность ваших ассоциаций. Если вы отвлечетесь от половых вопросов, то заметите, что я употребил эти выражения для характерстики исходного постинга, а не госслужбы.

Вот я и удивляюсь, что обсуждение скучных вопросов госслужбы, вызывающих у меня лично ассоциацию с набитыми пыльными папками шкафами, вызывают у Вас такие живенькие ассоциации. Это как-то связано с профессиональной деятельностью? С образованием?

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (12.01.2005 13:12:31)
Дата 12.01.2005 15:28:19

Здравия желаю!

>>Оно проигнорировано по простой причине - я предложенного решения пока не увидел,
>
>А вот участник negeral - увидел. Странно, правда?
>Может не захотели увидеть? Замена сборов налогом.

Смешно. А что даст замена сборов налогом? Налогом на кого? На какие дела? На сборы вызывают человека, а не денег с него хотят. Или чтобы денег дали тому, кто на сборы идти хочет? А ОН нужен на сборах?

>>>Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.
>>Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться.
>
>Не надо быть таким многословным, я быстро читаю.
>Имеется следующий набор фактов:
>1)Сборы полезны для обороноспособности страны
>2)Сейчас ситуайен Vatson не может их проходить по объективным причинам
>3)Страна не может себе позволить призвать на сборы ситуайена Vatson-а на удобных для него условиях
>Совмещение пп.1), 2) и 3) может быть решено ортогональным способом, путем поддержания обороноспособности страны живыми деньгами.

не может.

>>Я, например, делал так, чтобы вы могли спокойно получать высшее образование и позже имели возможность погнуть пальцы.
>
>Я тронут. И много Вы сбили бомбардировщиков, которые угрожали моему высшему образованию? И на алтарь сбития которых Вы положили свое высшее образование. :-)

Ни одного. Они решили не бомбить. Это уже оправдывает существовани и иармии в целом и призы в нее.

>Суть в другом. Попробуйте честно ответить на вопрос: лучше или хуже Ваши обязанности выполнял бы человек на зарплате, имеющий опыт по данной специальности больше двух лет?

не знаю...

>>Но поскольку вам гораздо удобнее и приятнее для вашего эго считать, что например аббревиатура моих войск ПВО переводится исключительно как Поели Выспались Отдохнули, то мне жаль кнопок на клаве, чтобы вас переубеждать.
>
>Вы занимались в армии разучиванием креативных расшифровок?

А какая разница чем Ватсон, я или кто другой в армии занимался?

Дмитрий Адров

От Исаев Алексей
К Дмитрий Адров (12.01.2005 15:28:19)
Дата 12.01.2005 15:44:09

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Смешно. А что даст замена сборов налогом?

Бабло на оплату постоянного человека для исполнения работы, на которую призывают "партизан".

>>Совмещение пп.1), 2) и 3) может быть решено ортогональным способом, путем поддержания обороноспособности страны живыми деньгами.
>не может.

Обоснуй (тм)

>>Суть в другом. Попробуйте честно ответить на вопрос: лучше или хуже Ваши обязанности выполнял бы человек на зарплате, имеющий опыт по данной специальности больше двух лет?
>не знаю...

Вот именно. Я вот почему-то думаю что лучше.

>>Вы занимались в армии разучиванием креативных расшифровок?
>А какая разница чем Ватсон, я или кто другой в армии занимался?

Как какая разница? А на что шли бабки налогоплательщиков?

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 12:55:38

>Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться. Ну повторю в третий раз (для вас, потому что другим участникам обсуждения я это говорил больше) - я против подведения идеологического базиса под собственные шкурные интересы. Если хочешь откосить, не надо прикрываться высокими материями. Я бы с удовольствием принял участие в этом увлекательном мероприятии,

Зря ты так.
Откровенно скажу (безотносительно з\п семьи и работы) - идти на сборы с целью повышения квалификации - т.е работать на конкретной матчасти, изучать новую, спортподгтовкой заняться наконец - я не против.
Но "партизанствовать" распивая алкоголь и занимаяся хозработами - мне просто жалко на это время.

Я кстати по той же причине крайне редко хожу на всевозможные "выставки" и "презентации" - бо это только повод не работать и пожрать на халяву, а ценной информации забесплано никто не предоставит :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:55:38)
Дата 12.01.2005 13:04:09

Ассалям вашему дому!
>Зря ты так.
>Откровенно скажу (безотносительно з\п семьи и работы) - идти на сборы с целью повышения квалификации - т.е работать на конкретной матчасти, изучать новую, спортподгтовкой заняться наконец - я не против.
Дуалистичность мира, панимаишь :о)) Я очень непротив и профуровень поднять (хотя, честно говоря, весь в соменниях, нужна ли сейчас кому-то моя квалификация мастера-радиотелеграфиста. С другой стороны, первое место по полку в стрельбе тоже можно куда-то присобачить :о)), но и поупотреблять алкоголь в приятной компании за счет работодатели и месяц отдохнуть от работы - такая перспектива меня тоже к бегству зарубеж не сподвигнет :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!