От Юрий А.
К Виктор Крестинин
Дата 12.01.2005 12:08:42
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

Так то оно так, но….

Интересная мысль, высказанная когда-то в дни моего счастливого детства нашим преподавателем по НВП. (Для тех, кто не помнит, или не застал. НВП – начальная военная подготовка, был такой предмет в средней школе).

Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы, т.к. армия у нас не профессиональная, а за два года тяжело подготовить солдат к войне с профессионалами (имелись в виду вооруженные силы вероятного противника).

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (12.01.2005 12:08:42)
Дата 12.01.2005 12:46:41

И тем не менее

>Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы,

Он был совершенно прав, но почему то армейская подготовка не учитывала факт прохождения допризывной подготовки.
Ну например матчасть оружия приходилось изучать заново. А зачем?

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:46:41)
Дата 12.01.2005 12:59:40

Re: И тем...

>>Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы,
>
>Он был совершенно прав, но почему то армейская подготовка не учитывала факт прохождения допризывной подготовки.

Как правило, всеже учитывали. Если разнарядка позволяла, то распределение по частям осуществлялось по результатам тестов, которые допризывники проходили в военкоматах.
И которые отражали вопрос кого в сержантские школы, а кого в часть, кого в ВДВ, а кого в стройбат.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:46:41)
Дата 12.01.2005 12:53:40

Птамушта :о))

Ассалям вашему дому!
>>Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы,
>
>Он был совершенно прав, но почему то армейская подготовка не учитывала факт прохождения допризывной подготовки.
>Ну например матчасть оружия приходилось изучать заново. А зачем?
Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники, а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля. А те, кто был в курсе, тем у нас обычно быстро находили другое занятие. Не то, о котором все подумали :о)) А например допчасы в автопарке
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Червяк
К Vatson (12.01.2005 12:53:40)
Дата 12.01.2005 13:26:49

Re: Птамушта :о))

Приветствую!
>Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники,

Суперпополнение было для армии! Более тормознутого я не видел! :-)

>а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля.

НВП и у них было. Автомат разбирать умели и на БМП ездили с ходу, в отличие от многих славян.

С уважением

От negeral
К Червяк (12.01.2005 13:26:49)
Дата 12.01.2005 16:17:42

Какую-то чушь Вы несёте

Приветствую
>Приветствую!
>>Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники,
>
>Суперпополнение было для армии! Более тормознутого я не видел! :-)

Байка - не более того. Такая же байка есть про молдаван. А бесило окружающих в основном то, что москвичи: а) не гнулись под начальство и имели гонор;
б) предельно быстро находили способы не выполнять идиотские распоряжения (шланговать одним словом).

>>а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля.
>
>НВП и у них было. Автомат разбирать умели и на БМП ездили с ходу, в отличие от многих славян.

Вот только этого не надо. Мало того, что не умели и не ездили, так ещё и шланга давили по тупому, за что на круг влетало всем. В один из периодов службы мне пришлось командовать карантином из 70 представителей братских южных республик, посему, пока из них сделал людей способных принять присягу нагляделся такого...

>С уважением
Счастливо, Олег

От brs
Дата 12.01.2005 14:13:51

Ага ,конечно.

Здравствуйте!
>Приветствую!
>НВП и у них было. Автомат разбирать умели и на БМП ездили с ходу, в отличие от многих славян.

А москвичей элементарным правилам личной гигиены не учили? А по-русски говорить? А читать?
И стволом на стрельбище вертели во все стороны - "Моя не поняла, тыварищ сержанта...." И, кстати, на стрельбах из БМП один такой "с ходу понимающий" стабилизатор так крутанул, что в прицеле соседняя БМП оказалась.

>С уважением
С уважением, Роман

От Vatson
Дата 12.01.2005 13:36:14

Гм, это наверное разные москвичи и абреки были :о))

Ассалям вашему дому!
>Приветствую!
>>Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники,
>
Шланги - да, тупые - нет

>>а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля.
>
Наверное вам повезло, у нас были совсем другие кадры. Видимо из разных районов. Не, у нас тоже был туркмен с золотой медалью и узбеки из Ташкента с почти законченным высшим, но я говорю о "вале"

>С уважением
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kazak
Дата 12.01.2005 13:34:08

Ну-ну;)

Ига меес он ома саатусе сепп.
Азербаджанцы - вне конкуренции.
А вот по поводу НВП - у меня сложилось стоикое убеждение, что 90 процентов либо сачковало уроки, либо просто на етих уроках дрыхло.

Извините, если чем обидел.

От И. Кошкин
Дата 12.01.2005 13:31:50

К чему только не приводит яростная русофобия))) (-)

От Червяк
К И. Кошкин (12.01.2005 13:31:50)
Дата 12.01.2005 13:38:25

Re: К чему...

Приветствую!
А при чем здесь русофобия.
Просто любовь к москвичам русского народа общеизвестна, а в армии в особенности. :-)
С уважением