От Косильщик
К Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 10:04:23
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

как я могу быть военнообязанным, не давая присяги? (+)

Подсекай!
>>На основании чего меня тащут на сборы?
>
>На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.

+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.

А так противоречие получается... не присягал, но обязан... Оружие можно в руки брать и без присяги получается, и прочия
а если от меня и моей работы, без отпусков 12 лет зависит существование 50 человек и что они кушать завтра будут?

Косильщик

От alex
К Косильщик (12.01.2005 10:04:23)
Дата 12.01.2005 13:40:36

Читайте законы, они рулез

>+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.
>А так противоречие получается... не присягал, но обязан... Оружие можно в руки брать и без присяги получается, и прочия

http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index.htm

Вы обязаны, потому что вы - гражданин РФ:

1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
-воинский учет;
-обязательную подготовку к военной службе:
-призыв на военную службу;
-прохождение военной службы по призыву;
-пребывание в запасе;
-призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. и т.д.

От brs
Дата 12.01.2005 10:25:24

РФ правопреемница СССР. Может, поэтому и призывают?

Здравствуйте!
>Подсекай!

Хотя меня за 13 лет после армии ни разу не дергали.

>Косильщик
С уважением, Роман

От Сибиряк
К brs (12.01.2005 10:25:24)
Дата 12.01.2005 13:49:14

Re: РФ правопреемница...

>Хотя меня за 13 лет после армии ни разу не дергали.

Вот-вот, как раз за вами скоро и придут. Меня - 15 лет не тревожили.

От brs
К Сибиряк (12.01.2005 13:49:14)
Дата 12.01.2005 14:21:21

Поживем - увидим :) (-)

От Vatson
К Сибиряк (12.01.2005 13:49:14)
Дата 12.01.2005 14:05:18

За мной, наверно, уже приходили. да джома не застали :о)) 16 лет скоро... (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 10:11:11

В суд можете подать. Но перспективы думаю не будет.

>>>На основании чего меня тащут на сборы?
>>
>>На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.
>
>+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.

у Вас ВУС офицерский или солдатский?
Если офицерский - то там вторая присяга не положена - было какое-то разъянение или распоряжение МО в свое время.
Если солдатский - можно попытаться.

От Косильщик
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 10:11:11)
Дата 12.01.2005 10:13:33

чисто солдатский, без всяких сержантов и прочая... (+)

Подсекай!
>>>>На основании чего меня тащут на сборы?
>>>
>>>На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.
>>
>>+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.
>
>у Вас ВУС офицерский или солдатский?
>Если офицерский - то там вторая присяга не положена - было какое-то разъянение или распоряжение МО в свое время.
>Если солдатский - можно попытаться.

+++++ противоречие есть или его нет?
Если есть, оказываюсь в наглую и присягу принимать не буду. В суд потящат - буду судиться... поймают и повезут в партизаны - сбегу...

Косильщик

От tevolga
К Косильщик (12.01.2005 10:13:33)
Дата 12.01.2005 10:22:26

Re: чисто солдатский,

>>Если солдатский - можно попытаться.
>
>+++++ противоречие есть или его нет?
>Если есть, оказываюсь в наглую и присягу принимать не буду. В суд потящат - буду судиться... поймают и повезут в партизаны - сбегу...

Не тратьте время. Просто забейте на них;-))
И не являйтесь куда требуют.
Им план спущен они и берут то что уже знают:-))

Мне за оказание спонсорской помощи военкомату военком присвоил очередное звание(при прохождении службы в запасе) думал что так он отблагодарит меня. В результате оказалось что срок необходимой службы у меня увеличился:-))) Теперь думаю за следующую спонсорскую помощь попросить о разжаловании:-))

C уважением к сообществу.