От Косильщик
К All
Дата 12.01.2005 09:54:10
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

о присяге в СССР и РФ, и партизанщину (+)

Подсекай!

Меня стали часто в последнее время дергать на партизанские сборы, за два года 3 раз тянут. Ну и лет мне 37 и в СССР два года послужил, фирма на мне висит и прочая ответственость...

Короче отбаянивался по блату.... но достало меня эта неопределенность...

МЫСЛЬ такая, воинскую присягу я принимал в другой стране, СССР. К нынешним вооруженным силам РФ я не имею никакого отношения и бесплатно жить на свежем воздухе, занимаясь непонятно чем 40 дней не собираюсь. Хочу послать МО РФ... типа не присягал, партизанить не буду, имею право.
На основании чего меня тащут на сборы?
Что скажите?

Косильщик

От Сибиряк
К Косильщик (12.01.2005 09:54:10)
Дата 12.01.2005 13:31:16

Re: о присяге...

>Меня стали часто в последнее время дергать на партизанские сборы, за два года 3 раз тянут. Ну и лет мне 37 и в СССР два года послужил,

Удивительно, но меня тоже 15 лет не трогали, а теперь чуть ли не каждый год повестки шлют. Могу поделиться опытом, хотя это ужасно нехорошо и непатриотично. Я аккуратно расписываюсь в повестках но на сбор не являюсь - пока никаких последствий. ИМХО, повестки рассылают в количествах заведомо превышающих необходимый для сборов контингент. В результате призывают самых дисциплинированных. Наверное поэтому и взялись за "стариков" с советской закалкой.

>МЫСЛЬ такая, воинскую присягу я принимал в другой стране, СССР.

Полностью согласен!

От А.Никольский
Дата 12.01.2005 12:37:32

а я вот жалею, что меня на сборы не зовут

3 года назад звали, да я повестку поздно из ящика вынул:( А больше не зовут.
С уважением, А.Никольский

От Сибиряк
К А.Никольский (12.01.2005 12:37:32)
Дата 12.01.2005 13:36:10

я тоже каждый раз страдаю

>3 года назад звали, да я повестку поздно из ящика вынул:( А больше не зовут.

Я тоже каждый раз испытываю двойственные чувства - вдруг это последний шанс одеть форму! Но каждый раз, увы, находятся важные и неотложные дела, непозволяющие посвятить пару дней укреплению обороноспособности Родины.

От А.Никольский
К Сибиряк (12.01.2005 13:36:10)
Дата 12.01.2005 13:40:14

Re: я тоже...

кстати, я с этой повесткой сходил в военкомат и в итоге попал на поездку на ознакомление с в/ч, не на сборы, а на полдня - посмотреть что и как.
С уважением, А.Никольский

От Сибиряк
К А.Никольский (12.01.2005 13:40:14)
Дата 12.01.2005 13:46:37

Re: я тоже...

>кстати, я с этой повесткой сходил в военкомат и в итоге попал на поездку на ознакомление с в/ч, не на сборы, а на полдня - посмотреть что и как.

а меня этой осенью вроде бы действительно на пару дней в палатки отправить хотели, но у меня уже было намечено мероприятие, кстати говоря, тоже вполне военно-прикладного характера. Но в следующий раз боюсь не смогу удержать любопытства - сдамся.

От ARTHURM
Дата 12.01.2005 12:20:59

Знаю одного товарища

который именно этим вопросом поставил военкоматовских работников в тупик и они отстали :) Дескать в военном билете что написано? СССР. Вот пришлите повестку с гербом СССР тогда и поговорим.

Но товарищ вообще верткий. Например энергетиков тоже поставил перед фактом, что ни одного законного основания заставить платить его за электроэнергию у них нет :) При СССР на народные деньги все создавалось, а кто такие "ЗАО ...энерго" он не знает, договора с ними у него нет и почему он должен им платить за народную электроэнергию не понимает :). Тоже отстали. До поры до времени, видимо.

А вот другой товарищ сильно озадачил военкоматовских, когда изъявил полную готовность повысить свою квалификацию как командир взвода ПЗРК (видимо надеясь что дадут таки пальнуть дорогущей штуковиной :)) вместо спонсорской помощи :). Результат - отпустили с миром...

С уважением

От alex
К ARTHURM (12.01.2005 12:20:59)
Дата 12.01.2005 13:34:18

Он гражданин РФ?

>который именно этим вопросом поставил военкоматовских работников в тупик и они отстали :) Дескать в военном билете что написано? СССР. Вот пришлите повестку с гербом СССР тогда и поговорим.

Если гражданин, то в соответствующем законе о всеобщей воинской обязанности всё оговорено, в том числе и служба в Советской армии.

>При СССР на народные деньги все создавалось, а кто такие "ЗАО ...энерго" он не знает, договора с ними у него нет и почему он должен им платить за народную электроэнергию не понимает :). Тоже отстали. До поры до времени, видимо.

Если даже всё было создано при СССР, то сейчас оно даёт электричество только потому что сейчас там работают люди.

А после СССР всё поделили. Ваш товарищ помнит ваучеры?

Рассказы смешные, но неубедительные. Чего-то товарищи недоговаривают.

От ARTHURM
К alex (12.01.2005 13:34:18)
Дата 12.01.2005 14:31:53

Он считает себя гражданином СССР

по крайней мере до середины прошлого года паспорт у него был советский, чем он гордился и смотрел на всех поменявших как на предателей и изменников :)
Не знаю признает ли он российские деньги :)

С уважением

От 13
К ARTHURM (12.01.2005 14:31:53)
Дата 12.01.2005 15:24:46

Это легко лечится...

... как только по своему паспорту, не сможет что то сделать (поселиться в гостинице, купить жел. или авиабилет, удостоверить свою личность в ОВД)... сразу побежит в ПВС и поменяет...

От Виктор Крестинин
Дата 12.01.2005 10:39:12

Рубрика "Военные Игры" - это круто)) (-)

От Роман (rvb)
Дата 12.01.2005 10:32:02

>МЫСЛЬ такая, воинскую присягу я принимал в другой стране, СССР. К нынешним вооруженным силам РФ я не имею никакого отношения и бесплатно жить на свежем воздухе, занимаясь непонятно чем 40 дней не собираюсь. Хочу послать МО РФ... типа не присягал, партизанить не буду, имею право.
>На основании чего меня тащут на сборы?
>Что скажите?

>=========================================================================
Статья 54. Военные сборы

1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
>=========================================================================

Или на предыдущие повестки было забито?

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Косильщик
К Роман (rvb) (12.01.2005 10:32:02)
Дата 12.01.2005 15:00:56

отмазался

Подсекай!

>>МЫСЛЬ такая, воинскую присягу я принимал в другой стране, СССР. К нынешним вооруженным силам РФ я не имею никакого отношения и бесплатно жить на свежем воздухе, занимаясь непонятно чем 40 дней не собираюсь. Хочу послать МО РФ... типа не присягал, партизанить не буду, имею право.
>>На основании чего меня тащут на сборы?
>>Что скажите?
>
>>=========================================================================
>Статья 54. Военные сборы

> 1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
> 2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
> 3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
> 4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
>>=========================================================================

+++++ парадокс есть,

1) присягу "воина РФ" не принимал

2) как мне могут доверить оружие, технику, военную тайну? я за это не расписывался.

Противоречие есть адназначно, я его нутром чую, просто вглубь никто не смотрит.
>
>Или на предыдущие повестки было забито?

+++++ отмазался, проставил пузыр (но большой), в другой раз в УАЗик поставили фирменные сидения от иномарки, чисто работа, материалы были вояк.

Косильщик

От negeral
К Косильщик (12.01.2005 15:00:56)
Дата 12.01.2005 17:04:11

ЗДРЯ

Приветствую
Бо по топику "если повадится волк к овцам - то повыносит всё стадо" им не давать надо. Их посылать надо, а при малейшей возможности свешивать такого тумака, чтобы репа месяц чесалась, а так они корову нашли и доят.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
Дата 12.01.2005 15:27:35

Честно говоря, не очень понимаю...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...отмажьтесь и в этот раз, проблем-то... Зачем был весь этот флейм? Все ведь просто. Если ваш уход на сорок дней приведет к тому, что ваш бизнес рухнет - выкручивайтесь, как можете и все. "Каждый сам за себя - вот Закон Джунглей")))

И. Кошкин

От Косильщик
К И. Кошкин (12.01.2005 15:27:35)
Дата 12.01.2005 15:31:34

Re: Честно говоря,

Подсекай!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...отмажьтесь и в этот раз, проблем-то... Зачем был весь этот флейм?

+++++ как будто я его развел, про ГАИ и прочее... не думал, что будет какая бурная реакция...

Все ведь просто. Если ваш уход на сорок дней приведет к тому, что ваш бизнес рухнет - выкручивайтесь, как можете и все. "Каждый сам за себя - вот Закон Джунглей")))

+++++ да не рухнет конечно, но убытки будут по любому. Надоело решать вопросы с властями "по свойски", доставать в последнее время такие темы начали.

Косильщик

От И. Кошкин
К Косильщик (12.01.2005 15:31:34)
Дата 12.01.2005 15:47:37

Ну так...

>Подсекай!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...отмажьтесь и в этот раз, проблем-то... Зачем был весь этот флейм?
>
>+++++ как будто я его развел, про ГАИ и прочее... не думал, что будет какая бурная реакция...

Другой быть не могло)))

>Все ведь просто. Если ваш уход на сорок дней приведет к тому, что ваш бизнес рухнет - выкручивайтесь, как можете и все. "Каждый сам за себя - вот Закон Джунглей")))

>+++++ да не рухнет конечно, но убытки будут по любому. Надоело решать вопросы с властями "по свойски", доставать в последнее время такие темы начали.

Не по свойски, увы, если у вас есть звание - дернуть вас могут. Можно обжаловать в законном порядке если дергают не по указу президнта и т. д.
Но присгой СССР тут не отмажешься. Действительно были там акты о правопреемнице и т. д. Можно обжаловать их и судиться - но потеряете больше времени и денег. Так что или по закону служить, или не по закону отмазываться. Это как с регистрацией)))

>Косильщик
И. Кошкин

От velfr
Дата 12.01.2005 15:20:24

Вы сами виноваты :-)))

>+++++ отмазался, проставил пузыр (но большой), в другой раз в УАЗик поставили фирменные сидения от иномарки, чисто работа, материалы были вояк.

Провоцируете. А если б сразу послали военкома на известные буквы русского алфавита - он бы о вас и не вспомнил.

От Stalker
Дата 12.01.2005 10:22:00

вот чем мне нравятся российские военно-исторические патриоты

Здравствуйте

так это своим виртуальным патриотизмом. Ай яй, яй, вас целых три раза вызвали "родину позащищать". ПАдонки, АдназнАчна. Я тут прикинул на днях - только за последние 4 года (посл. войнушка) - я проторчал в армии 5 полных месяцев. Не считая того что через пару недель - еще месяц. И получитса полгода.
С уважением

От Косильщик
К Stalker (12.01.2005 10:22:00)
Дата 12.01.2005 15:07:14

А при чем тут патриотизм? (+)

Подсекай!
>Здравствуйте

>так это своим виртуальным патриотизмом. Ай яй, яй, вас целых три раза вызвали "родину позащищать".

+++++ я бы с удовольствием поехал бы что бы пострелять, поездить. поучиться, да тока хренушки... "приглашают" 40 дней протирать спиритусом консервы выпуска 1967 года в ледяных ангарах, увольте. Спиритус будет выпит подельниками, а я не пью, у меня работа по 12 часов в сутки, 12 лет без отпуска.
От меня реально зависит благосостояние 50 сотрудников. Я - тот самый человек, который создает рабочие места, и не важно в какой сфере, люди получают ОЧЕНЬ хорошие деньги, все соцблага, семьи не нищенствуют, народ в конторе детей стал строгать, квартиры в рассрочку брать... а рядом такие же за забором сопли мотают, Х%% без соли доедают...

ПАдонки, АдназнАчна. Я тут прикинул на днях - только за последние 4 года (посл. войнушка) - я проторчал в армии 5 полных месяцев. Не считая того что через пару недель - еще месяц. И получитса полгода.
>С уважением

+++++ если вас с руки торчать, то почему бы и нет. Как была партизанщина бесцельной растратой моих же налоговых денег, так и осталась, без конкретной цели, без смысла, абы показушную галочку для ВВП в бюджете закрыть...

Косильщик

От negeral
Дата 12.01.2005 11:06:48

Вы зря проводите параллель

Приветствую
Какрва средняя зарплата у Вас а) во время сборов; б) не во время сборов. Про у нас молчу, так как вопрос один - а вообще за сотрудником рабочее место сохранят?
Вторая вещь - где враги у Вас и где у нас. И с врагами ли бороться пошлют. Ведь действительно человека отрывают в лучшем случае жрать водку, в худшем - ну не плац ломами (это уж хрен - не дети), а просто валять дурака с риском заболеть и т.д.
Плюс условия службы.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (12.01.2005 11:06:48)
Дата 12.01.2005 12:06:04

Собственно вот это...

>Приветствую
>Какрва средняя зарплата у Вас а) во время сборов; б) не во время сборов. Про у нас молчу, так как вопрос один - а вообще за сотрудником рабочее место сохранят?

...основная и иногда единственная прична, по которой многие пытаются откоситьот сборов. Потому что работодатель говорит: "Прекрасно, найдем другого". Меня, к примеру, отпустят скрипя зубами (хотя меня и не дернет никто) - на мое место трудно найти, проще дать отгулять. А вот другого отправят в бессрочный неоплачиваемый. И пока эта проблема не будет решена - от сборов будут косить.

И. Кошкин

От tsa
К И. Кошкин (12.01.2005 12:06:04)
Дата 12.01.2005 13:27:10

Я наверное чего-то не понимаю...

Здравствуйте !

Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил. Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

Но сабж:

1) Две недели зимой или месяц летом без зарплаты не чаще чем раз в три года (реально куда реже) для кого-то тут грозит голодной смертью? ИМХО чистой воды жлобство в стиле "а 10 старушек - это рубль"!

2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

С уважением, tsa.

От negeral
К tsa (12.01.2005 13:27:10)
Дата 12.01.2005 16:43:56

Вопрос в том где Вы трудитесь - и только.

Приветствую
>Здравствуйте !

>Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил.

В госпредприятии или большой фирме, которой проще всё делать в белую чем отягощать своих юристов - да. В маленькой ситуация обратная.

Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

Они были из маленьких.

>Но сабж:

>1) Две недели зимой или месяц летом без зарплаты не чаще чем раз в три года (реально куда реже) для кого-то тут грозит голодной смертью? ИМХО чистой воды жлобство в стиле "а 10 старушек - это рубль"!

Это грозит моим сотрудникам потерей работы, например, зарплаты, например, а мне - резким отрывом всех имеющихся конкурентов (вот если бы нас всех чохом, как на рождество - другое дело) и то сказать - половину этих замечательных праздников в том или ином составе провели на работе.

>2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

Лет семь не позволял себе отдыхать именно потому, что атлантом не был и отдавал себе отчёт в том, что моё место легко и радостно займёт другой. У меня есть сотрудники, которые не тащатся от своей работы (с 9 до 6 без малейшей мысли о конечном результате в его главной ипостаси) - я от них избавляюсь.

>С уважением, tsa.
Счастливо, Олег

От tsa
К negeral (12.01.2005 16:43:56)
Дата 12.01.2005 16:53:04

Re: Вопрос в...

Здравствуйте !

>В госпредприятии или большой фирме, которой проще всё делать в белую чем отягощать своих юристов - да. В маленькой ситуация обратная.

Я работал в фирме из 50 человек. В нашем секторе было 10. Некоторые темы вёл я один.
И представте себе и на сборы съездил и в отпуск ходил. Ни чего не рухнуло.

С уважением, tsa.

От negeral
К tsa (12.01.2005 16:53:04)
Дата 12.01.2005 17:20:57

Переходим к микропричинам

Приветствую
а) Вы ценный специалист
б) Просто хорошие отношения с работодателем
в) Работодатель того - малость в общем... о деньге своей не печётся.
Счастливо, Олег

От Косильщик
Дата 12.01.2005 15:13:51

я не могу себе позволить заболеть или взять отпуск (+)

Подсекай!
>Здравствуйте !

>2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

+++++ я не могу себя уволить сам, так как выше никого нет. И ребят, попавших под сборы, не увольняю.

Косильщик

От tsa
К Косильщик (12.01.2005 15:13:51)
Дата 12.01.2005 15:39:29

Извините, но похоже Вы не умеете нормально организовывать работу.

Здравствуйте !

>+++++ я не могу себя уволить сам, так как выше никого нет.

Я первые два года работы в отпуск не ходил. Всё думал "вот разгребу дела, тогда и скажу". Потом понял, что если ты умеешь работать, то работы всегда будет хватать и время долгожданного безделья ни когда не наступит. Плюнул и стал ходить в отпуска. И знаете что самое удивительное? Ничего не рухнуло.

Простите ещё раз, но если вся контора висит на директоре, то это лишь следствие его неумения найти нормального зама и нормально распределить работу.

С уважением, tsa.

От negeral
К tsa (12.01.2005 15:39:29)
Дата 12.01.2005 17:00:59

Извините, но Вам похоже не приходилось задумываться над вопросом

Приветствую
откуда берутся деньги - бо они всегда из кассы брались, а как они туду попадают дело было не Ваше, а тут обратная ситуация. Хотите до маразма в стиле многих спорящих доведу. Ушёл работодатель на сборы - потерял клиентов - не поднял денег - пришли сотрудники за зарплатой - в кассе глухо. Турма однако работодателю за невыплату оной зарплаты.
Счастливо, Олег

От tsa
К negeral (12.01.2005 17:00:59)
Дата 12.01.2005 17:57:02

Мне просто пришлось видеть нормальных работодателей.

Здравствуйте !

>Ушёл работодатель на сборы - потерял клиентов - не поднял денег - пришли сотрудники за зарплатой - в кассе глухо.

Что это за фирама такая, если отсутствие директора пару недель приводит к бегству всех клиентов? А сотрудники чем заняты? Что делает зам директора?

С уважением, tsa.

От И. Кошкин
Дата 12.01.2005 13:46:38

Да вы спрашивайте - я объясню)))

>Здравствуйте !

>Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил. Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

>Но сабж:

>1) Две недели зимой или месяц летом без зарплаты не чаще чем раз в три года (реально куда реже) для кого-то тут грозит голодной смертью? ИМХО чистой воды жлобство в стиле "а 10 старушек - это рубль"!

Две недели зимой, после которых нужно искать новую работу в городе, где реальная безработица могут грозить если не голодной смертью, то резким падением уровня жизни на неопределенный срок.

>2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном

За то время, что работаю в своей конторе максимальный срокмоего больничного был - четыре рабочих дня. Большие сроки у нас берут только в случаях госпитализации - перелом, операция и т.д.

>и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

Вы совершенно зря пытаетесь острить, тем более, что у вас это плохо получается. Атлантов, как раз, скрипя зубами отпустят. А вот если в городе безработица и люди хватаются за любое дело, то человека запросто могут уволить из-за сборов, примеры есть.

>С уважением, tsa.
И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (12.01.2005 13:46:38)
Дата 12.01.2005 16:41:47

Странное дело (+)

Доброе время суток!
Я работаю во вполне буржуйской, по большому счёту исторически американской конторе. Два года назад одного орла от нас призвали даже не на сборы, а служить, офицером. Ничего, вернулся, работает....

С уважением, Роман

От Роман (rvb)
К Роман Алымов (12.01.2005 16:41:47)
Дата 12.01.2005 16:46:56

Re: Странное дело

> Я работаю во вполне буржуйской, по большому счёту исторически американской конторе.

А как раз именно подобные конторы отличаются чрезвычайной законопослушностью. То ли по привычке, то ли по еще каким причинам.

S.Y. Roman ( Холмовцы:

От tsa
К И. Кошкин (12.01.2005 13:46:38)
Дата 12.01.2005 14:23:20

"Не верю" (с)

Здравствуйте !

>Две недели зимой, после которых нужно искать новую работу в городе, где реальная безработица могут грозить если не голодной смертью, то резким падением уровня жизни на неопределенный срок.

Я как раз из такого города - Тулы. Нефти из земли не бъёт, заводы еле дышат, безработица большая, горбюджета хватает в лучшем случае на пол года.
На сборах был вместе с теми самыми работягами. Зарплату за сборы - да многим заранее платить отказались. Но уволить ни кого не грозили. Даже дворника.
Другой вопрос, что из относительно высокооплачиваемых, я как дурак один на всю роту был. Пролетариат на сборах весь был, а кто побогаче - не явились. Видать увольнения и голодной смерти боялись.

ЗЫ: Если Вы не знали, на сборах зарплату по званию платят. Я за 11 дней в звании лейтенанта и должности комвзвода два года назад получил 1000 р (я правда примерно эту сумму на сборах и пропил). Рядовые по 700 с чем-то за 10 дней.

С уважением, tsa.

От Роман (rvb)
Дата 12.01.2005 13:33:18

Re: Я наверное

>Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил. Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

аналогично.

увы. в нашей стране нынче и такое возможно. и дело тут не в "атлантах", а в той самой неоднократно помянутой "необязательности исполнения законов". в данном случае - работодателем. из той же серии, что зарплата в конвертике без налогов и т.п.

S.Y. Roman ( Холмовцы:

От tsa
К Роман (rvb) (12.01.2005 13:33:18)
Дата 12.01.2005 13:38:08

Я смысла не понимаю.

Здравствуйте !

>увы. в нашей стране нынче и такое возможно. и дело тут не в "атлантах", а в той самой неоднократно помянутой "необязательности исполнения законов".

Зачем увольнять человека которого приходится отпустить один раз в неоплачиваемый отпуск на пару недель, если вы его ЕЖЕГОДНО отпускаете в месячный с оплатой и время от времени на неделю-две на больничный.
В отличие от двух лет - это не форсмажор. ИМХО тут просто желание найти оправдание своей лени.

С уважением, tsa.

От negeral
К tsa (12.01.2005 13:38:08)
Дата 12.01.2005 16:47:29

Элементарно

Приветствую
отпуск сотрудника - это отпуск сотрудника.
а) я его планирую и как правило он уходит закончив одну задачу и не успев начать другую. На текущие задачи есть кому его заменить. Их время также планируется.
б) ему надо отдохнуть иначе он не будет работать эффективно (устаёт даже железо).

Сборы - вещь неплановая и он там не отдыхает.

ЗЫ - А.В. Суворов очень неохотно отдавал своих крестьян в рекруты.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К tsa (12.01.2005 13:38:08)
Дата 12.01.2005 13:40:05

Re: Я смысла...

>Зачем увольнять человека которого приходится отпустить один раз в неоплачиваемый отпуск на пару недель, если вы его ЕЖЕГОДНО отпускаете в месячный с оплатой

А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?
А организации где люди работают вообще без отпусков?
А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?

От tsa
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 13:40:05)
Дата 12.01.2005 14:26:13

Здравствуйте !

>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?

В определённый момент? Да. Всегда - нет.

>А организации где люди работают вообще без отпусков?

Нет. Не поделитесбь адресами?

>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?

Да. И это естественно (платить 4 года неработающему ни кто не хочет).

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (12.01.2005 14:26:13)
Дата 12.01.2005 14:32:44

>>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?
>
>В определённый момент? Да. Всегда - нет.

ну вот видите, Вы недостаточно информированы.

>>А организации где люди работают вообще без отпусков?
>
>Нет. Не поделитесбь адресами?

Могу поделиться если Вам интересно. Приватом разумеется. Если Вы объясните, как Вы собираетесь этой информацией распорядиться.

>>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?
>
>Да.

Ну вот видите - это как свидетельство о пунктуальном соблюдении законодательства.

От tsa
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 14:32:44)
Дата 12.01.2005 14:40:04

Здравствуйте !

>>>А организации где люди работают вообще без отпусков?
>>
>>Нет. Не поделитесбь адресами?
>
>Могу поделиться если Вам интересно. Приватом разумеется. Если Вы объясните, как Вы собираетесь этой информацией распорядиться.

Мне просто интересно, что это за места, где люди работают годами без отпуска. Может там и выходных нет тоже?

>>>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?
>>
>>Да.
>
>Ну вот видите - это как свидетельство о пунктуальном соблюдении законодательства.

Это передёрг чистой воды, сравнивать человека которого надо отпустить на месяц хотя бы без оплаты с человеком которому надо платить зарплату почти 4 года за так.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (12.01.2005 14:40:04)
Дата 12.01.2005 14:48:14

>Мне просто интересно, что это за места, где люди работают годами без отпуска. Может там и выходных нет тоже?

Выходные есть, если не распорядятся работать сверхурочно. Да ничем не выдающиеся вообщем места. Просто очень маленькие фирмешки, где каждое "направление" (условно) обеспечивается ровно одним человеком (а всего человек допустим - пять-семь) - соответсвенно уход одного сказывается на работе всей "фирмы".
Соответсвенно чем длинее перерыв в работе тем менее он приветсвуется. Если сотрудник "злоупотребляет" таковыми - ему намекают, что незаменимых нет.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 14:48:14)
Дата 12.01.2005 15:02:13

>>Мне просто интересно, что это за места, где люди работают годами без отпуска. Может там и выходных нет тоже?
>
>Выходные есть, если не распорядятся работать сверхурочно. Да ничем не выдающиеся вообщем места. Просто очень маленькие фирмешки, где каждое "направление" (условно) обеспечивается ровно одним человеком (а всего человек допустим - пять-семь) - соответсвенно уход одного сказывается на работе всей "фирмы".

Тяжелый случай. :-))

Кстати один мой друг долгие годы работал в такой фирме. Занимались прикладной наукой в области работы электроники в экстремальных условиях.
Они проблему незаменимости решили просто. В отпуск уходили всей фирмой одновременно. И все.

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (12.01.2005 15:02:13)
Дата 12.01.2005 15:06:12

>Тяжелый случай. :-))

бывает и такое

>Они проблему незаменимости решили просто. В отпуск уходили всей фирмой одновременно. И все.

такое возможно когда взаимоотношения не служебные а дружеские и нет срочных заказов.

От И. Кошкин
Дата 12.01.2005 13:50:57

Люди часто забывают, чтоза МКАД тоже есть жизнь. Впрочем, такие организации есть

...и в Москве

И. Кошкин

От Юрий А.
Дата 12.01.2005 13:50:18

Гм.

>>Зачем увольнять человека которого приходится отпустить один раз в неоплачиваемый отпуск на пару недель, если вы его ЕЖЕГОДНО отпускаете в месячный с оплатой
>
>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?

Приходилось. Сам в такой работаю, но всеже отпускают, даже в месячный+дополнительный.
Правда подобный "скрип" происходит только в отношении руководства. Работяги гуляют отпуск сразу и по полной программе.

>А организации где люди работают вообще без отпусков?

Нет.

>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?

Приходилось, но также неоднократно встречал женшин, которые вполне успешно отсуживали свои права и получали все положенное и даже сверх того.

Вам подсказать телефоны государственной инспекции труда? Один звонок туда, организация, нарушившая закон подобным образом крупно об этом пожалеет. С прокуратурой особо не пошутишь.

От MaxXx
К Юрий А. (12.01.2005 13:50:18)
Дата 12.01.2005 17:12:05

Re: Гм.

>>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?
>Приходилось. Сам в такой работаю, но всеже отпускают, даже в месячный+дополнительный.

Оффтопичный вопрос, но не могу удержаться, а какую зарплату получает, например работник ИТ на таких предприятиях (под такими я имею в виду КЗОТ и отпуск), в Москве, сам я не тутошний

Макс

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (12.01.2005 13:50:18)
Дата 12.01.2005 13:57:17

>Вам подсказать телефоны государственной инспекции труда? Один звонок туда, организация, нарушившая закон подобным образом крупно об этом пожалеет.

Понимаете при прокурорской проверке очень легко представить дело, что человек уволен "по статье" (например по служебному несоответсвию), написав на него задним числом отрицательную атестацию.

От Николай Поникаров
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 13:57:17)
Дата 12.01.2005 14:31:08

Не так это делается

День добрый.

>Понимаете при прокурорской проверке очень легко представить дело, что человек уволен "по статье" (например по служебному несоответсвию), написав на него задним числом отрицательную атестацию.

А также оформив задним числом выговоры и подделав подпись человека на приказах.

Конкретно за декретный - в палате с моей женой лежала повариха из небольшой кафешки. Просто стали наваливать тяжелую физическую работу - сама уволилась.

С уважением, Николай.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 13:57:17)
Дата 12.01.2005 14:05:33

>>Вам подсказать телефоны государственной инспекции труда? Один звонок туда, организация, нарушившая закон подобным образом крупно об этом пожалеет.
>
>Понимаете при прокурорской проверке очень легко представить дело, что человек уволен "по статье" (например по служебному несоответсвию), написав на него задним числом отрицательную атестацию.

Это очень распостраненное заблуждение. К прокурору дело попадет от гос. правового инспектора, а уних установка: "Работник всегда прав".

От ARTHURM
К Юрий А. (12.01.2005 14:05:33)
Дата 12.01.2005 14:40:45

После такой штуки на работу вообще никто никогда не возьмет

А вообще еще дело в дурацком трудовом законодательстве, по которому за все про все обязан платить работодатель. А откуда у него деньги оплачивать отпуска, беременности, сборы если доход приносит именно работа сотрудников?

С уважением

От negeral
К ARTHURM (12.01.2005 14:40:45)
Дата 12.01.2005 16:51:42

А отпуск по беременности вообще стал средством заработка

Приветствую
Стала девочка беременной или нет - это только доктор знает, а не работодатель. И идёт она устраиваться туда, где зарплата официальная и с КЗОТом лады. Через пару месяцев заявление работодателю на стол и будь здоров - оплачивай мою беременность.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (12.01.2005 16:51:42)
Дата 12.01.2005 17:01:39

А дальше?

>Стала девочка беременной или нет - это только доктор знает, а не работодатель. И идёт она устраиваться туда, где зарплата официальная и с КЗОТом лады. Через пару месяцев заявление работодателю на стол и будь здоров - оплачивай мою беременность.

Оплачиваются то три месяца когда скрывать вообщем - сложно.
Потом то что справку о мертворождении или увольняться?

От negeral
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:01:39)
Дата 12.01.2005 17:16:25

Дальше отпуск по уходу за ребёнком

Приветствую

>Оплачиваются то три месяца когда скрывать вообщем - сложно.

Не драматизируйте и без того сложную вещь. Таки 70 дней. 110 в случае предельно тяжёлых родов.

Птом отпуск по уходу за ребёнком и туда, где в конвертике платят. А стаж идёт.

Ну и все социальные опять таки работодатель платит.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (12.01.2005 17:16:25)
Дата 12.01.2005 17:22:59

Все равно не понятно, а где заработок?

под заработком я понимаю - получение стабильного дохода.
Ну обманула она работодателя один раз, а дальше то что?

Второй то раз это уже не сработает.

От negeral
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:22:59)
Дата 12.01.2005 17:28:34

Дальше он её уволит как только сможет

Приветствую
>под заработком я понимаю - получение стабильного дохода.
>Ну обманула она работодателя один раз, а дальше то что?

>Второй то раз это уже не сработает.

Но работодателей много и сработает у другого. Потом - рожают не так часто. Это заработок именно на время беременности и родов.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (12.01.2005 17:28:34)
Дата 12.01.2005 17:31:01

Re: Дальше он...

>Но работодателей много и сработает у другого.

она же не может быть лже-матерью-героиней. Если речь идет о непрерывности стажа - останутся записи :)

> Потом - рожают не так часто. Это заработок именно на время беременности и родов.

Я подумал что речь идет о подельных справках о беременности, а если беременность настоящая тут вообще говоря грех говорить о корысти.

От 13
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:31:01)
Дата 12.01.2005 17:50:19

Не знаю как в Москве, но в регионах на этом не заработаешь ...

... но допустим у нас - региональная госструктура - 500 руб в месяц отпуск по уходу + 70 руб в месяц от губера + 1000 при рождении ребенка - это где все в порядке с КЗотом. :0)

Это у меня подчиненная в декрете сидит, приходит плачется, при первой возможности на работу...:0(

У женщин-военнослужащих все льготы связанные с декретом отобрали ПОЛНОСТЬЮ...

От negeral
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:31:01)
Дата 12.01.2005 17:46:49

Грех - не грех

Приветствую
>> Потом - рожают не так часто. Это заработок именно на время беременности и родов.
>
>Я подумал что речь идет о подельных справках о беременности, а если беременность настоящая тут вообще говоря грех говорить о корысти.

Только работала она всю жизнь в палатке у Мамеда Алиева на рынке, да за коротким перерывом там и работать осталась, а деньги ей за беременность платит не Мамед, а я. И спрашивает за неё государство с меня. Потом, когда на одну меряешь - вроде не жалко, а когда их по пятеро в месяц?

Счастливо, Олег

От Юрий А.
К ARTHURM (12.01.2005 14:40:45)
Дата 12.01.2005 14:53:45

Возьмут, причем на старое рабочее место, причем выплатив компенсацию, и при этом

будут молиться, чтоб этот работник без эксцессов спокойно доработал до пенсии или ушел по собственному желанию, на более выгодную работу.

>А вообще еще дело в дурацком трудовом законодательстве, по которому за все про все обязан платить работодатель. А откуда у него деньги оплачивать отпуска, беременности, сборы если доход приносит именно работа сотрудников?

Ой, блин. Прям сотрудник неделю отсутствовал, а все встало. Для своевременной оплаты отпусков изволь своевременно саккумулировать необходимый фонд оплаты, а не потратить бабло на любовниц и мерседесы.

За больничные (в том числе и по родам) платит сейчас не предприятие, а соцстрах, в который предприятие отчисляет деньги, независимо от того, как часто болеют его сотрудники.

От negeral
К Юрий А. (12.01.2005 14:53:45)
Дата 12.01.2005 16:49:22

Не возьмут - поверьте есть тысяча способов.

Приветствую

Причём таких, чтобы человек крестился мелко при одном упоминании. Способов кстати вполне законных.
Счастливо, Олег

От ARTHURM
Дата 12.01.2005 15:04:42

Ну вот. А я полагал что альтернативные вселенные - фантастика :) (-)

От Юрий А.
К ARTHURM (12.01.2005 15:04:42)
Дата 12.01.2005 15:24:55

Дело не в альтернативности вселенных, а в уровне информации. (-)

От И. Кошкин
К Юрий А. (12.01.2005 15:24:55)
Дата 12.01.2005 15:30:12

В общем, сами вы в такие ситуации не попадали, а излагаете теорию кунгфу))) (-)

От Юрий А.
К И. Кошкин (12.01.2005 15:30:12)
Дата 12.01.2005 15:45:00

Как вам объяснить?. Разруливание подобных ситуаций

одна из моих профессиональных обязанностей. И подготовка у мення специальная есть. И опыт.
И видел я всякое. Кое что вам и во сне не приснится. А у вас еще представление о ситуации в этом деле в районе 90-х годов прошлого века. Чем умные работодатели и пользуются. Ну, так это ваши проблемы.

От И. Кошкин
К Юрий А. (12.01.2005 15:45:00)
Дата 12.01.2005 16:07:05

если вы разруливали такой конфликт для манагера с белой зарплатой - тогда да. (-)

От Юрий А.
К И. Кошкин (12.01.2005 16:07:05)
Дата 12.01.2005 16:12:26

Всякое бывало. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 15:02:48

Может и возьмут, но

>будут молиться, чтоб этот работник без эксцессов спокойно доработал до пенсии или ушел по собственному желанию, на более выгодную работу.

молиться не будут - создадут невыносимые условия работы, а речь идет вообщем о людях, которые не "нарасхват".
Вообщем А. Волочкова - как пример.

>Ой, блин. Прям сотрудник неделю отсутствовал, а все встало.

встало не встало - но представьте что он например плиточник, а надо сдавать объект.
Возьмут другого плиточника и сдадут - а зачем брать обратно старого?
Или он например единственный шофер единственной машины.

Есть конечно ряд причин (субъективных), по которым желательно сохранить именно этого человека - но увы не всегда.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 15:02:48)
Дата 12.01.2005 15:21:35

Re: Может и...

>>будут молиться, чтоб этот работник без эксцессов спокойно доработал до пенсии или ушел по собственному желанию, на более выгодную работу.
>
>молиться не будут - создадут невыносимые условия работы, а речь идет вообщем о людях, которые не "нарасхват".
>Вообщем А. Волочкова - как пример.

Хлопотно это, создавать такие условия. Если работник научится "качать права", то он будет просто "в шоколаде". У нас законы сложные. Кто их лучше знает тот и прав. А за время разрешения предыдушего конфликла, работник права качать научится однозначно. Проверено не раз. Последствия, даже для самых безпардонных работадателей всегда тяжелые. У работадателя столько обязанностей перед работником, которые он просто не в состоянии выполнить, что работодатель перед грамотным работником просто практически беззащитен. Даже, если работник совершил явный проступок, и тянет этот проступок на увольнение, уволить его не так просто.

>>Ой, блин. Прям сотрудник неделю отсутствовал, а все встало.
>
>встало не встало - но представьте что он например плиточник, а надо сдавать объект.
>Возьмут другого плиточника и сдадут - а зачем брать обратно старого?

Мне это тяжело представить. Во времена оные, работая прорабом я старался подбирать людей способных заменить друг-друга. :-)) Особо ценных спецов-универсалов, но при этом запойных алкоголиков, принудительно кодировал от алкоголизма.

>Или он например единственный шофер единственной машины.

Хороших водителей всегда нехватает.

>Есть конечно ряд причин (субъективных), по которым желательно сохранить именно этого человека - но увы не всегда.

Специалистов (костяк) - всегда. А грубую рабочую силу лучше нанимать по срочным договорам, на объем работ.

От negeral
К Юрий А. (12.01.2005 15:21:35)
Дата 12.01.2005 16:53:38

Если у работодателя бардак в бумагах - то да.

Приветствую
Если же нет, то гарантирую Вам длительное шатание работника по судам безо всякой перспективы.
Счастливо, Олег

От Юрий А.
К negeral (12.01.2005 16:53:38)
Дата 12.01.2005 17:11:29

Re: Если у...

>Приветствую
>Если же нет, то гарантирую Вам длительное шатание работника по судам безо всякой перспективы.

Гарантирую вам нахождение бардака в бумагах любого работодателя. Без проблем. Только по охране труда надо иметь 65 пунктов всяких приказов и схем, причем большество из этих пунктов имеют более десятка подпунктов. Так что речь о сотнях документов, про большинство из которых работодатели зачастую и не слышали.

От negeral
К Юрий А. (12.01.2005 17:11:29)
Дата 12.01.2005 17:18:18

Зря Вы гарантируете

Приветствую
ЦБ например требует от банка гораздо большее количество всякой лабуды. И ничего. Так что порядок с бумагами - это от работодателя зависит, а они не все раздолбаи.
Счастливо, Олег

От Червяк
Дата 12.01.2005 16:00:30

Re: А если предприятие из одного человека состоит? Кто ему платить будет? (-)

От ARTHURM
К Червяк (12.01.2005 16:00:30)
Дата 12.01.2005 16:05:32

Вот если из двух - тогда понятно :)

Второй и расплатится за всё :)

С уважением

От ARTHURM
Дата 12.01.2005 15:37:44

Тяжелые последствия для работодателя - не всегда благо для работников :)

Фирмешка после таких "тяжелых прокурорских последствий" вполне может приказать долго жить. С т зр мести злобному буржую-работодателю может и приятно, с т зр зарабатывания денег - нет.

С уважением

От negeral
К ARTHURM (12.01.2005 15:37:44)
Дата 12.01.2005 16:55:05

Да какая месть

Приветствую
>Фирмешка после таких "тяжелых прокурорских последствий" вполне может приказать долго жить.

Выкинул одну пачку бумаги и открыл другую. Клиент не на фирму идёт, а на человека.

С т зр мести злобному буржую-работодателю может и приятно, с т зр зарабатывания денег - нет.

>С уважением
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 15:32:02

>Хлопотно это, создавать такие условия.

Отнюдь. Даже по ому нынешнему насквозь "белому и прозрачному" месту работы - имеются прецеденты.

>Если работник научится "качать права", то он будет просто "в шоколаде".

Странные вещи Вы пишете. Если он их будет "качать" - то от него постараются избавиться наискорейшим образом.

>Последствия, даже для самых безпардонных работадателей всегда тяжелые.

Возможно. Только в поиске новой работы это плохо поможет.

>Даже, если работник совершил явный проступок, и тянет этот проступок на увольнение, уволить его не так просто.

Но есть методы и на Котю Сапрыкина :)

>>Или он например единственный шофер единственной машины.
>
>Хороших водителей всегда нехватает.

не все водители - "хорошие"

>>Есть конечно ряд причин (субъективных), по которым желательно сохранить именно этого человека - но увы не всегда.
>
>Специалистов (костяк) - всегда. А грубую рабочую силу лучше нанимать по срочным договорам, на объем работ.

Вы говорите "как надо", а я - "как бывает"

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 15:32:02)
Дата 12.01.2005 15:50:34

>>Специалистов (костяк) - всегда. А грубую рабочую силу лучше нанимать по срочным договорам, на объем работ.
>
>Вы говорите "как надо", а я - "как бывает"

Бывает всякое. Но я описываю, не то как надо, а как уже есть. И как будет. Тенденция явная и неуклонная. Разница между 90-ми годами прошлого века и сейчас видна хорошо.

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (12.01.2005 15:50:34)
Дата 12.01.2005 15:53:11

>Бывает всякое. Но я описываю, не то как надо, а как уже есть.

не везде

>И как будет.

как говориться - дай Бог

>Тенденция явная и неуклонная. Разница между 90-ми годами прошлого века и сейчас видна хорошо.

согласн

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 15:53:11)
Дата 12.01.2005 15:58:08

>>Бывает всякое. Но я описываю, не то как надо, а как уже есть.
>
>не везде

Это правда. Но уже и не только в пределах Москвы, как было три года назад.

>>И как будет.
>
>как говориться - дай Бог

Все зависит от наличия стабильности в стране. Если правила игры не поменяются кординально и не начнется очередной "век перемен".

От Vatson
К И. Кошкин (12.01.2005 12:06:04)
Дата 12.01.2005 12:10:49

А вот с этим поспорить уже невозможно (-)

От Kazak
К negeral (12.01.2005 11:06:48)
Дата 12.01.2005 11:22:41

Страна чудес.

Ига меес он ома саатусе сепп.

У нас проще - не хочещ на сборы - плати штраф и гуляи.
Хочещ - работодатель конечно поохает, но закон есть закон. Но среднюю у нас сеичас не платят, что не есть хорошо.

Извините, если чем обидел.

От Исаев Алексей
Дата 12.01.2005 10:39:03

И много палов убили?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Понимаете ли, просто торчать в армии и подметать ломом плац это не показатель социальной активности.

С уважением, Алексей Исаев

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (12.01.2005 10:39:03)
Дата 12.01.2005 10:52:26

В армии делаю то, что прикажут. В том числе и плац метут (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (12.01.2005 10:52:26)
Дата 12.01.2005 11:00:14

Каторга не там где работают киркой

а там, где эта работа лишена смысла.

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:00:14)
Дата 12.01.2005 11:37:45

Почему? (+)

>а там, где эта работа лишена смысла.
Пробитие тоннеля для ж/д силами каторжан - вполне осмысленное мероприятие.
Просто подневольный труд в крайне тяжелых условиях.

От Роман Алымов
К Bigfoot (12.01.2005 11:37:45)
Дата 12.01.2005 11:41:45

Она лишена смысле с точки зрения каторжан (+)

Доброе время суток!
Им за эту работу ничего не платят, следовательно работа не имеет для них смысла, просто подневольный труд. Не стоит ожидать от каторжника сознательности....
С уважением, Роман

От Юрий А.
К Роман Алымов (12.01.2005 11:41:45)
Дата 12.01.2005 12:16:36

Re: Она лишена...

>Доброе время суток!
> Им за эту работу ничего не платят, следовательно работа не имеет для них смысла, просто подневольный труд. Не стоит ожидать от каторжника сознательности....

и качества. Труд профессионалов, как показывает практика в конечном итоге обходится дешевле.

От Роман Алымов
К Юрий А. (12.01.2005 12:16:36)
Дата 12.01.2005 12:56:46

Киркой качественно махать? (-)

От Юрий А.
К Роман Алымов (12.01.2005 12:56:46)
Дата 12.01.2005 12:59:01

А тонели кирками строят? (-)

От Роман Алымов
К Юрий А. (12.01.2005 12:59:01)
Дата 12.01.2005 13:12:09

И кирками тоже (+)

Доброе время суток!
Тоннель это не только горнопроходческие работы. Собственно горнопроходчиков достаточно иметь мастерами, плюс несколько взрывников, а долбить шурфы и выгребать породу можно и каторжными руками.
С уважением, Роман

От Dragonup
К Роман Алымов (12.01.2005 13:12:09)
Дата 12.01.2005 15:10:28

Re: И кирками...

В наше время в странах "где нет сырья" строительство(ремонт после землятряски) автотуннелей приходится наблюдать-заслуженные кирка с ломиком в ящике "аварийный инструмент" обычно дремлют ;).Низкоквалифицированные работяги требуются и поныне,но труд "каторжанина"-это прошлое для индустриальных стран и России имхо.

От Юрий А.
К Роман Алымов (12.01.2005 13:12:09)
Дата 12.01.2005 13:21:23

Хорошо, рассмотрим вопрос с точки зрения умения работать именно киркой.

>Доброе время суток!
> Тоннель это не только горнопроходческие работы. Собственно горнопроходчиков достаточно иметь мастерами, плюс несколько взрывников, а долбить шурфы и выгребать породу можно и каторжными руками.

Можно конечно, но механизмами проще.

Ну да ладно. Дело в том, что профессионал с киркой наработает в три-четыре раза больше и быстрее, чем подневольный.

И если в вопросе с киркой еще возможно соперничество, то если взять инструмент посложнее, например путейский молоток (очень похож на кирку, только концы тупые применяется для забивки костылей), то профессионал забьет костыль с двух ударов, а тот, кто взял его в первый раз в руки с большой вероятностью сломает рукоятку в первые 10 минут работы.

Хотя и с киркой тоже я на профессионала поставлю. Он знает, как бить, куда бить, под каким углом, соответственно затрачивает меньше усилий и получает лучший результат.

От Kazak
К Юрий А. (12.01.2005 13:21:23)
Дата 12.01.2005 15:16:47

Гм.. Каторжанин 10 лет махаюсчи киркой

... недостаточно профессиональный?:))))

От Юрий А.
К Kazak (12.01.2005 15:16:47)
Дата 12.01.2005 15:35:27

Какие ужасы вы рассказываете.

>Ига меес он ома саатусе сепп.

>... недостаточно профессиональный?:))))

Если такой и сыщется, то уж в любом случае не достаточно заинтересованный.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Kazak
К Юрий А. (12.01.2005 15:35:27)
Дата 12.01.2005 15:52:43

Есть много способов зинтересовать - от доппаика и досрочного

освобождения до пули в затылок за невыполнение нормы.
А десять лет каторги - чего тут необычного и ужасного?

От Юрий А.
К Kazak (12.01.2005 15:52:43)
Дата 12.01.2005 16:09:21

Re: Есть много...

>освобождения до пули в затылок за невыполнение нормы.

Т.е. ГУЛАГ - самая эффективная форма ведения народного хозяйства?

>А десять лет каторги - чего тут необычного и ужасного?

Да пытаюсь сообразить, на какой каторге по десять лет кайлом махали. Обычно в ужасниках лесоповалы присутствуют.

От Kazak
К Юрий А. (12.01.2005 16:09:21)
Дата 12.01.2005 16:17:27

Где я такое писал?:)

>Т.е. ГУЛАГ - самая эффективная форма ведения народного хозяйства?
Тем не менее возможность поднять еффективность вышеуказанными способами Вы отрицать не будете?

>Да пытаюсь сообразить, на какой каторге по десять лет кайлом махали. Обычно в ужасниках лесоповалы присутствуют.

На царскои бессрочнои каторге катали тачки. Наверное их чем-то заполняли?:)

От Юрий А.
К Kazak (12.01.2005 16:17:27)
Дата 12.01.2005 16:29:11

Не писали, но логично вытекает из ваших слов.

>>Т.е. ГУЛАГ - самая эффективная форма ведения народного хозяйства?
>Тем не менее возможность поднять еффективность вышеуказанными способами Вы отрицать не будете?

Не буду, но то, что при этом такой труд окажется эффективнее, чем труд свободных буду. Или в обратном случаее утверждение, что "ГУЛАГ - самая эффективная форма ведения народного хозяйства" окажется верным. Логично?

>>Да пытаюсь сообразить, на какой каторге по десять лет кайлом махали. Обычно в ужасниках лесоповалы присутствуют.
>
>На царскои бессрочнои каторге катали тачки. Наверное их чем-то заполняли?:)

В разных местах по разному. Но это не значит, что кто-то десять лет только и делал, что рубил кайлом камень.
Это только в кино, привязанный к бревну мальчик-раб превратился в могучего Конана. Обычно результат был обратный - подрыв физических сил и могила.

От Kazak
К Юрий А. (12.01.2005 16:29:11)
Дата 12.01.2005 16:45:59

Не вытекает.

>Не буду, но то, что при этом такой труд окажется эффективнее, чем труд свободных буду.
Из них лиш вытекайет, что заключенных можно заставить еффективно трудиться. Не так, как свободных, но все-же.
>В разных местах по разному. Но это не значит, что кто-то десять лет только и делал, что рубил кайлом камень.
Да за ради Бога. Человек отмахавший каилом три месяца недостаточно изучил етот сложныи труд?;)

>Обычно результат был обратный - подрыв физических сил и могила.
Ето само собой. Но тут немалую роль играют условия содержания.

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (12.01.2005 10:52:26)
Дата 12.01.2005 10:55:18

А смысл?

Лучше пусть люди работают в реальном секторе экономики и отстегивают бабки.

Вот какая у Сталкера зарплата в час? Может лучше ему не автомат, а с него налог. И на килера любому паловскому вождю хватит :-)

От Vatson
К Исаев Алексей (12.01.2005 10:55:18)
Дата 12.01.2005 11:03:17

Смысл в выполнении законов

Ассалям вашему дому!
Если каждый будет сам решать, на каком месте он полезнее Родине - это будет даже на анархия, а просто бардак. Коий мы сейчас и наблюдаем. И вы в нем принимаете деятельное участие
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Виктор Крестинин
К Vatson (12.01.2005 11:03:17)
Дата 12.01.2005 11:11:27

"Вот американская интиллигенция готова к обороне своей страны"(с)Дежавю(+)

Здрасьте!
>Ассалям вашему дому!
>Если каждый будет сам решать, на каком месте он полезнее Родине - это будет даже на анархия, а просто бардак. Коий мы сейчас и наблюдаем. И вы в нем принимаете деятельное участие

Можно призвать на сборы хоть "рядовым необученым", хоть кем хоть единственного специалиста на предприятии. Вопрос только в том, нужно ли это кому? Думаю, что нет. Не даром же во время войны бронь вводили.
>
Виктор

От Vatson
К Виктор Крестинин (12.01.2005 11:11:27)
Дата 12.01.2005 11:31:49

Осталось выяснить

Ассалям вашему дому!
Является ли данный товарищ настолько важным для страны (а не для частной торговой фирмы) настолько важным специалистом, что призыв его на целый месяц подорвет экономическое благополучие державы.
>Здрасьте!
>>Ассалям вашему дому!
>>Если каждый будет сам решать, на каком месте он полезнее Родине - это будет даже на анархия, а просто бардак. Коий мы сейчас и наблюдаем. И вы в нем принимаете деятельное участие
>
>Можно призвать на сборы хоть "рядовым необученым", хоть кем хоть единственного специалиста на предприятии. Вопрос только в том, нужно ли это кому? Думаю, что нет. Не даром же во время войны бронь вводили.
>>
>Виктор

От Исаев Алексей
К Vatson (12.01.2005 11:31:49)
Дата 12.01.2005 11:48:40

Re: Осталось выяснить

Возьмем редактора крупной газеты. Призыв его на сборы может привести к разладу в редакционной политике, выпуск материала за который газету поставят на бабки или еще что-то в таком духе.

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (12.01.2005 11:48:40)
Дата 12.01.2005 15:31:31

Смешно

Здравия желаю!

>Возьмем редактора крупной газеты. Призыв его на сборы может привести к разладу в редакционной политике, выпуск материала за который газету поставят на бабки или еще что-то в таком духе.

Призыв на сборы редактора крупной газеты на выходе газеты никак не скажется. Это же крупная газета. У главреда есть зам. И журналистов - целый штат и версткой тоже не один человек занимается.

Дмитрий Адров

От Исаев Алексей
К Дмитрий Адров (12.01.2005 15:31:31)
Дата 12.01.2005 15:39:24

Это смотря какая газета. (-)

От Vatson
К Исаев Алексей (12.01.2005 15:39:24)
Дата 12.01.2005 15:52:08

Сам же сказал - крупная (-)

От Юрий А.
Дата 12.01.2005 12:12:05

Незаменимых у нас нет. :-)))

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Возьмем редактора крупной газеты. Призыв его на сборы может привести к разладу в редакционной политике, выпуск материала за который газету поставят на бабки или еще что-то в таком духе.

Фиговый тот руководитель, временное отсутствие которого приведет к таким катастрофическим последствиям.

От Vatson
Дата 12.01.2005 11:55:23

Но это не является причиной для страны

Ассалям вашему дому!

Это проблемы собсно редактора и его газеты. У страны могут быть совершенно иные резоны.
Дабы предотвратить дальнейшие недопонимания и спекуляции скажу, что при попытке призвать меня на месяц повысить свой уровень в военном деле, я так же постараюсь этого избежать. Но я не понимаю этого публичного стриптиза - нарушать законы вроде принято втихаря, а не эротично сбрасывая с себя последние одежды и подводя под свои корыстные интересы идеологический базис. И причиной моих действий будет исключительно шкурная забота о благополучии своей семьи, а не мифическое несогласие с положением дел в армии

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Vatson (12.01.2005 11:55:23)
Дата 12.01.2005 12:06:06

Re: Но это...

Если каждый будет сам решать, на каком месте он полезнее Родине - это будет даже на анархия, а просто бардак. Коий мы сейчас и наблюдаем. И вы в нем принимаете деятельное участие.

Как я понимаю, Вы готовитесь принять в этом деятельное участие?

Только разница в том, что я предлагаю обоснованное экономически и политически обоснованное решение вопроса, позволяющее не ущемлять интересы армии.

>Это проблемы собсно редактора и его газеты. У страны могут быть совершенно иные резоны.

Т.е. стране не нужна газета? Ей нужнее подметенный ломом плац?

>Но я не понимаю этого публичного стриптиза - нарушать законы вроде принято втихаря, а не эротично сбрасывая с себя последние одежды и подводя под свои корыстные интересы идеологический базис. И причиной моих действий будет исключительно шкурная забота о благополучии своей семьи, а не мифическое несогласие с положением дел в армии

Странные у Вас какие-то ассоциации.

От Vatson
К Исаев Алексей (12.01.2005 12:06:06)
Дата 12.01.2005 12:17:47

Ассалям вашему дому!

>Если каждый будет сам решать, на каком месте он полезнее Родине - это будет даже на анархия, а просто бардак. Коий мы сейчас и наблюдаем. И вы в нем принимаете деятельное участие.

>Как я понимаю, Вы готовитесь принять в этом деятельное участие?
В чем? Да, к сожалению, по причине, названной Иваном, я буду вынужден выбрать интересы моей семьи в некритической обстановке "ты что ли, горлопан, моих детей кормить будешь?" (с)
Еще раз повторю, я понимаю мотивы "застрельщика" ветки, но я не понимаю людей. занимающихся моральным стриптизом

>>Это проблемы собсно редактора и его газеты. У страны могут быть совершенно иные резоны.
>
>Т.е. стране не нужна газета? Ей нужнее подметенный ломом плац?
Я ни разу не подметал ломом плац, даже на срочной. И ни разу подобного не видел. Видимо, у вас гораздо больше опыта в таких делах, не буду спорить
>
>Странные у Вас какие-то ассоциации.
У меня нормальные ассоциации, а вот что ВЫ в них увидели - вопрос другой

От Исаев Алексей
К Vatson (12.01.2005 12:17:47)
Дата 12.01.2005 12:32:06

>В чем? Да, к сожалению, по причине, названной Иваном, я буду вынужден выбрать интересы моей семьи в некритической обстановке "ты что ли, горлопан, моих детей кормить будешь?" (с)

Решение проблемы нормальным способом исключается? Что мешает решить вопрос радикально? См. проигнорированное замечание про обоснованное экономически и политически решение вопроса.
Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.

>>>Это проблемы собсно редактора и его газеты. У страны могут быть совершенно иные резоны.
>>Т.е. стране не нужна газета? Ей нужнее подметенный ломом плац?
>Я ни разу не подметал ломом плац, даже на срочной. И ни разу подобного не видел. Видимо, у вас гораздо больше опыта в таких делах, не буду спорить

А чем занимались? Неужто отражали нападение папуасов? Или все пребывание Вас в армии можно смело считать напрасной тратой денег налогоплательщиков?

>>Странные у Вас какие-то ассоциации.
>У меня нормальные ассоциации, а вот что ВЫ в них увидели - вопрос другой

"стриптиз" и "эротично сбрасывая с себя последние одежды" это странные ассоциации для темы госслужбы. Не находите?

От Vatson
К Исаев Алексей (12.01.2005 12:32:06)
Дата 12.01.2005 12:49:47

Ассалям вашему дому!

>Решение проблемы нормальным способом исключается? Что мешает решить вопрос радикально? См. проигнорированное замечание про обоснованное экономически и политически решение вопроса.
Оно проигнорировано по простой причине - я предложенного решения пока не увидел, хотя ветку читал, вроде, внимательно. Не соблаговолите ли повторить или хотя бы перстом указать на предложенный вариант решения проблемы?
>Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.
Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться. Ну повторю в третий раз (для вас, потому что другим участникам обсуждения я это говорил больше) - я против подведения идеологического базиса под собственные шкурные интересы. Если хочешь откосить, не надо прикрываться высокими материями. Я бы с удовольствием принял участие в этом увлекательном мероприятии, раз уж в свое время двухгодичной срочки не напугался, но сейчас по причине, названной Кошкиным, для меня это экономически равно самоубийству. Я не могу себе этого позволить. Увы. При гарантии сохранения моеог рабочего места и выплаты З\п за время проведенное на государственной повинности, у меня не возникло бы ни малейшего сомнения в том идти или не идти. Это не противоречие, это беда.
>
>А чем занимались? Неужто отражали нападение папуасов? Или все пребывание Вас в армии можно смело считать напрасной тратой денег налогоплательщиков?
Я, например, делал так, чтобы вы могли спокойно получать высшее образование и позже имели возможность погнуть пальцы. Но поскольку вам гораздо удобнее и приятнее для вашего эго считать, что например аббревиатура моих войск ПВО переводится исключительно как Поели Выспались Отдохнули, то мне жаль кнопок на клаве, чтобы вас переубеждать. Выше вас только солнце, круче вас только яйца, а полезней вас только растишка от данон

>>>Странные у Вас какие-то ассоциации.
>>У меня нормальные ассоциации, а вот что ВЫ в них увидели - вопрос другой
>
>"стриптиз" и "эротично сбрасывая с себя последние одежды" это странные ассоциации для темы госслужбы. Не находите?
Нет, не нахожу. Это лишь избирательность ваших ассоциаций. Если вы отвлечетесь от половых вопросов, то заметите, что я употребил эти выражения для характерстики исходного постинга, а не госслужбы.

От negeral
К Vatson (12.01.2005 12:49:47)
Дата 12.01.2005 16:36:51

Рискну навлечь на себя стайку табуреток, но законы СССР как раз

Приветствую
>Ассалям вашему дому!

были чётко забазированы на идеологии и экономике СССР (собственно одно без другого существовать как это ни странно не может).

Начнём пожалуй вот с этого:

Я бы с удовольствием принял участие в этом увлекательном мероприятии,

И я тоже, если бы не тысяча мелких "но"

раз уж в свое время двухгодичной срочки не напугался,

В советские времена она бы Вам не светила в Вашем нынешнем положении - детей как я понял у Вас двое. Не призывали ибо надо их кормить (экономическая) и воспитывать (идеологическая) дабы они знали, что их долг впоследствии кормить и воспитывать своих.

В армию призывали молодых и не шибко обременённых семейным бременем людей. Но, вернёмся к сборам.

но сейчас по причине, названной Кошкиным, для меня это экономически равно самоубийству.

Заметьте - экономически. И это правда, а также правда в том, что эта самая Ваша экономика - не только Ваша. Она ещё и Вашей семьи касается. В Советские же времена Вам была бы гарантирована и зарплата (на время пребывания на сборах) и сохранение рабочего места. Тут ещё одно "но" в советские времена на всякие сборы - картошки тоже старались посылать а) молодых, б) нерадивых - по чисто экономической опять таки причине.

Я не могу себе этого позволить. Увы. При гарантии сохранения моеог рабочего места и выплаты З\п за время проведенное на государственной повинности, у меня не возникло бы ни малейшего сомнения в том идти или не идти. Это не противоречие, это беда.

Представляете каково тем, кому для того, чтобы пойти на сборы нужно оставить собственное дело. Меня я не уволю и рабочее место за собой сохраню, но вернувшись (упаси Боже со сборов) Вы сможете найти работодателя, готового Вас принять на не менее худших условиях чем до сборов, а мне придётся начинать практически с нуля.
Кроме того, кто будет зарабатывать на зарплату всем моим сотрудникам (а у них тоже семьи).

В то же время, согласитесь, что будь как в Израиле под окнами толпа вооруженных врагов - на сборы бы ходили с радостью (жить хочется больше чем есть). Но тогда была бы иная экономика и иная идеология.

В нынешней российской экономике и идеологии закос от сборов считаю абсолютно нормальным делом.

Счастливо, Олег

От Vatson
К negeral (12.01.2005 16:36:51)
Дата 12.01.2005 16:44:20

Со всем согласен, кроме детей. У меня один :о)) (-)

От negeral
К Vatson (12.01.2005 16:44:20)
Дата 12.01.2005 17:07:54

Ну и на старуху бывает проруха

Приветствую
я полагал - два. Тады полтора года отсрочки. За это время успеете. Это по советскому опять таки закону.
Счастливо, Олег

От Исаев Алексей
Дата 12.01.2005 13:12:31

>Оно проигнорировано по простой причине - я предложенного решения пока не увидел,

А вот участник negeral - увидел. Странно, правда?
Может не захотели увидеть? Замена сборов налогом.

>>Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.
>Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться.

Не надо быть таким многословным, я быстро читаю.
Имеется следующий набор фактов:
1)Сборы полезны для обороноспособности страны
2)Сейчас ситуайен Vatson не может их проходить по объективным причинам
3)Страна не может себе позволить призвать на сборы ситуайена Vatson-а на удобных для него условиях
Совмещение пп.1), 2) и 3) может быть решено ортогональным способом, путем поддержания обороноспособности страны живыми деньгами.

>Я, например, делал так, чтобы вы могли спокойно получать высшее образование и позже имели возможность погнуть пальцы.

Я тронут. И много Вы сбили бомбардировщиков, которые угрожали моему высшему образованию? И на алтарь сбития которых Вы положили свое высшее образование. :-)

Суть в другом. Попробуйте честно ответить на вопрос: лучше или хуже Ваши обязанности выполнял бы человек на зарплате, имеющий опыт по данной специальности больше двух лет?

>Но поскольку вам гораздо удобнее и приятнее для вашего эго считать, что например аббревиатура моих войск ПВО переводится исключительно как Поели Выспались Отдохнули, то мне жаль кнопок на клаве, чтобы вас переубеждать.

Вы занимались в армии разучиванием креативных расшифровок?

>Нет, не нахожу. Это лишь избирательность ваших ассоциаций. Если вы отвлечетесь от половых вопросов, то заметите, что я употребил эти выражения для характерстики исходного постинга, а не госслужбы.

Вот я и удивляюсь, что обсуждение скучных вопросов госслужбы, вызывающих у меня лично ассоциацию с набитыми пыльными папками шкафами, вызывают у Вас такие живенькие ассоциации. Это как-то связано с профессиональной деятельностью? С образованием?

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (12.01.2005 13:12:31)
Дата 12.01.2005 15:28:19

Здравия желаю!

>>Оно проигнорировано по простой причине - я предложенного решения пока не увидел,
>
>А вот участник negeral - увидел. Странно, правда?
>Может не захотели увидеть? Замена сборов налогом.

Смешно. А что даст замена сборов налогом? Налогом на кого? На какие дела? На сборы вызывают человека, а не денег с него хотят. Или чтобы денег дали тому, кто на сборы идти хочет? А ОН нужен на сборах?

>>>Противоречие получается. Т.е. с одной стороны признание необходимости сборов(?), с другой - отказ от участия в этом мероприятии.
>>Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться.
>
>Не надо быть таким многословным, я быстро читаю.
>Имеется следующий набор фактов:
>1)Сборы полезны для обороноспособности страны
>2)Сейчас ситуайен Vatson не может их проходить по объективным причинам
>3)Страна не может себе позволить призвать на сборы ситуайена Vatson-а на удобных для него условиях
>Совмещение пп.1), 2) и 3) может быть решено ортогональным способом, путем поддержания обороноспособности страны живыми деньгами.

не может.

>>Я, например, делал так, чтобы вы могли спокойно получать высшее образование и позже имели возможность погнуть пальцы.
>
>Я тронут. И много Вы сбили бомбардировщиков, которые угрожали моему высшему образованию? И на алтарь сбития которых Вы положили свое высшее образование. :-)

Ни одного. Они решили не бомбить. Это уже оправдывает существовани и иармии в целом и призы в нее.

>Суть в другом. Попробуйте честно ответить на вопрос: лучше или хуже Ваши обязанности выполнял бы человек на зарплате, имеющий опыт по данной специальности больше двух лет?

не знаю...

>>Но поскольку вам гораздо удобнее и приятнее для вашего эго считать, что например аббревиатура моих войск ПВО переводится исключительно как Поели Выспались Отдохнули, то мне жаль кнопок на клаве, чтобы вас переубеждать.
>
>Вы занимались в армии разучиванием креативных расшифровок?

А какая разница чем Ватсон, я или кто другой в армии занимался?

Дмитрий Адров

От Исаев Алексей
К Дмитрий Адров (12.01.2005 15:28:19)
Дата 12.01.2005 15:44:09

>Смешно. А что даст замена сборов налогом?

Бабло на оплату постоянного человека для исполнения работы, на которую призывают "партизан".

>>Совмещение пп.1), 2) и 3) может быть решено ортогональным способом, путем поддержания обороноспособности страны живыми деньгами.
>не может.

Обоснуй (тм)

>>Суть в другом. Попробуйте честно ответить на вопрос: лучше или хуже Ваши обязанности выполнял бы человек на зарплате, имеющий опыт по данной специальности больше двух лет?
>не знаю...

Вот именно. Я вот почему-то думаю что лучше.

>>Вы занимались в армии разучиванием креативных расшифровок?
>А какая разница чем Ватсон, я или кто другой в армии занимался?

Как какая разница? А на что шли бабки налогоплательщиков?

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 12:55:38

>Уффф, Алексей, когда человек видит в словах другого не то, что тот говорит, а то, что хочет увидеть, то с этим чрезвычайно сложно бороться. Ну повторю в третий раз (для вас, потому что другим участникам обсуждения я это говорил больше) - я против подведения идеологического базиса под собственные шкурные интересы. Если хочешь откосить, не надо прикрываться высокими материями. Я бы с удовольствием принял участие в этом увлекательном мероприятии,

Зря ты так.
Откровенно скажу (безотносительно з\п семьи и работы) - идти на сборы с целью повышения квалификации - т.е работать на конкретной матчасти, изучать новую, спортподгтовкой заняться наконец - я не против.
Но "партизанствовать" распивая алкоголь и занимаяся хозработами - мне просто жалко на это время.

Я кстати по той же причине крайне редко хожу на всевозможные "выставки" и "презентации" - бо это только повод не работать и пожрать на халяву, а ценной информации забесплано никто не предоставит :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:55:38)
Дата 12.01.2005 13:04:09

Ассалям вашему дому!
>Зря ты так.
>Откровенно скажу (безотносительно з\п семьи и работы) - идти на сборы с целью повышения квалификации - т.е работать на конкретной матчасти, изучать новую, спортподгтовкой заняться наконец - я не против.
Дуалистичность мира, панимаишь :о)) Я очень непротив и профуровень поднять (хотя, честно говоря, весь в соменниях, нужна ли сейчас кому-то моя квалификация мастера-радиотелеграфиста. С другой стороны, первое место по полку в стрельбе тоже можно куда-то присобачить :о)), но и поупотреблять алкоголь в приятной компании за счет работодатели и месяц отдохнуть от работы - такая перспектива меня тоже к бегству зарубеж не сподвигнет :о))

От Виктор Крестинин
К Vatson (12.01.2005 11:31:49)
Дата 12.01.2005 11:39:03

Именно(+)

Здрасьте!
>Ассалям вашему дому!
>Является ли данный товарищ настолько важным для страны (а не для частной торговой фирмы) настолько важным специалистом, что призыв его на целый месяц подорвет экономическое благополучие державы.
Только не надо за всю державу радеть, поскромнее масштабы.
У нас разные компании частные есть. Призвать например председателя колхоза во время уборки урожая или еще чего там... Такой удар по одному хозяйству не подорвет мощи державы. Но вот по целому селу удар нанести может. Стоит ли это того, что он будет месяц баклуши на сборах бить? ну или даже не баклуши, а освоит например новый пулемет?
Виктор

От Vatson
К Виктор Крестинин (12.01.2005 11:39:03)
Дата 12.01.2005 11:58:04

Практика показывает

Ассалям вашему дому!

>У нас разные компании частные есть. Призвать например председателя колхоза во время уборки урожая или еще чего там... Такой удар по одному хозяйству не подорвет мощи державы. Но вот по целому селу удар нанести может. Стоит ли это того, что он будет месяц баклуши на сборах бить? ну или даже не баклуши, а освоит например новый пулемет?
Что в военкоматах не полные идиоты сидят :о)) И председатели и даже депутаты на сборы ездят с удовольствием - водяры попить и из кулемета пострелять 6о))
В общем, с тем, что не всех надо призывать на повышение квалификации я согласен. Нужен только орган, который будет определять необходимость присутствия чела на рабочем месте. А не доверять это решение самому призываемому. Понятно же, что никто этого добровольно делать не захочет
>Виктор

От Виктор Крестинин
К Vatson (12.01.2005 11:58:04)
Дата 12.01.2005 12:04:17

Re: Практика показывает

Здрасьте!

>Что в военкоматах не полные идиоты сидят :о)) И председатели и даже депутаты на сборы ездят с удовольствием - водяры попить и из кулемета пострелять 6о))
Какая от этого польза государству вообще и армии в частности? От того, что депутаты попиарились и вотки выпили, да еще патроны казенные постреляли? Думаю, что никакой.
>В общем, с тем, что не всех надо призывать на повышение квалификации я согласен. Нужен только орган, который будет определять необходимость присутствия чела на рабочем месте. А не доверять это решение самому призываемому.
Да, нужен. Или просто думающий человек в военкомате.
>Понятно же, что никто этого добровольно делать не захочет
А чуть выше упомянутые депутаты?))) Это им вкусно, державно и для харизмы полезно)))
Виктор

От Vatson
К Виктор Крестинин (12.01.2005 12:04:17)
Дата 12.01.2005 12:19:12

Re: Практика показывает

Ассалям вашему дому!
>Здрасьте!

>Какая от этого польза государству вообще и армии в частности? От того, что депутаты попиарились и вотки выпили, да еще патроны казенные постреляли? Думаю, что никакой.
Абсолютно согласен
>>В общем, с тем, что не всех надо призывать на повышение квалификации я согласен. Нужен только орган, который будет определять необходимость присутствия чела на рабочем месте. А не доверять это решение самому призываемому.
>Да, нужен. Или просто думающий человек в военкомате.
Согласен
>>Понятно же, что никто этого добровольно делать не захочет
>А чуть выше упомянутые депутаты?))) Это им вкусно, державно и для харизмы полезно)))
Опять согласен. Хрен знает, о чем спорим :о))
>Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (12.01.2005 11:11:27)
Дата 12.01.2005 11:13:35

(с) "Их профессура готова к бою" :) (-)

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:13:35)
Дата 12.01.2005 11:17:50

Ну да. именно так;)))) (-)

От Юрий А.
К Виктор Крестинин (12.01.2005 11:17:50)
Дата 12.01.2005 12:08:42

Так то оно так, но….

Интересная мысль, высказанная когда-то в дни моего счастливого детства нашим преподавателем по НВП. (Для тех, кто не помнит, или не застал. НВП – начальная военная подготовка, был такой предмет в средней школе).

Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы, т.к. армия у нас не профессиональная, а за два года тяжело подготовить солдат к войне с профессионалами (имелись в виду вооруженные силы вероятного противника).

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (12.01.2005 12:08:42)
Дата 12.01.2005 12:46:41

И тем не менее

>Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы,

Он был совершенно прав, но почему то армейская подготовка не учитывала факт прохождения допризывной подготовки.
Ну например матчасть оружия приходилось изучать заново. А зачем?

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:46:41)
Дата 12.01.2005 12:59:40

Re: И тем...

>>Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы,
>
>Он был совершенно прав, но почему то армейская подготовка не учитывала факт прохождения допризывной подготовки.

Как правило, всеже учитывали. Если разнарядка позволяла, то распределение по частям осуществлялось по результатам тестов, которые допризывники проходили в военкоматах.
И которые отражали вопрос кого в сержантские школы, а кого в часть, кого в ВДВ, а кого в стройбат.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:46:41)
Дата 12.01.2005 12:53:40

Птамушта :о))

Ассалям вашему дому!
>>Так вот он как-то на вопрос, о нужности НВП в школе вполне грамотно и обосновано высказал мысль, что в армию надо приходить служить уже зная основы,
>
>Он был совершенно прав, но почему то армейская подготовка не учитывала факт прохождения допризывной подготовки.
>Ну например матчасть оружия приходилось изучать заново. А зачем?
Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники, а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля. А те, кто был в курсе, тем у нас обычно быстро находили другое занятие. Не то, о котором все подумали :о)) А например допчасы в автопарке

От Червяк
К Vatson (12.01.2005 12:53:40)
Дата 12.01.2005 13:26:49

Re: Птамушта :о))

Приветствую!
>Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники,

Суперпополнение было для армии! Более тормознутого я не видел! :-)

>а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля.

НВП и у них было. Автомат разбирать умели и на БМП ездили с ходу, в отличие от многих славян.

С уважением

От negeral
К Червяк (12.01.2005 13:26:49)
Дата 12.01.2005 16:17:42

Какую-то чушь Вы несёте

Приветствую
>Приветствую!
>>Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники,
>
>Суперпополнение было для армии! Более тормознутого я не видел! :-)

Байка - не более того. Такая же байка есть про молдаван. А бесило окружающих в основном то, что москвичи: а) не гнулись под начальство и имели гонор;
б) предельно быстро находили способы не выполнять идиотские распоряжения (шланговать одним словом).

>>а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля.
>
>НВП и у них было. Автомат разбирать умели и на БМП ездили с ходу, в отличие от многих славян.

Вот только этого не надо. Мало того, что не умели и не ездили, так ещё и шланга давили по тупому, за что на круг влетало всем. В один из периодов службы мне пришлось командовать карантином из 70 представителей братских южных республик, посему, пока из них сделал людей способных принять присягу нагляделся такого...

>С уважением
Счастливо, Олег

От brs
Дата 12.01.2005 14:13:51

Ага ,конечно.

Здравствуйте!
>Приветствую!
>НВП и у них было. Автомат разбирать умели и на БМП ездили с ходу, в отличие от многих славян.

А москвичей элементарным правилам личной гигиены не учили? А по-русски говорить? А читать?
И стволом на стрельбище вертели во все стороны - "Моя не поняла, тыварищ сержанта...." И, кстати, на стрельбах из БМП один такой "с ходу понимающий" стабилизатор так крутанул, что в прицеле соседняя БМП оказалась.

>С уважением
С уважением, Роман

От Vatson
Дата 12.01.2005 13:36:14

Гм, это наверное разные москвичи и абреки были :о))

Ассалям вашему дому!
>Приветствую!
>>Потому что в войска приходили большей частью не образованный на НВП московские школьники,
>
Шланги - да, тупые - нет

>>а парни с гор и узбекских кишлаков, которым это надо было давать с нуля.
>
Наверное вам повезло, у нас были совсем другие кадры. Видимо из разных районов. Не, у нас тоже был туркмен с золотой медалью и узбеки из Ташкента с почти законченным высшим, но я говорю о "вале"

>С уважением

От Kazak
Дата 12.01.2005 13:34:08

Ну-ну;)

Азербаджанцы - вне конкуренции.
А вот по поводу НВП - у меня сложилось стоикое убеждение, что 90 процентов либо сачковало уроки, либо просто на етих уроках дрыхло.

От И. Кошкин
Дата 12.01.2005 13:31:50

К чему только не приводит яростная русофобия))) (-)

От Червяк
К И. Кошкин (12.01.2005 13:31:50)
Дата 12.01.2005 13:38:25

Re: К чему...

Приветствую!
А при чем здесь русофобия.
Просто любовь к москвичам русского народа общеизвестна, а в армии в особенности. :-)
С уважением

От Исаев Алексей
Дата 12.01.2005 11:06:29

Смысл имеет экономическая целесообразность

Которая без затруднений может быть оформлена законодательно.

От negeral
К Исаев Алексей (12.01.2005 11:06:29)
Дата 12.01.2005 11:08:52

Соглашусь

Приветствую

>Которая без затруднений может быть оформлена законодательно.

Всё остальное по пословице, где суровость и дурость российского закона компенсируются необязательностью его исполнения.

Счастливо, Олег

От NoMaD
К negeral (12.01.2005 11:08:52)
Дата 12.01.2005 12:41:27

Re: Ага, а кончится это тем, что в армию будут призывать только парней

Здоровья Уважаемый...

из не обеспеченных семей. И если сейчас это полулегально через взятки, то потом это будет официально.

С Уважением М. Егоров

От negeral
К NoMaD (12.01.2005 12:41:27)
Дата 12.01.2005 13:17:32

Если это поможет человеческим условиям их содержания

Приветствую
>Здоровья Уважаемый...

>из не обеспеченных семей.

то почему нет. Сами с радостью пойдут - зарабатывать. Как в США

И если сейчас это полулегально через взятки,

которые явно не идут на солдат.

то потом это будет официально.

На содержание того, кто за тебя служит.

>С Уважением М. Егоров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (12.01.2005 13:17:32)
Дата 12.01.2005 15:36:19

не поможет (-)

От negeral
К Дмитрий Адров (12.01.2005 15:36:19)
Дата 12.01.2005 16:11:48

В этом то я как раз уверен на сегодняшний день

Приветствую
но в ветке речь о сферическом коне в вакууме, то есть о государстве, где законы продиктованы экономикой. Одно из предложений этого диктанта заключается в том, что массово воруют там где жрать хотят и жрать есть, а не дают почему-то (когда жрать нет, то и воровать нечего). Там где сыты - начинают воровство порицать (входит например в голову мысль, что у них же и воруют), таким образом порицание переходит в содействие органам карающим ворующих. Примеры на сегодняшний день с теми или иными натяжками уже можно искать в западной европе. Это жизнь скучная, но сытая.
Счастливо, Олег

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Адров (12.01.2005 15:36:19)
Дата 12.01.2005 15:37:33

подозрительная осведомленность (-)

От Vatson
К Виктор Крестинин (12.01.2005 15:37:33)
Дата 12.01.2005 15:53:44

Практик всегда знает подозрительно больше теоретика :о))

Ассалям вашему дому!
Чем и выводит теоретика из себя :о))

От Виктор Крестинин
К Vatson (12.01.2005 15:53:44)
Дата 12.01.2005 15:58:31

Он что, в военкомате работал?)) (-)

От Vatson
К Виктор Крестинин (12.01.2005 15:58:31)
Дата 12.01.2005 16:01:28

Скорее на переработке вышедшего из ВК продукта :о)) (-)

От NoMaD
К negeral (12.01.2005 13:17:32)
Дата 12.01.2005 13:35:09

Прошу прощения, но как человек тесно связанный с пенитарной системой

Здоровья Уважаемый...

на фразу "человеческим условиям их содержания" у меня однозначная ассоциация - колючая проволока, решетки на окнах и охранник с АК на вышке.

С Уважением М. Егоров

От negeral
К NoMaD (12.01.2005 13:35:09)
Дата 12.01.2005 14:32:46

Как человек побывавший и там и там

Приветствую
до сих пор не могу ответить на вопрос кому же из них лучше :-))
Счастливо, Олег

От Юрий А.
Дата 12.01.2005 12:52:51

Re: Ага, а...

>Здоровья Уважаемый...

>из не обеспеченных семей. И если сейчас это полулегально через взятки, то потом это будет официально.

"Сейчас у нас армия Рабоче-крестьянская". (с) - высказывание одного из работников военкомата, сделанное лет пять назад, когда меня туда вызвали на предмет, а нельзя ли меня на пару лет отправить в качестве командира взвода в какой-нибудь гарнизон, поработать в том же качестве, что и на гражданке, но уже бесплатно.

Правда, мне больше понравилось высказывание другого работника, в чине полковника, ведавшего офицерами запаса. После того, как до него окончательно дошло, что ничего у него не выйдет, и в случае со мной ему придется подождать начала войны, то он начал общаться со мной как с человеком, доброжелательно отвечать на мои вопросы.
На мой вопрос: "А нафига я им понадобился, именно на два года, а не на сборы, куда они своих лейтенантов дели, которых военные училища пекут ежегодно как блины?"

Он ответил: "Младший командный состав выбит начисто!"

Я чуть под стол не съехал. :-)))

От Николай Поникаров
К Юрий А. (12.01.2005 12:52:51)
Дата 12.01.2005 13:48:12

Слышал такой разговор

День добрый.

>На мой вопрос: "А нафига я им понадобился, именно на два года, а не на сборы, куда они своих лейтенантов дели, которых военные училища пекут ежегодно как блины?"

Стоял в очереди в сберкассе, разговаривают два военных - действующий из училища ЖДВ (Петергоф) и отставной. Действующий: - У меня лейтенант хороший выпускается, место бы надо. Отставной: - Кто он? - Мостовик. - Тогда найдем, но сначала пусть хоть немного послужит.

С уважением, Николай.

От Исаев Алексей
Дата 12.01.2005 12:43:00

Воооооот! (С) :-)

>из не обеспеченных семей. И если сейчас это полулегально через взятки, то потом это будет официально.

Лучше, если эти бабки пойдут в бюджет, чем на повышение благосостояния дадь в военкоматах.

От mpolikar
К Исаев Алексей (12.01.2005 12:43:00)
Дата 12.01.2005 13:51:12

Re: Воооооот! (С)...

>
>Лучше, если эти бабки пойдут в бюджет, чем на повышение благосостояния дадь в военкоматах.

Согласен , все логично, подобная практика недавно ешще была в Турции и кажется есть сейчас в Грузии,
но наш президент - против. ОН высказываля на эту тему пару лет назад.

НЕобходимо установить откупные в несколько тысяч $$.

От Дмитрий Адров
К mpolikar (12.01.2005 13:51:12)
Дата 12.01.2005 17:04:12

Сколько уже можно об одном и том же

Здравия желаю!

>>
>>Лучше, если эти бабки пойдут в бюджет, чем на повышение благосостояния дадь в военкоматах.
>
>Согласен , все логично, подобная практика недавно ешще была в Турции и кажется есть сейчас в Грузии,
>но наш президент - против. ОН высказываля на эту тему пару лет назад.

>НЕобходимо установить откупные в несколько тысяч $$.

Да хоть миллион!!! Или хоть 15 копеек -нет никакойразницы. Откуп - прерогатива стран с избыточным призывным контингентом.

Дмитрий Адров

От NoMaD
К Исаев Алексей (12.01.2005 12:43:00)
Дата 12.01.2005 13:23:13

Re: Ню - ню

Здоровья Уважаемый...

Надеюсь вы помните к чему привело оружие в руках пролетариата?
:)

С Уважением М. Егоров

От Исаев Алексей
К NoMaD (12.01.2005 13:23:13)
Дата 12.01.2005 13:41:39

А к чему оно привело?

Оружие уставших воевать рекрутов привело к ВОСР. Опорой власти были профессионалы-казаки, если я правильно понимаю систему казачьего воинства.

От NoMaD
К Исаев Алексей (12.01.2005 13:41:39)
Дата 12.01.2005 14:00:23

Re: А к...

Здоровья Уважаемый...

Где в начальном постинге говорилось о профессиональной армии? Т.е. в настоящее время опоры нет.

С Уважением М. Егоров

От mpolikar
К NoMaD (12.01.2005 14:00:23)
Дата 12.01.2005 14:34:25

>Здоровья Уважаемый...

>Где в начальном постинге говорилось о профессиональной армии? Т.е. в настоящее время опоры нет.

а всякие ОМОНы и СОБРы не тянут? :))

От NoMaD
К mpolikar (12.01.2005 14:34:25)
Дата 12.01.2005 14:55:45

Здоровья Уважаемый...
>
> а всякие ОМОНы и СОБРы не тянут? :))

А их хватит? При серьезной заварухе? А им, оно надо?

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 11:05:53

Законы они ведь для всех обязательны?

А если законодательство вольно или невольно нарушается тем, что армия (военнослужащие) не выполняют своего предназначения?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:05:53)
Дата 12.01.2005 11:07:32

Начни с себя (с)

Ассалям вашему дому!
>А если законодательство вольно или невольно нарушается тем, что армия (военнослужащие) не выполняют своего предназначения?
Кто определяет невыполнение предназначения армии? Я, например, вижу повальное увлечение гаев мздоимством и полное забитие ими на контроль дорожной обстановки и т.п. Это дает мне право ездить на красный свет? Хотя бы моральное?

От Дмитрий Козырев
К Vatson (12.01.2005 11:07:32)
Дата 12.01.2005 11:10:23

Re: Начни с...

>Ассалям вашему дому!
>>А если законодательство вольно или невольно нарушается тем, что армия (военнослужащие) не выполняют своего предназначения?
>Кто определяет невыполнение предназначения армии?

Наблюдающий индивидуум.

>Я, например, вижу повальное увлечение гаев мздоимством и полное забитие ими на контроль дорожной обстановки и т.п. Это дает мне право ездить на красный свет? Хотя бы моральное?

Почему такая аналогия? Нет не дает.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:10:23)
Дата 12.01.2005 11:33:51

Ассалям вашему дому!

>>Кто определяет невыполнение предназначения армии?
>
>Наблюдающий индивидуум.
Ага. Совесть нации? Проходили, нах.
>
>Почему такая аналогия? Нет не дает.
Потому что гаи не выполняет своего предназначения. Следовательно, по твоей логике, я, как наблюдающий индивидуум, могу забить на ее требования

От Дмитрий Козырев
К Vatson (12.01.2005 11:33:51)
Дата 12.01.2005 11:59:27

К слову о гаи

>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>Потому что гаи не выполняет своего предназначения. Следовательно, по твоей логике, я, как наблюдающий индивидуум, могу забить на ее требования

Когда вследствии плохого выполнения гаи своих обязаностей на дороге затрудняется движение - водители вынуждены нарушать правила, чтобы сохранить способность двигаться :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:59:27)
Дата 12.01.2005 12:09:08

В сад. Т.е. в автору :о))

Ассалям вашему дому!
>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения. Следовательно, по твоей логике, я, как наблюдающий индивидуум, могу забить на ее требования
>
>Когда вследствии плохого выполнения гаи своих обязаностей на дороге затрудняется движение - водители вынуждены нарушать правила, чтобы сохранить способность двигаться :)
Даже при полном отсутствии гаев водители сохраняли бы способность к передвижению, если бы выполняли прописанные на бумаге правила. Но всегда находится кто-то, кому вот прямо позарез нужно двигаться реально конкретно, пока эти лохи тащатся по своим правилам. Этот кто-то нарушает эти правила, что приводит к полной остановке движения или к затруднению оного до крайности. Но это уже понлный офтопик, и пиша (пися? писючи?) это облаченному в мантию модератора товарищу я рискую навлечь на себя кару небесную :о))

От Дмитрий Козырев
К Vatson (12.01.2005 12:09:08)
Дата 12.01.2005 12:14:12

Мы как-то это обсуждали :)

>Даже при полном отсутствии гаев водители сохраняли бы способность к передвижению, если бы выполняли прописанные на бумаге правила.

"не всегда" :)
Например проехать нерегулируемый перекресток по правилу правой руки или главной-второстепенной дороги - при плотном потоке со всех направлений невозможно :)

>Но всегда находится кто-то, кому вот прямо позарез нужно двигаться реально конкретно, пока эти лохи тащатся по своим правилам. Этот кто-то нарушает эти правила, что приводит к полной остановке движения или к затруднению оного до крайности.

Это разумеется другой фактор затруднения движения.

От brs
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:14:12)
Дата 12.01.2005 12:18:55

Угу, было. Гаишники - одна из составных частей того обсуждения :)) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 11:53:03

>>>Наблюдающий индивидуум.
>Ага. Совесть нации?

Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.

>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.

А тебя приглашают туда работать?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:53:03)
Дата 12.01.2005 12:02:49

Дим, зачем сводить все к нелогичному абсурду?

Ассалям вашему дому!
>>>>Наблюдающий индивидуум.
>>Ага. Совесть нации?
>
>Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.
Нет такой должности. ее самостоятельно присвоила некая прослойка, но ее вроде тут считают именем ругательным?

>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.
>
>А тебя приглашают туда работать?
Кто? Зачем? О чем ты?

От Дмитрий Козырев
К Vatson (12.01.2005 12:02:49)
Дата 12.01.2005 12:06:56

Где именно абсурд? Вот флеймить на ровном месте точно незачем :)

>>Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.
>Нет такой должности. ее самостоятельно присвоила некая прослойка, но ее вроде тут считают именем ругательным?

Серьезно? Я почему то полагал это отличительным качеством человека. Неужели кто-то добровольно отказался? :)

>>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.
>>
>>А тебя приглашают туда работать?
>Кто? Зачем? О чем ты?

Это не я - это ты :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:06:56)
Дата 12.01.2005 12:13:02

Re: Где именно...

Ассалям вашему дому!
>>>Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.
>>Нет такой должности. ее самостоятельно присвоила некая прослойка, но ее вроде тут считают именем ругательным?
>
>Серьезно? Я почему то полагал это отличительным качеством человека. Неужели кто-то добровольно отказался? :)
Это качество нормального человека в его обычном проявлении. Ты же почему-то предлагаешь это в закон возвести. Еще раз вернусь - если каждый САМ будет решать, есть ли смысл в выполнении законов, будь он хоть трижды честным и думающим, это ни к чему хорошему не приведет. Плохой закон - надо менять. Но пока он есть, его надо выполнять

>>>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.
>>>
>>>А тебя приглашают туда работать?
>>Кто? Зачем? О чем ты?
>
>Это не я - это ты :)
Совсем запутал

От Дмитрий Козырев
К Vatson (12.01.2005 12:13:02)
Дата 12.01.2005 12:17:46

Re: Где именно...

>Это качество нормального человека в его обычном проявлении. Ты же почему-то предлагаешь это в закон возвести.

Я? Где?

>Еще раз вернусь - если каждый САМ будет решать, есть ли смысл в выполнении законов, будь он хоть трижды честным и думающим, это ни к чему хорошему не приведет.

Зато может не привести и к плохому.

>Плохой закон - надо менять. Но пока он есть, его надо выполнять

"оптимизация налогообложения не является нарушением" :)

От Администрация (Катя)
Дата 12.01.2005 11:37:01

Прошу несколько сбавить обороты. (-)

От Vatson
К Администрация (Катя) (12.01.2005 11:37:01)
Дата 12.01.2005 11:58:48

Понял, сбавляю до нуля :о)) (-)

От Никита
К Исаев Алексей (12.01.2005 10:55:18)
Дата 12.01.2005 11:02:59

Для Израиля доктрина малой проф. армии пока непригодна. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 10:00:37

>На основании чего меня тащут на сборы?

На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.

От Косильщик
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 10:00:37)
Дата 12.01.2005 10:04:23

как я могу быть военнообязанным, не давая присяги? (+)

Подсекай!
>>На основании чего меня тащут на сборы?
>
>На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.

+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.

А так противоречие получается... не присягал, но обязан... Оружие можно в руки брать и без присяги получается, и прочия
а если от меня и моей работы, без отпусков 12 лет зависит существование 50 человек и что они кушать завтра будут?

Косильщик

От alex
К Косильщик (12.01.2005 10:04:23)
Дата 12.01.2005 13:40:36

Читайте законы, они рулез

>+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.
>А так противоречие получается... не присягал, но обязан... Оружие можно в руки брать и без присяги получается, и прочия

http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index.htm

Вы обязаны, потому что вы - гражданин РФ:

1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
-воинский учет;
-обязательную подготовку к военной службе:
-призыв на военную службу;
-прохождение военной службы по призыву;
-пребывание в запасе;
-призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. и т.д.

От brs
Дата 12.01.2005 10:25:24

РФ правопреемница СССР. Может, поэтому и призывают?

Здравствуйте!
>Подсекай!

Хотя меня за 13 лет после армии ни разу не дергали.

>Косильщик
С уважением, Роман

От Сибиряк
К brs (12.01.2005 10:25:24)
Дата 12.01.2005 13:49:14

Re: РФ правопреемница...

>Хотя меня за 13 лет после армии ни разу не дергали.

Вот-вот, как раз за вами скоро и придут. Меня - 15 лет не тревожили.

От brs
К Сибиряк (12.01.2005 13:49:14)
Дата 12.01.2005 14:21:21

Поживем - увидим :) (-)

От Vatson
К Сибиряк (12.01.2005 13:49:14)
Дата 12.01.2005 14:05:18

За мной, наверно, уже приходили. да джома не застали :о)) 16 лет скоро... (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2005 10:11:11

В суд можете подать. Но перспективы думаю не будет.

>>>На основании чего меня тащут на сборы?
>>
>>На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.
>
>+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.

у Вас ВУС офицерский или солдатский?
Если офицерский - то там вторая присяга не положена - было какое-то разъянение или распоряжение МО в свое время.
Если солдатский - можно попытаться.

От Косильщик
К Дмитрий Козырев (12.01.2005 10:11:11)
Дата 12.01.2005 10:13:33

чисто солдатский, без всяких сержантов и прочая... (+)

Подсекай!
>>>>На основании чего меня тащут на сборы?
>>>
>>>На основании того, что Вы состоите на воинском учете и являетесь военнообязаным.
>>
>>+++++ меня военноОбязали, меня об этом не спрашивали... когда СССР развалился, был выбор, гражданином какой страны стать. Стал РФ по месту проживания... в военкомат спецом не бегал.
>
>у Вас ВУС офицерский или солдатский?
>Если офицерский - то там вторая присяга не положена - было какое-то разъянение или распоряжение МО в свое время.
>Если солдатский - можно попытаться.

+++++ противоречие есть или его нет?
Если есть, оказываюсь в наглую и присягу принимать не буду. В суд потящат - буду судиться... поймают и повезут в партизаны - сбегу...

Косильщик

От tevolga
К Косильщик (12.01.2005 10:13:33)
Дата 12.01.2005 10:22:26

Re: чисто солдатский,

>>Если солдатский - можно попытаться.
>
>+++++ противоречие есть или его нет?
>Если есть, оказываюсь в наглую и присягу принимать не буду. В суд потящат - буду судиться... поймают и повезут в партизаны - сбегу...

Не тратьте время. Просто забейте на них;-))
И не являйтесь куда требуют.
Им план спущен они и берут то что уже знают:-))

Мне за оказание спонсорской помощи военкомату военком присвоил очередное звание(при прохождении службы в запасе) думал что так он отблагодарит меня. В результате оказалось что срок необходимой службы у меня увеличился:-))) Теперь думаю за следующую спонсорскую помощь попросить о разжаловании:-))

C уважением к сообществу.