От Китоврас
К Игорь Куртуков
Дата 11.01.2005 16:23:43
Рубрики WWI; WWII; Политек;

Ре: Вопрос ИМХО...

Доброго здравия!
>РККА выросла на могиле РИА. Если это считать наследствием...
Называть можно по разному. Можно искать могилы в собственной истории. Этим собственно и занимаются господа либералисто-коммунисты. Их мифология давно известна - "вкнонец отсталая Россия" и только гений Маркса - Энгельса позволил ей чего-то добиться. Да злодей сталин пострелял верных марксистов ленинцев и тем загубил дело.
А в реальности была страна и была ее армия. Армия Петра великого сильно отличается от стрелецкого войска но только либералист запищет что Петр де создал в России армию а до него армии не было. И сказку расскажет про сено-солома....

>Большинство из них - максимум офицеры военного времени. Кадровых царских офицеров среди старшего комсостава РККА раз два и обчелся.
Дык их и к концу ПМВ уцелело немного - 1. 2. человека на полк.

>> Среди 13 коммандующих фронтами на заключительном этапе ВОВ только двое не служили в царской Армии
>
>Вот еще бы звания их в царской армии привести... Например, командующий Первым Белорусским - бывший унтер.
И что? А какими должны быть их звания более чем за два десятка лет до 45-го?

Китоврас

От Игорь Куртуков
К Китоврас (11.01.2005 16:23:43)
Дата 11.01.2005 16:37:54

>Называть можно по разному. Можно искать могилы в собственной истории. Этим собственно и занимаются господа либералисто-коммунисты.

Аргументы кончились, пошла агитация. Процесс создания РККА довольно хорошо известен. Возникла она именно на могиле царской армии. Считанные единицы воинских организмов РИА вошли после переформирования в новую армию. В массе своей структуры РИА были разрушены и РККА создавалась на ее могиле.

>Дык их и к концу ПМВ уцелело немного - 1. 2. человека на полк.

... и значительного места в РККА они не заняли.

>И что? А какими должны быть их звания более чем за два десятка лет до 45-го?

Смотрите армии Германии, Англии и США, какие звания в ПМВ имели их командующие группами армий.

От Китоврас
К Игорь Куртуков (11.01.2005 16:37:54)
Дата 11.01.2005 16:46:28

Доброго здравия!
>Аргументы кончились, пошла агитация. Процесс создания РККА довольно хорошо известен.
Малоизвестен. Хорошо известен большевистский миф о красной гвардии и прочих "рожденных революцией".

>>И что? А какими должны быть их звания более чем за два десятка лет до 45-го?
>
>Смотрите армии Германии, Англии и США, какие звания в ПМВ имели их командующие группами армий.
смотрю. Лейтенант Де Голь, Первый Лейтенант Эйзенхауер, Майор Черчилль, (этот впрочем политик), Капитан Эрвин Роммель,
Это сильно отличается от Штабс-капитана Василевского, Штабс-капитана толбухина, прапорщика Апанасенко, подпоручика Говорова?

Китоврас

От Игорь Куртуков
К Китоврас (11.01.2005 16:46:28)
Дата 11.01.2005 18:17:03

>>Аргументы кончились, пошла агитация. Процесс создания РККА довольно хорошо известен.
>Малоизвестен.

Мне - хорошо известен.

>>Смотрите армии Германии, Англии и США, какие звания в ПМВ имели их командующие группами армий.
>смотрю. Лейтенант Де Голь, Первый Лейтенант Эйзенхауер, Майор Черчилль

Никто из них группой армий не командовал. Заметим также, что Эйзенхауер был с 1917 капитаном.

>Это сильно отличается от Штабс-капитана Василевского, Штабс-капитана толбухина, прапорщика Апанасенко, подпоручика Говорова?

Отличается от унтеров Жукова и Рокоссовского, рядовых Конева и Малиновского

От Китоврас
К Игорь Куртуков (11.01.2005 18:17:03)
Дата 11.01.2005 18:36:28

Доброго здравия!
>Мне - хорошо известен.
я тоже так раньше думал

>Никто из них группой армий не командовал. Заметим также, что Эйзенхауер был с 1917 капитаном.
Эйзенхауэр командовал на наши деньги фронтом.

>>Это сильно отличается от Штабс-капитана Василевского, Штабс-капитана толбухина, прапорщика Апанасенко, подпоручика Говорова?
>
>Отличается от унтеров Жукова и Рокоссовского, рядовых Конева и Малиновского
Конев и Малиновский были унтер-офицерами
Китоврас

От Nachtwolf
К Китоврас (11.01.2005 18:36:28)
Дата 11.01.2005 19:27:37

Зловещие тайны прошлого века раскрыты!

>>Никто из них группой армий не командовал. Заметим также, что Эйзенхауер был с 1917 капитаном.
>Эйзенхауэр командовал на наши деньги фронтом.
Оказывается, капитан Эйзенхауэр был засланцем из будущего, а его деятельность финансировалась ВИФовцами!
ЗЫ. А по сколько рубликов на зарплату буржуйским генералам собирают?

От Игорь Куртуков
К Китоврас (11.01.2005 18:36:28)
Дата 11.01.2005 18:44:19

>>Мне - хорошо известен.
>я тоже так раньше думал

А я и сейчас это знаю.

>>Никто из них группой армий не командовал. Заметим также, что Эйзенхауер был с 1917 капитаном.
>Эйзенхауэр командовал на наши деньги фронтом.

Чего-чего? На какие деньги?

>Конев и Малиновский были унтер-офицерами

ОК. Пусть унтерами.