От Виктор Крестинин
К Китоврас
Дата 11.01.2005 12:20:49
Рубрики WWI; WWII; Политек;

Re: ээээ....

Здрасьте!

>>Когда в РИА унтер становился маршалом?
>Скажем был такой Иван Иванович Скобелев начал рекрутом, кончил генералом от инфантерии. Не маршал конечно но близко к тому.
Т.е. не становился?

>Нет, считаю возраста. Воспитанная при советской власти молодежь - это призывники 1917 - 1923 гг - 6 призывны возрастов.
>Воспитанная при царе - это 1896 - 1914 гг. (три поколения считаем промежуточными чтобы не спорить) - 18 призывных возрастов.
Вы передергиваете как обычно. Каков процент годных и призваныг в 20 и в 40 лет? И почему это не учтены призывы 24-26г.р.? Потому что 41й год? так с фига ли тогда тут 96-14й? Их призывали по мобилизации, начиная с 41го.

>но остается одним и тем же человеком не так ли?
Я должен увидеть интересный способ доказательства того, что СА и армия царской россии одно и то же? Не вижу))
>Китоврас
Виктор

От Китоврас
К Виктор Крестинин (11.01.2005 12:20:49)
Дата 11.01.2005 12:29:41

Доброго здравия!

>Т.е. не становился?
Лень копаться в биографиях но в каком чине начинал службу Суворов не вспомните ли?

>>Нет, считаю возраста. Воспитанная при советской власти молодежь - это призывники 1917 - 1923 гг - 6 призывны возрастов.
>>Воспитанная при царе - это 1896 - 1914 гг. (три поколения считаем промежуточными чтобы не спорить) - 18 призывных возрастов.
>Вы передергиваете как обычно. Каков процент годных и призваныг в 20 и в 40 лет?

А еще численность полезно сравнить. что-то мне подсказывает что родившихся в 1917 - 1920-м было не так уж много и со здоровьем было не все в порядке - гражданская война голод и т.д. так что тут скорее всего особой разницы не будет.

И почему это не учтены призывы 24-26г.р.? Потому что 41й год? так с фига ли тогда тут 96-14й? Их призывали по мобилизации, начиная с 41го.
хорошо пусть будет 8 к 18 - картины это не изменит. Не учтены также как более страрые (с 1890) так и более молодые добровольцы (1924 - 1931).

>Я должен увидеть интересный способ доказательства того, что СА и армия царской россии одно и то же? Не вижу))
Я не доказываю что РККА и Российская императорская армия одно и тоже. Одно вырастает из другого. поэтому сравнение предложенное Пассажиром некоректно.

Китоврас

От Виктор Крестинин
К Китоврас (11.01.2005 12:29:41)
Дата 11.01.2005 12:38:52

Здрасьте!
>Доброго здравия!

>>Т.е. не становился?
>Лень копаться в биографиях но в каком чине начинал службу Суворов не вспомните ли?

Суворов в 15 лет был записан отцом рядовым в лейб-гвардии Семеновский полк. Так что звание солдата для него было формальностью.

>>Вы передергиваете как обычно. Каков процент годных и призваныг в 20 и в 40 лет?
>
>А еще численность полезно сравнить. что-то мне подсказывает что родившихся в 1917 - 1920-м было не так уж много и со здоровьем было не все в порядке - гражданская война голод и т.д. так что тут скорее всего особой разницы не будет.
Вы циферки покажите, а то мало ли что там Вам подсказывает)))

>хорошо пусть будет 8 к 18 - картины это не изменит. Не учтены также как более страрые (с 1890) так и более молодые добровольцы (1924 - 1931).
А если был один солдат 1889го года рождения, то тогда и 8 к 19 будет. "Рабинович. сколько будет дважды два? а сколько Вам надо?"
Просто Вы в защите своего заведомо ложного тезиса изобрели неверную и глупую систему подсчета.
Считайте не годы, а численность.

>Я не доказываю что РККА и Российская императорская армия одно и тоже. Одно вырастает из другого. поэтому сравнение предложенное Пассажиром некоректно.
Скорее это процесс превращения, как у насекомых. новая форма. так сказать)))

>Китоврас
Виктор

От Китоврас
К Виктор Крестинин (11.01.2005 12:38:52)
Дата 11.01.2005 12:43:15

Доброго здравия!
>Суворов в 15 лет был записан отцом рядовым в лейб-гвардии Семеновский полк. Так что звание солдата для него было формальностью.
А службу начал в 16. И первые два года служил капралом. потом сержантом.... И очнь этим гордился потом.

>А если был один солдат 1889го года рождения, то тогда и 8 к 19 будет. "Рабинович. сколько будет дважды два? а сколько Вам надо?"
Передергиваете Вы. Я пишу, что не учитываю более старых и более молодых солдат за границами призывного возраста.

>Считайте не годы, а численность.
У Вас кажется есть холмовская Книга памяти. Там в начале есть такая табличка по возрастам погибших. Сравните и увтидите тоже соотношение что и по призывнм возрастам.

>Скорее это процесс превращения, как у насекомых. новая форма. так сказать)))
Естественно новая. И время прошло и характер войны изменился. Только таких превращений в истории российской армии было много.

Китоврас

От Виктор Крестинин
К Китоврас (11.01.2005 12:43:15)
Дата 11.01.2005 13:04:21

Здрасьте!

>А службу начал в 16. И первые два года служил капралом. потом сержантом.... И очнь этим гордился потом.
Т.е. начал таки не рядовым?

>Передергиваете Вы. Я пишу, что не учитываю более старых и более молодых солдат за границами призывного возраста.
Ага, уже хорошо. Оценивать процент военнослужащих при помощи манипуляций с годами прекратили.
>>Считайте не годы, а численность.
>У Вас кажется есть холмовская Книга памяти.
Вы ошибаетесь, нету.
> Там в начале есть такая табличка по возрастам погибших. Сравните и увтидите тоже соотношение что и по призывнм возрастам.
Не все солдаты погибали, правда не все, так что выборка (да еще и в случае одного района) нерепрезентативна. Кажется так говорят социологи?))

>Естественно новая. И время прошло и характер войны изменился. Только таких превращений в истории российской армии было много.
Ну вот, а Вы все про аналогию с человеком. в соседней ветке-то сами заявили, что человек не меняется. Стал быть кривая аналогия?
>Китоврас
Виктор

От FVL1~01
К Виктор Крестинин (11.01.2005 13:04:21)
Дата 11.01.2005 17:01:39

Начал он рядовым но был им НЕДОЛГО

И снова здравствуйте

Суворов пробыл рядовым действительной службы около 3х недель - был выдвинут в капралы за прилежание и образцовое поведение (очевидно после эпизода с рублем и императрицей)

Формально - в послужном списке с рядового.

Еще могу напомнить генерала-лейтенанта Котляревского - который вообще начал военную службу с фурштадского (возницы в обозе). А вообще правильно - около 25-30% офицеров в 19 веке вырастало из РЯДОВЫХ. Вот генералитет в этом отношении был более кастовым ибо обычно пик карьеры рядового был в майорских чинах в отставке к концу службы.

С уважением ФВЛ

От Warrior Frog
К FVL1~01 (11.01.2005 17:01:39)
Дата 11.01.2005 17:49:22

А вот из детей их уже и генералы и адмиралы получались

Здравствуйте, Алл
>И снова здравствуйте

>Еще могу напомнить генерала-лейтенанта Котляревского - который вообще начал военную службу с фурштадского (возницы в обозе). А вообще правильно - около 25-30% офицеров в 19 веке вырастало из РЯДОВЫХ. Вот генералитет в этом отношении был более кастовым ибо обычно пик карьеры рядового был в майорских чинах в отставке к концу службы.

Что однако не помешало детям некоторых из них дорости до гннерал-лейтенантов как Деникин, или вице адмиралов, как сын порутчика ластового экипажа Макаров.

>С уважением ФВЛ
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От FVL1~01
К Warrior Frog (11.01.2005 17:49:22)
Дата 11.01.2005 20:23:05

А это уже само собой, более того

И снова здравствуйте
очень часто в большие чины выбивались и кантонисты - которыре не только и не столько умыкнутые из общин за неуплату податей еврейские и польские мальчики - сколько военные сироты рядового и унтерофицерского состава.

С уважением ФВЛ

От Warrior Frog
К FVL1~01 (11.01.2005 20:23:05)
Дата 11.01.2005 20:59:27

Так о чем и речь (+)

Здравствуйте, Алл
>И снова здравствуйте
>очень часто в большие чины выбивались и кантонисты - которыре не только и не столько умыкнутые из общин за неуплату податей еврейские и польские мальчики - сколько военные сироты рядового и унтерофицерского состава.

Большая часть "кантонистов" состояла из "солдатских детей". И им обеспечивали "образование" гораздо более лучшее, чем у "рекрутской массы", по крайней мере, они могли читать и писать, были уже привычны "с детства" к "образу жизни" "армии Николая Палковича", и были способны выдержать "полковой экзамен" по "образованию".

> С уважением ФВЛ

Взаимно,
Александр

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Китоврас
К Виктор Крестинин (11.01.2005 13:04:21)
Дата 11.01.2005 13:07:41

Доброго здравия!
>Не все солдаты погибали, правда не все, так что выборка (да еще и в случае одного района) нерепрезентативна. Кажется так говорят социологи?))
Нерепрезентативна конечно, но показательна.

>>Естественно новая. И время прошло и характер войны изменился. Только таких превращений в истории российской армии было много.
>Ну вот, а Вы все про аналогию с человеком. в соседней ветке-то сами заявили, что человек не меняется. Стал быть кривая аналогия?
Вы читать умеете? Я написал что изменения произошедшие в армии можно сравнить с возрастными изменениями человека.

Китоврас

От Виктор Крестинин
К Китоврас (11.01.2005 13:07:41)
Дата 11.01.2005 13:14:00

Здрасьте!

>Нерепрезентативна конечно, но показательна.
Вопрос в том, что она показывает, если она нерепрезентативна. Как я понимаю - все, что угодно.

>>Ну вот, а Вы все про аналогию с человеком. в соседней ветке-то сами заявили, что человек не меняется. Стал быть кривая аналогия?
>Вы читать умеете?
Ну без этого Вы никак, понимаю))
>Я написал что изменения произошедшие в армии можно сравнить с возрастными изменениями человека.
Тогда не уж-то между царской армией и РККА всего 2 года в такой аналогии? За два года такое большое изменение? От 40 до 42х лет человек так меняется? Да так что обретает новую форму?
см.
>Скорее это процесс превращения, как у насекомых. новая форма. так сказать)))
Естественно новая. И время прошло и характер войны изменился. Только таких превращений в истории российской армии было много.
>Китоврас
Виктор