От Дмитрий Адров
К All
Дата 10.01.2005 15:00:16
Рубрики Прочее;

Не знаю, что ты имеешь в виду

Здравия желаю!

Но о многом правильно сказал в свое время Павловский. Типа наши политтехнологи были заточены именно на выборы, а не на противостояние. Это парвда, ноне вся. Я понимаю, что главное для наших было обеспечить даже не победу ввыборах, а то, что при подсчете голосов было больше у нашего кандидата. При этом я не фальсификации имею в виду, а очень своеобразные методы. Да, эти методы срабатывают, но в наших специфических условиях, когда, например, можно просто дваать по всем каналам платную рекламу нужного кандидата или партии, применять административный ресурс навсю катушку - типа директора школы требующего от классных руководителей обеспечить явку и нужное голосование о родителей учеников и т.п.

Так или иначе Павловскому и его команде удалосьподнять рейтинг Януковича, но достаточно локально. Т.е. среди тех, кто никогда бы не проголосовал за Ющенко и без политтехнологий, а колебался в выборе.

Реальность же была такова, что они, как совершенно правильно заметил Павловский, встретились с совершенно иным подходом к "проталкиванию" нужного кандидата, котрому ничего противопоставить не могли. Это верно, так как избирательная кампания Ющенко с классической избирательнойкампанией ничего общего не имела. Таким образом, тепличных условия нашим создано небыло, а в боевых условиях они ничего стоящего не продемонстрировали. Да и то, что продемонстрировали было, в общем, слабой калькой с того, что показывали конкуренты. Стоит только сравнитьрадостно ревующую под аккомпанимент рок-групп толпу на Майдане и хилые демонстрации затравленных шахтеров из Донецка, которые толком и не поняли зачем их сорвали с работы.

А оказаться в рои догоняющих не имея средст догнать соперника - заведомо проигрышное дело.

В общем, ребята пытались работать по шаблону, прежде всего шаблону российскому, даже не смотря на действия конкурентов и сильно просели, показав отсуствие квалификации. Несерьезные люди.

Вообще же вызывает удивление - неужели небыло видно то, что планируется? Ну, хотя бы из опыта той же Грузии. Т.е. мне у телеэкрана это было видно, а Павловскому на месте - нет? Этому я удивлен больше всего.

Нет, я понимаю, что статистически работа Павловского и его бригады - условно назовем их так была, наверное правильной. Чт я имею в виду под статистикой - понятно, что Восток Украины более населен и известны его русофильские традиции. Следовательно для победы, для того, чтобы больше людей голосовали за нужного кандидата необходимо, чтобы он выдвигал идеи большего сближения с Россией, поддержки русского языка и пр. Это проверенный метод и он не раз срабатывал.

Но реальная стратегия сложившегося противостояния ими понята небыла, а следовательно и тактика противодействия ей выработана небыла. Оказавшись в непонятных, сложных условиях они ушли в глухую оборону и не смогли сгенерировать даже,какзалось бы простейшие вещи. Что предлагали оппоненты? Свободу! Самый простой и понятный лозунг! Чем ответила бригада Павловского? А ничем? А чем-то могли? Нет, полагаю, что нет.

Но кроме лозунга у команды Ющенко была в запасе стратегия противостояния и инструменты этого противостояния. Понятно, что восторженная толпа - это картинка, но за этой картинкой - кропотливаяи суровая организаторская работа штаба. Частности я расписывать не буду - думаю, они и так видны, причем, отчасти были видны и по ТВ -не все возможно скрытьот глаз, да и писалось об этом уже достаточно много. Со стороны команды Януковича - только жалкие потуги.

Результат закономерен.

Дмитрий Адров

От Любитель
К Дмитрий Адров (10.01.2005 15:00:16)
Дата 10.01.2005 20:31:58

Именно что могли!

>Но реальная стратегия сложившегося противостояния ими понята небыла, а следовательно и тактика противодействия ей выработана небыла. Оказавшись в непонятных, сложных условиях они ушли в глухую оборону и не смогли сгенерировать даже,какзалось бы простейшие вещи. Что предлагали оппоненты? Свободу! Самый простой и понятный лозунг! Чем ответила бригада Павловского? А ничем? А чем-то могли? Нет, полагаю, что нет.

Как это не могли? Могли! Дело в том, что пропаганда Януковича в общем была правдивой, его программа - реальной (сближение с Россией, продолжение экономического, прекращение унизительной для Восточной Украины практики принудительной украинизации). Команда же Ющенко изначально построила свою пропагандистскую линию на вранье, а внятной политической программы и вовсе не выдвинула. Вспомните, что несли сторонники Ю на Форуме - Свобода!!!!, "многие хотят перемен"(с) apple16, "уход режима Кучмы" (как будто -щенко и -шенко для этого самого режима - посторонние люди), "на Восточной Украине живут плохо, потому что работают на начальников, а не на себя, в отличии от Украины Западной" - это тоже apple16, цитату воспроизвожу не дословно (видимо предполается, что на Западной Украине живут хорошо), и т.п. Детский сад сплошной!

Да одна история про "отравление диоксином", вкус которого "почувствовала" ющенковская жена, чего стоит!

Интересно, как прыщавый теперь будет выкручиваться? Ведь дальше талдычить про "необходимость дождаться третьего тура" уже нельзя, надо проводить серьёзное обследование (напомниаю, что в клинике Рудольфиннерхаус нет даже отделения токсикологии). Что теперь Ю будет врать?

>Но кроме лозунга у команды Ющенко была в запасе стратегия противостояния и инструменты этого противостояния. Понятно, что восторженная толпа - это картинка, но за этой картинкой - кропотливаяи суровая организаторская работа штаба. Частности я расписывать не буду - думаю, они и так видны, причем, отчасти были видны и по ТВ -не все возможно скрытьот глаз, да и писалось об этом уже достаточно много. Со стороны команды Януковича - только жалкие потуги.

Конечно отсутствие организационной работы - слабое место. Но ключевой момент - невнятная пропаганда. Что мямлил Янукович перед третьим туром? Смотреть противно было! Надо было ловить оранжоидов на вранье и вести НАСТУПАТЕЛЬНУЮ политику. Всё время повторять, что Юля также далеко не святая в плане криминала, что отсутствие официального статуса у языка, на котором говорит более трети жителей - нонсенс. Что Ю высказался за вывод войск из Ирака - а "Наша Украина" голосует против.

Вместо этого - какой-то шёпот в духе Кота Леопольда про "недопустимость раскола" (как будто принудительное украинизаторство не раскололо Украину давным давно). Так что действительно
>Результат закономерен.

От FVL1~01
К Дмитрий Адров (10.01.2005 15:00:16)
Дата 10.01.2005 20:31:12

Само собой, и главное

И снова здравствуйте
последней Ролссийско PR компанией имевшей хоть какую то ЦЕЛЬНОСТЬ и осмысленность в проведении была компания 1996 года. На ней возошла звезда нынешних "пиар-гениотов" , капмпания 1993 была дурной калькой с американских убечников (она была слишком правильной и потому идиоической и закончилась закономерно удивленным возгласом "Россия ты сдурела". Последующие кампании шли БЕЗ противника. То есть хватало либо солдафонской логики Доренко дибо как в 2004 общей безнадеги с кандидатами.

В общем за 8 лет ПОСЛЕДНИЕ мозги заплыли жиром и работать РАЗУЧИЛИСЬ. Ибо никогда и не работали толком. В результате такая импотенция в принятии самых элементарных решений.

(Да в чем проигрывал после 1940-х СССР всегда так это в пропаганде обидно что пропаганда РФ - полность унаследовала ВСЕ болезни пропаганды СССР - став последним прибежищем не негодяеев но ИДИОТОВ. "нужных людей" которые более ни на что не пригодны.

С уважением ФВЛ