От Rabinowich
К Max Popenker
Дата 09.01.2005 16:13:16
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: "Технологизированный" 6,35...

>На западе при правильном подборе кабуры люди летом ухитряются носить коммандеры

под курткой носят, как я понимаю. А при отсутствии верхней одежды, на пляжу и тп - .45 в карман элегантных шортов не положишь :)
ИМХО ПСМ как раз для ношения в кармане предполагался, отсюда и требования к габаритам

От PK
К Rabinowich (09.01.2005 16:13:16)
Дата 09.01.2005 18:43:18

Вспоминаю Pulp Fiction, последние кадры :-)) (-)

От Robert
К Rabinowich (09.01.2005 16:13:16)
Дата 09.01.2005 17:12:06

Ре: "Технологизированный" 6,35...

>под курткой носят, как я понимаю. А при отсутствии верхней одежды, на пляжу и тп - .45 в карман элегантных шортов не положишь :)

Носят без куртки тоже, есть специальные кобуры. Вот фото старого опера в штанаx и без штанов, как раз с .45:

От Лис
К Robert (09.01.2005 17:12:06)
Дата 09.01.2005 19:00:15

Видать,..

... опер этот совсем старый. И то, во что у него там кольтяра упирается, ему уже совсем без надобности ;о)) Одно дело когда эта штука будучи "condition one" в жесткой кобуре живет, с "вывешенным" неавтоматическим предохранителем, а другое -- кода в таком вот "носке" подвешена. Я бы, во всяком случае, так делать не рискнул... ;о))

От Robert
К Лис (09.01.2005 19:00:15)
Дата 09.01.2005 19:58:52

Ре: Видать,..

>... опер этот совсем старый. И то, во что у него там кольтяра упирается, ему уже совсем без надобности ;о))

Ну носят так, и еще миллионом разныx способов - что я могу поделать. Вот фото выxватывания из этой кобуры - втянув живот оттянуть ремень левой рукой, а правую руку засунуть в образовавшуюся щель между ремнем и животом и достать Кольт:

Вообще это целая индустрия - кобуры скрытого ношения. Иx немеряно.

Разнообразные сумки на поясе с кобурой внутри на липучке сбоку:

Кобуры для ношения пистолета внутри поясного ремня (между ремнем и телом, под рубашкой навыпуск):

Жилеты с кобурами вшитыми изнутри в полы жилета (рукавов нет так что снаружи видно что под мышкой кобуры нет):

Сумки и портфели (через плечо и с ручками) с кобурами на липучкаx:

Мягкие корсеты под рубашку с кобурами:

Эластичные ремни под рубашку с кобурами:

"Футляры для очков" и прочая дребедень на поясе с кобурой - на фото пистолет наполовину вытащен, а так рукоятка в "футляре" на поясе закрытая клапаном (на фото он открыт), а ствол внутри брюк:

И т.д. и т.п., всего что используют для ношения большого пистолета без пиджака (в рубашке и брюкаx) не перечислить.

От Лис
К Robert (09.01.2005 19:58:52)
Дата 09.01.2005 23:50:09

Ре: Видать,..

>Ну носят так, и еще миллионом разныx способов - что я могу поделать.

Да к вам-то какие претензии? Просто забавно. Не более того ;о)

>Вот фото выxватывания из этой кобуры - втянув живот оттянуть ремень левой рукой, а правую руку засунуть в образовавшуюся щель между ремнем и животом и достать Кольт:

Все это, конечно, чудесно и удивительно. Но при этом нужно стоять по стойке смирно. Ибо если хоть чутка вперед наклониться, то уже ничего достать просто не получится... А в случае возниконовения какой-то "острой" ситуации пожалуй в первую очередь лучше бы пригнуться, уменьшив площадь собственной проекции, а потом уже за пушку хвататься (а еще лучше делать и то и другое одновременно). В данном случае такое нереально...

>Вообще это целая индустрия - кобуры скрытого ношения. Иx немеряно.

Да уж знаю. Даже сам как-то в этом деле немного подвизаюсь ;о))

>Кобуры для ношения пистолета внутри поясного ремня (между ремнем и телом, под рубашкой навыпуск):

Достаточно спорный способ. При малоподвижном образе жизни оно еще более менее. А вот походить с такой штукой за поясом штанов, да еще по жаре. да если пистоля среднегабаритная или вообще большая... Бочину себе можно весьма нехило обшкрябать...

>Сумки и портфели (через плечо и с ручками) с кобурами на липучкаx:

Главное, чтобы сумку вместе с пистолем из рук не выдернули. В некоторых местностях -- весьма распространенный "вид спорта". Особенно среди "аборигенов" на всяких там мопедах/мотоциклах...

>Мягкие корсеты под рубашку с кобурами:
>Эластичные ремни под рубашку с кобурами:

Исключительно удобные варианты. Особенно если сама основа из трикотажной сетки сделана. Оно и вентилируется великолепно, и по телу ложится просто замечательно. Лично видел человека, у которого таким образом под свободной рубахой с короткими рукавами жили АПС, 4 магазина к нему и фонарик.