От
|
FVL1~01
|
К
|
Андрей Платонов
|
Дата
|
10.01.2005 18:28:32
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
И ПРАВИЛЬНО делали... И-180 в общем то ОЧЕНЬ плохой самолет
И снова здравствуйте
>Не знаю, какой авиапром Вы имеете в виду, но когда Поликарпов пробивал И-180, завод при поддержке Наркомата всячески отбивался и продолжал клепать "ишаков" - по заданию Наркомата же.
А в общем И-180 яволяеться вариантом И-16 НЕ ИМЕЯ над ним никаких принципиальных преимуществ у уже никак не соотсвествующий нормативам новых разработок за рубежом 1938 года. ГДЕ уже были "Эмили", 520е Девуатины, Спитфайры, ит.д. И-180 Поликарпова наспех сляпанный эрзац, имевший сомнительные перспективы (не истребительный двигатель с прохой динамикой, ПРОБЛЕМАТИЧНОСТЬ установки пушечного вооружения, не решенные проблемы устойчивости и управляемости) в общем самолет не имел никаких решающих преимуществ над скажем предлагавшимися серийными заводами машинам в развитие линии И-164 (и даже И-163). 580 км/час в на опытной машине без вооружения - дали бы 540-550 с пулеметами и 520 с пушками (а для пушек пришлось бы переделывать крылья). В общем это промежуточная машина, не имевшая никаких преимуществ скажем над столь же малосерийном "заводском" И-28 Яценко (зато И-28 был технологичнее). ЧТо и определило его судьбу. А уж когда бы раскачались с большой СЕРИЕЙ И-180 (а это не ранее 1940 года, сравни с тем сколько качались с И-16) он бы не имел никаких решающих преимуществ над поздними И-16 (тип 24-29) кроме небольшого превосходсва в скорости, проблем с шасси и не решенных проблем маслоситемы и устойчивости. ОНО надо? именно потому и "прыгнули через ступень" - не стали делать свой аналог ФК-58 или МВ-151 которым являлся "переходной" И-180 а заказали "новое поколение".
>>Авиапром хотел строить другой самолет, конструктора Сухого например
>
>Авиапром - это нечто глобальное. Да и жгучей заинтересованности ни Наркомата, ни серийных заводов в Су-1 я не заметил. Откройте мне глаза...
%-) КАКОЙ СУ-1 о чем вы... Я же про конкурента И-16 конструктора Сухого, не можете вспомнить, ну ладно? кторый имел кучу важных преимуществ над Ишаком и был выгоднее заводам (как не странно из за цельнометаллической конструкции, такой же как на ЦКБ-40 (СБ) - я про И-14...ЭТО 1934 год когда принимались решения, еще не Ишак ни И-14 не летали толком - но Поликарпов тогда грамотно пропиарил своего аэродинамического уродца...
>Ла-5 появился благодаря Алексееву, Лавочкину и другим работникам ОКБ, которых прижали к стенке с Як-7.
Контрольный вопрос в голову - кто такой Алексеев в тот момент сохздания Ла-5..Вопрос второй - ПЕРВЫЕ серийные и первые воевавшие ЛаГГ-3 с АМ-82 они таки ЛАвочкина/Алексевева или таки нет? Овтетите на этот вопрос - многое станет вам яснее. А так же роль КБ Яковлева в создании ЛА-5 и роль КБ Сухого в создании Гу-82...
>>В то время как поклонники Милиметриков пропихивали ЯК-9 с "Мерлиным" например.
>
>Вот только не надо этой экзотики. Дальше прикидок на салфетке эта тема не продвинулась.
Это вы простите Степанца нечитались... Хотиет ее экзотики извольте - поищите данные по Харрикейну с М-82 :-)
С уважением ФВЛ