От badger
К М.Свирин
Дата 04.01.2005 17:56:59
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2Исаев Алексей]...

>Я просто знаю, что ДО выполнения задачи НИКТО не будет греть голову с осмотром подбитых танков, горящих на ничейной полосе, ближе к немецким позициям.

Да это маловероятно. Но могут рассказть выжвишие танкисты, или например видно куда башни развернуты.

> И еще я ЗНАЮ, что ПТА имеет обыкновение маневрировать. То-есть менять место своего расположения после отраженной атаки, или даже в ходе ее.

Это конечно можно, только подготовленные позиции иметь надо. И быть уверенными что за верпмя смены не начнеться новая атака. Сколько прошло времени между "бездарной" и успешной атаками?

>Не по-моему, а на самом деле ОДИН Т-70 атаковал НЕ СОВСЕМ В ЛОБ и ИСПОЛЬЗУЯ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО ТАНКА, которые давали ему преимущества перед Т-34 всю войну.

Используя меньшую высоту силута проскочил через овражек или кустарник?

>Опять вы о своем. Для непонимающих. В суть рассматриваемого вопроса входит соображение, что воевать уметь надо и в ряде таких случаев и один бывает в поле воином.

Это понятно, но при прочих равных-то что лучше? Танкистов то всех никто не заменит нам на Соломиных, умеющих воевать, надо воевать с теми что есть.

От М.Свирин
К badger (04.01.2005 17:56:59)
Дата 07.01.2005 11:49:33

Re: [2Исаев Алексей]...

Приветствие
>>Я просто знаю, что ДО выполнения задачи НИКТО не будет греть голову с осмотром подбитых танков, горящих на ничейной полосе, ближе к немецким позициям.
>
>Да это маловероятно. Но могут рассказть выжвишие танкисты, или например видно куда башни развернуты.

А это что-то изменяет? Ну все развернуты вперед.

>> И еще я ЗНАЮ, что ПТА имеет обыкновение маневрировать. То-есть менять место своего расположения после отраженной атаки, или даже в ходе ее.
>
>Это конечно можно, только подготовленные позиции иметь надо. И быть уверенными что за верпмя смены не начнеться новая атака. Сколько прошло времени между "бездарной" и успешной атаками?

А только козел не заготовит себе запасные позции на танкоопасном. Умный же заготовит оных по две штуки в плюс к основной, приспособленной для кругового обстреля.

>>Не по-моему, а на самом деле ОДИН Т-70 атаковал НЕ СОВСЕМ В ЛОБ и ИСПОЛЬЗУЯ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО ТАНКА, которые давали ему преимущества перед Т-34 всю войну.
>
>Используя меньшую высоту силута проскочил через овражек или кустарник?

Вот видите вы начинаете сами думать. Но экипаж использовал особенностИ. Их несколько было. В том числе высота тоже.

>>Опять вы о своем. Для непонимающих. В суть рассматриваемого вопроса входит соображение, что воевать уметь надо и в ряде таких случаев и один бывает в поле воином.
>
>Это понятно, но при прочих равных-то что лучше? Танкистов то всех никто не заменит нам на Соломиных, умеющих воевать, надо воевать с теми что есть.

В районе Лисянки потеряли несколько ИС за четверть часа. Не нанеся немам никакого вреда. Так лучше?
Да и Соломин воевать НЕ умел. Как и Малешкин. Но старался. Как он сам говорил, что ему просто повезло в том, что у него Мишин был и "Минька" - танк Т-70. Повезло, что Т-70 у него был! Вот ведь мандолина-то!?

Подпись