От Илья Вершинин
К Мазила
Дата 04.01.2005 22:46:07
Рубрики WWII; Память; Байки; Искусство и творчество;

Re: Повторно по...

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!
>Есть контакт!
>А начавшийся сериал "Курсанты" уже обсуждался?
>Спасибо и удачи!
>П.С. не обратил внимания - злые особисты там уже фигурируют?
>Спасибо и удачи!

Посмотрел отрывок "Курсанто" и не стал смотреть. Но почему в наше время снимают такие фильмы про войну? Видимо, к 60-летию Победы фиьмы снимают ламеры.

Штрафбат - все уже высказались о нем
Конвой - тоже самое, особленно Гитлер
Московская шняга - и фильмом назвать трудно
Курсанты - опять то же самое...

От Jones
К Илья Вершинин (04.01.2005 22:46:07)
Дата 05.01.2005 18:04:17

Re: "Курсанты" -- нормальный фильм

Он просто про живых людей сделан, большинство из которых даже повоевать не успело. И к трем вышеперечисленным не имеет отношения. И вообще, что нужно снимать? Аналог китайского "Стального солдата"? Чтобы герои зубами колючую проволоку грызли?

От Aly4ar
К Jones (05.01.2005 18:04:17)
Дата 06.01.2005 07:19:19

Это не фильм, а коллоид сомнительного происхождения

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Он просто про живых людей сделан, большинство из которых даже повоевать не успело. И к трем вышеперечисленным не имеет отношения. И вообще, что нужно снимать? Аналог китайского "Стального солдата"? Чтобы герои зубами колючую проволоку грызли?

Я его урывками видел - хватило выше крыши. Перед пятой серией "Места встречи изменить нельзя" захватил такой эпизод - злобно-тупой охвициер, в лучших традициях царской армии, подзывает к себе бойца и бъёт его по мордасам, процедив сквозь зубы "ты ещё доживи, чтобы мне ответить". Мои деды и прадеды в ТАКОЙ армии НЕ СЛУЖИЛИ. Они врагов били, а не пацанов.

Есть замечательная книга - "Трое спешат на войну" (не помню автора). Тоже про курсантов, те же миномётные 91-дневные курсы. Но вряд ли её экранизируют - там за Родину кровь льют и фашистских гадов бьют.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Pavel
Дата 05.01.2005 22:15:53

Re: "Курсанты" --...

Доброго времени суток!
>Он просто про живых людей сделан, большинство из которых даже повоевать не успело. И к трем вышеперечисленным не имеет отношения.
После просмотра конца сегодняшней серии пожалуй в чем-то соглашусь.Хлеб, например, вполне могли сожрать (голод есть голод, хотя не жил в голодные годы, но могу себе представить), а вот, то что 18 летний пацан для отмазки соблазняет 40-летнюю (и отнюдь не красавицу), ну не верю, не верю!(С)
С уважением! Павел.

От Белаш
Дата 05.01.2005 19:09:42

Хочу увидеть "Стального солдата!" :) (-)

От Jones
К Белаш (05.01.2005 19:09:42)
Дата 05.01.2005 19:17:23

Re: Редкостное шайзе

Бесконечная пальба с провозглашением лозунгов. Митинг с хлопушками такой, китайский