От И. Кошкин
К Pavel
Дата 04.01.2005 00:07:04
Рубрики WWII; Память; Байки; Искусство и творчество;

Re: Ну, начнем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго времени суток!
>>В общем, на мой взгляд, это, конечно, не штрафбат, но и не "У твоего порога" или "Живые и мертвые". Подождем дальше - вылезут ли сцуки командиры и падлы-менты
>В "Живых и мертвых", кстати, тоже "СЦУКА ОСОБИСТ БЫЛ".

Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.

>Не любили особистов и наверное замполитов-комиссаров, ну, факт это, что поделаешь(почитайте хоть Галлая),

А если почитать Слуцкого, может сложиться другая картина... Особистов не любили, но и не ненавидели поголовно лютой ненавистью. По разному относились. А главное, особисты не только в голову расстреливали. Они, особисты, в общем, не за фашистов были. Я даже скажу больше, хоть это вас и шокирует, от них польза была. сцук-ментов тоже все не любят, но когда квартирку обнесут, убьют кого - к ним идут. И вы будете удивлены, но сцуки-менты часто преступников даже находят.

>а Вы товариш Кошкин наверное были там в 41-м вместе с Сиберианом и лучше чем фронтовики знаете:-)))

У меня появился очередной фанат. Это уже начинает утомлять. Дело в том, что я читал очень разные военные воспоминания. Вон, к примеру, недавно изданные "Записки командира взвода". И мне надоело, что экранизируют у нас книги исключительно определенной направленности. Впрочем, возможно я не прав, и это просто над книгой Тодоровского поработали так.

>А обсуждаемый фильм далеко не лучший, согласен, так же как и "12 стульев"(с Фоменко), шедший по другой программе.

12 стульев с Фоменко - это вообще не фильм, это "Голубой огонек", вроде "Трех мушкетеров" со Свиридовой в роли Атоса. Милый постебушечный телеспектакль

>С уважением! Павел.
И. Кошкин

От Паршев
К И. Кошкин (04.01.2005 00:07:04)
Дата 04.01.2005 01:07:27

А можно ли

> экранизируют у нас книги исключительно определенной направленности.

как-то охарактеризовать эту "направленность".
Не полемически, а аналитически. Что должно быть в книге, чтобы она могла быть отнесена к этой направленности, а чего быть не должно?
И как правильно бы назвать? Без юмора, именно назвать, а не обозвать?

От bald
К Паршев (04.01.2005 01:07:27)
Дата 04.01.2005 04:42:15

Re: А можно...

Здравствуйте!
>И как правильно бы назвать? Без юмора, именно назвать, а не обозвать?
Скажем, негативно показывающие роль прежнего режима в победе над врагом.
С уважением, Bald

От Pavel
К И. Кошкин (04.01.2005 00:07:04)
Дата 04.01.2005 00:40:39

Re: Ну, начнем...

Доброго времени суток!

>Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.
Очень может быть, это который своего вестового Ефремова называет Евстигнеев, или наоборот, проверять лень, но ИМХО он там показан далеко не как человек четко, законно и правильно исполняющий свои обязанности, кстати, личное таки моего отца-комбата посадили комиссар с особистом,в том числе за то, что он сказал комиссару-"двум медведям в одной берлоге не жить", тут уж правда жизни с которой я более 50 лет живу.
>А если почитать Слуцкого, может сложиться другая картина... Особистов не любили, но и не ненавидели поголовно лютой ненавистью. По разному относились. А главное, особисты не только в голову расстреливали. Они, особисты, в общем, не за фашистов были. Я даже скажу больше, хоть это вас и шокирует, от них польза была. сцук-ментов тоже все не любят, но когда квартирку обнесут, убьют кого - к ним идут. И вы будете удивлены, но сцуки-менты часто преступников даже находят.
Здесь полностью согласен, нужны они были так же как и менты. И никуда не денешся.Кстати, идет сейчас "Место встречи..." помнится долго обсуждали законность посадки "Кирпича", потом ветеран МУРа по ТВ говорил, что именно так оно и было- вор должен сидеть в тюрьме! Так люди были по другому воспитаны, воров может и сажали не всегда законно, а может и "антисоветчиков" порой зазря сажали, дело здесь темное и не нам в нем разбираться... Теперь вот может за бабки сажают, а кого-то за них же отпускают...

>У меня появился очередной фанат. Это уже начинает утомлять.
Вот уж, чьим-то фанатом никогда в жизни не был и надеюсь не буду.
Дело в том, что я читал очень разные военные воспоминания. Вон, к примеру, недавно изданные "Записки командира взвода". И мне надоело, что экранизируют у нас книги исключительно определенной направленности. Впрочем, возможно я не прав, и это просто над книгой Тодоровского поработали так.
Хрен его знает, время такое, раньше другой направленности экранизировали, только тогда Вы и вякнуть ничего не могли по этому поводу :-)))

>>А обсуждаемый фильм далеко не лучший, согласен, так же как и "12 стульев"(с Фоменко), шедший по другой программе.
>
>12 стульев с Фоменко - это вообще не фильм, это "Голубой огонек", вроде "Трех мушкетеров" со Свиридовой в роли Атоса. Милый постебушечный телеспектакль
Простим старушке :-)) Только вот нормальных худ.фильмов в последнеее время, что-то не вижу...может старею :-))

С уважением! Павел.

От Олег...
К Pavel (04.01.2005 00:40:39)
Дата 04.01.2005 23:51:42

А тут все просто...

Дорогие товарищи, друзья!

>...Вы и вякнуть ничего не могли по этому поводу :-)))

А мне все нравилось... Мне вообще нравятся произведения где не ругают, а хвалят...
Так и должно быть, по-моему...
А фильмы где кого-то поносят, опускают и будут ругать...
И это правильно - кино должно быть положительным...

>Простим старушке :-)) Только вот нормальных худ.фильмов в последнеее время, что-то не вижу...может старею :-))

Все стареем, видимо...

http://www.fortification.ru/

От И. Кошкин
К Pavel (04.01.2005 00:40:39)
Дата 04.01.2005 02:03:26

Re: Ну, начнем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго времени суток!

>>Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.
>Очень может быть, это который своего вестового Ефремова называет Евстигнеев, или наоборот, проверять лень, но ИМХО он там показан далеко не как человек четко, законно и правильно исполняющий свои обязанности,

Если это тот, которого играет молодой Табаков, то он не особист. Синцов, который уходит от него ночью, оставляет ему записку на столе (придавив пистолетом): "Ушел в Особый Отдел".

>кстати, личное таки моего отца-комбата посадили комиссар с особистом,в том числе за то, что он сказал комиссару-"двум медведям в одной берлоге не жить", тут уж правда жизни с которой я более 50 лет живу.

"в том числе", а еще за что? И, кстати, он комиссару это сказал или замполиту? Но дело-то не в этом. А в том, что в общем, деятельность особистов была направлена не на победу фашистской Германии и даже не на то, чтобы как можно больше честных пацанов посадить и расстрелять.

>>А если почитать Слуцкого, может сложиться другая картина... Особистов не любили, но и не ненавидели поголовно лютой ненавистью. По разному относились. А главное, особисты не только в голову расстреливали. Они, особисты, в общем, не за фашистов были. Я даже скажу больше, хоть это вас и шокирует, от них польза была. сцук-ментов тоже все не любят, но когда квартирку обнесут, убьют кого - к ним идут. И вы будете удивлены, но сцуки-менты часто преступников даже находят.
>Здесь полностью согласен, нужны они были так же как и менты. И никуда не денешся.Кстати, идет сейчас "Место встречи..." помнится долго обсуждали законность посадки "Кирпича", потом ветеран МУРа по ТВ говорил, что именно так оно и было- вор должен сидеть в тюрьме! Так люди были по другому воспитаны, воров может и сажали не всегда законно, а может и "антисоветчиков" порой зазря сажали, дело здесь темное и не нам в нем разбираться... Теперь вот может за бабки сажают, а кого-то за них же отпускают...

Я, честно говоря, не понял, к чему это.

>>У меня появился очередной фанат. Это уже начинает утомлять.
>Вот уж, чьим-то фанатом никогда в жизни не был и надеюсь не буду.

Ну, вы так близко к сердцу принимаете мои (и Сибериана) постинги, что трудно предположить иное.

> Дело в том, что я читал очень разные военные воспоминания. Вон, к примеру, недавно изданные "Записки командира взвода". И мне надоело, что экранизируют у нас книги исключительно определенной направленности. Впрочем, возможно я не прав, и это просто над книгой Тодоровского поработали так.
>Хрен его знает, время такое, раньше другой направленности экранизировали, только тогда Вы и вякнуть ничего не могли по этому поводу :-)))

А я вообще не имею привычки вякать, я, обычно, обдумываю свою позицию перед тем, как ее изложить, чем выгодно отличаюсь от некоторых участников

>>>А обсуждаемый фильм далеко не лучший, согласен, так же как и "12 стульев"(с Фоменко), шедший по другой программе.
>>
>>12 стульев с Фоменко - это вообще не фильм, это "Голубой огонек", вроде "Трех мушкетеров" со Свиридовой в роли Атоса. Милый постебушечный телеспектакль
>Простим старушке :-))

А чего прощать? Неплохая стебная комедия получилась.

>Только вот нормальных худ.фильмов в последнеее время, что-то не вижу...может старею :-))

Есть они, есть, иногда даже наши умудряются что-то снять, только редко

>С уважением! Павел.
И. Кошкин

От Сергей Зыков
К И. Кошкин (04.01.2005 02:03:26)
Дата 04.01.2005 16:55:28

Re: Ну, начнем...

>>>>А обсуждаемый фильм далеко не лучший, согласен, так же как и "12 стульев"(с Фоменко), шедший по другой программе.
>>>
>>>12 стульев с Фоменко - это вообще не фильм, это "Голубой огонек", вроде "Трех мушкетеров" со Свиридовой в роли Атоса. Милый постебушечный телеспектакль
>>Простим старушке :-))

>А чего прощать? Неплохая стебная комедия получилась.

>>Только вот нормальных худ.фильмов в последнеее время, что-то не вижу...может старею :-))

>Есть они, есть, иногда даже наши умудряются что-то снять, только редко

что именно?

Над кем стебались? над зрителем? тогда вполе удачно - публика-дура всё схавает.
Для комплекта остро не хватало Боряна Моисеева как торговой марки этого самого "огонька" и скачущей Верки Сердючки в роли мадам Грицацуевой, но та была занята - пыжилась в роли вдовы(!!!) Ришелье на другом канале :)))

Вобщем жалкая бездарная стряпня. как и "три мушкетерши" - несколько удачных шуток невесть каким образом попавших в этот "продукт" и всё.

Однако тенденцыя...

Олейников - говорливый и суетливый полупридурок в бакенбардах (позже понял почему - Олейников и в "городке" отказывается усы брить и тут не стал. А брить-что то надо по ходу фильма вот баки и наклеили. Прямо намекнули - сиё тварение не стоит даже усов Олейникова)
И это дворянин и предводитель уездного дворянства, пусть бывший, и нынешний совслужащий??? Для роли полового в заштатном трактире - самое то. Или для Городка.

Отец Фёдор - Гальцев совершенный придурок

Н.Фоменко играет не О.Бендера а А.Миронова играющего О.Бендера, причем скверно. О.Бендер для новых русских?


Но как подана тесча - мне понравилось :)
единственное светлое пятно. Напомнила "пиковую даму" токмо в комедийном варианте.
Наверное это и хотели сказать.

От Pavel
К И. Кошкин (04.01.2005 02:03:26)
Дата 04.01.2005 10:26:09

Re: Ну, начнем...

Доброго времени суток!
>Если это тот, которого играет молодой Табаков, то он не особист. Синцов, который уходит от него ночью, оставляет ему записку на столе (придавив пистолетом): "Ушел в Особый Отдел".
Он вроде как уполномоченный т.е. как раз особист.
>"в том числе", а еще за что? И, кстати, он комиссару это сказал или замполиту?
Комиссару, дело в 42-м было.Как отец писал из лагеря посадили уполномоченный с комиссаром за, то что он пресекал их корыстные устремления.
> Но дело-то не в этом. А в том, что в общем, деятельность особистов была направлена не на победу фашистской Германии и даже не на то, чтобы как можно больше честных пацанов посадить и расстрелять.
В общем, конечно, но видимо разные люди попадались, работа такая.
>Я, честно говоря, не понял, к чему это.
К тому, что менты, полиция, особисты всегда нужны.
>Ну, вы так близко к сердцу принимаете мои (и Сибериана) постинги, что трудно предположить иное.
Да ну? Просто потрепаться иногда охота:-))

С уважением! Павел.

От Леонид
К Pavel (04.01.2005 10:26:09)
Дата 04.01.2005 18:04:38

Нет

>Доброго времени суток!
>>Если это тот, которого играет молодой Табаков, то он не особист. Синцов, который уходит от него ночью, оставляет ему записку на столе (придавив пистолетом): "Ушел в Особый Отдел".
>Он вроде как уполномоченный т.е. как раз особист.

Он просто комбат, старший лейтенант. Посмотите текст на militere.

От Siberiаn
К Pavel (04.01.2005 10:26:09)
Дата 04.01.2005 11:18:35

Я тоже приоткрою вам глаза немного с вашего позволения

>Доброго времени суток!
>>Если это тот, которого играет молодой Табаков, то он не особист. Синцов, который уходит от него ночью, оставляет ему записку на столе (придавив пистолетом): "Ушел в Особый Отдел".
>Он вроде как уполномоченный т.е. как раз особист.
>>"в том числе", а еще за что? И, кстати, он комиссару это сказал или замполиту?
>Комиссару, дело в 42-м было.Как отец писал из лагеря посадили уполномоченный с комиссаром за, то что он пресекал их корыстные устремления.

Не забывайте что в России проживают потомки этого комиссара и сосбиста, у которых совершенно иная версия случившегося с вашим отцом. Причем из уст котрым нельзя не доверять - это сказали и их отцы. Как и вам. Кому верить спросите вы? И я отвечу - никому
Только мне естественно.
Вы - типичный шестидесятник. Это не хорошо и не плохо. Но вы не знаете что хотите и поймёте никак какой позиции вы придерживаетесь - это типично для этой компании.
Просто бабаяга против и кабздец. Надо вырастать из их штанов - вы уже взрослый мущщина. Даже старше меня. Надо наполнить эти годы содержанием. Внатуре

>> Но дело-то не в этом. А в том, что в общем, деятельность особистов была направлена не на победу фашистской Германии и даже не на то, чтобы как можно больше честных пацанов посадить и расстрелять.
>В общем, конечно, но видимо разные люди попадались, работа такая.
>>Я, честно говоря, не понял, к чему это.
>К тому, что менты, полиция, особисты всегда нужны.
>>Ну, вы так близко к сердцу принимаете мои (и Сибериана) постинги, что трудно предположить иное.
>Да ну? Просто потрепаться иногда охота:-))

Дык мне тоже. Пишу я правда редко - работы много. И читаю редко. А тут бац смотрю - диффамацыя с вашей стороны. Нехорошо
Шшшютка естественно

>С уважением! Павел.
Siberian

От wolfschanze
К И. Кошкин (04.01.2005 00:07:04)
Дата 04.01.2005 00:27:40

Re: Ну, начнем...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброго времени суток!
>>>В общем, на мой взгляд, это, конечно, не штрафбат, но и не "У твоего порога" или "Живые и мертвые". Подождем дальше - вылезут ли сцуки командиры и падлы-менты
>>В "Живых и мертвых", кстати, тоже "СЦУКА ОСОБИСТ БЫЛ".
>
>Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.
--Вспомни как Синилов говорит особисту "Был у меня один особист, повадился людей по ночам вызывать".

От Олег...
К wolfschanze (04.01.2005 00:27:40)
Дата 04.01.2005 23:53:17

За что не люблю товарища Симонова...

Дорогие товарищи, друзья!

>--Вспомни как Синилов ...

...так это за то что он первым задал вопрос, на который потом Резун отвечал...
"Как же мы допустили-то???"...

http://www.fortification.ru/

От Леонид
К Олег... (04.01.2005 23:53:17)
Дата 05.01.2005 02:54:20

А как вот это?

>...так это за то что он первым задал вопрос, на который потом Резун отвечал...
>"Как же мы допустили-то???"...

"Как могло случиться, что наша славная Красная Армия сдала фашистским войскам ряд наших городов и районов?"

Из обращения Сталина 3 июля 1941 года.

Леонид.

От Белаш
К Олег... (04.01.2005 23:53:17)
Дата 05.01.2005 00:20:41

А разве не Гроссман?

Приветствую Вас!
>Дорогие товарищи, друзья!

>...так это за то что он первым задал вопрос, на который потом Резун отвечал...
>"Как же мы допустили-то???"...

>
http://www.fortification.ru/
Который эээ... Василий. Точных дат не помню, но у Гроссмана "Жизнь и судьба" где-то 60-й, но не печатали. И правильно делали, ИМХО: отмороженный национализм и поиск виновных наций чести никому не делал
С уважением, Евгений Белаш

От И. Кошкин
К wolfschanze (04.01.2005 00:27:40)
Дата 04.01.2005 01:57:12

Re: Ну, начнем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Доброго времени суток!
>>>>В общем, на мой взгляд, это, конечно, не штрафбат, но и не "У твоего порога" или "Живые и мертвые". Подождем дальше - вылезут ли сцуки командиры и падлы-менты
>>>В "Живых и мертвых", кстати, тоже "СЦУКА ОСОБИСТ БЫЛ".
>>
>>Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.
>--Вспомни как Синилов говорит особисту "Был у меня один особист, повадился людей по ночам вызывать".

Это в фильме? По первой части? Обсуждаем-то ее. А там особист, емли мне не изменяет память, один - тот самый пограничник. Хотя я могу ошибаться.

И. Кошкин

От wolfschanze
К И. Кошкин (04.01.2005 01:57:12)
Дата 04.01.2005 02:25:48

Re: Ну, начнем...


>Это в фильме? По первой части? Обсуждаем-то ее. А там особист, емли мне не изменяет память, один - тот самый пограничник. Хотя я могу ошибаться.
--Нет, это во второй части книги, не помню есть ли в фильме.
>И. Кошкин

От zahar
К wolfschanze (04.01.2005 02:25:48)
Дата 04.01.2005 23:26:17

По-моему первая

Там события не в зимнее время. Погранец - в фуражке. Там про зеленую фуражку речь была. Перепалка "где ваше оружие" (вышли из окружение с немецким), на что пограничку напомнили где граница, а где он сейчас.

От И. Кошкин
К wolfschanze (04.01.2005 02:25:48)
Дата 04.01.2005 03:16:54

Вторая часть, которая про Сталинград, экранизирована гораздо слабее, ИМХО (-)