От SerP-M
К ovchinka
Дата 05.01.2005 23:50:40
Рубрики Прочее; Политек;

ИМХО, самое время проицитировать дедушку Крылова... :((( (-)

От PK
К SerP-M (05.01.2005 23:50:40)
Дата 06.01.2005 04:17:00

Не Крылов, вроде, но......

"Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"

От ovchinka
К SerP-M (05.01.2005 23:50:40)
Дата 06.01.2005 02:25:51

Re: ИМХО, самое...

итак? (цитируем)
:)))

DA1110-RIPE, DA210-UANIC, please see appropriate databases

От SerP-M
К ovchinka (06.01.2005 02:25:51)
Дата 06.01.2005 02:50:07

Цитирую... (+)

"Беда, коль пироги печи начнет сапожник,
А сапоги тачать - пирожник."
(с) (И.А. Крылов)
:))))))))))))

От ovchinka
К SerP-M (06.01.2005 02:50:07)
Дата 06.01.2005 03:02:48

Re: Цитирую...

>"Беда, коль пироги печи начнет сапожник,
>А сапоги тачать - пирожник."
>(с) (И.А. Крылов)
>:))))))))))))

спасибо. только почему-то пока всё обходится без беды. напротив, все чувствуют себя очень даже неплохо.

могу пояснить "скачок" - у меня крайне плохо получается брать взятки. собственно я даже пробовать не желал. а не приемля оных нашему украинскому госслужащему жить не на что.

От SerP-M
К ovchinka (06.01.2005 03:02:48)
Дата 06.01.2005 03:16:15

Тут такое дело: слушая, читая и смотря на то, что...(+)

... происходит в России и на постсоветском пространстве в целом, я пришел к парадоксальному выводу: огромная часть бед - происходит в первую очередь оттого, что практически ВСЁ общество сейчас управляется и НАПРАВЛЯЕТСЯ элементарными ЛАМЕРАМИ, т.е., людьми НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ в своей профессии.
Причина - после "катастройки" все социальные слои перемешались из-за коллапса экономики, и люди получили возможность попробовать себя в новых областях (законы рынка). НО!!!! ПЕРВЫМИ за лакомыми кусочками ринулись НЕ компетентные представители своих профессий, а ... РВАЧИ всех и всяческих мастей. Ну и "урвали" тепленькие местечки именно ОНИ в большинстве своем. Увы: талант "выживания" (он же: "организаторские способности", "рвачество", "интриганство") СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что человек компетентен в своей профессии. По моим жизненным наблюдениям - процентов на 80% ситуация прямо противоположная...
:((((
Но "выживать" сам и "выжмвать" других с нужных мест "рвачЪ-выживалецЪ" умеет гораздо лучше талантливого трудяги в любой области науки или производства...
Потому в РУКОВОДСТВО пробьется именно рвач....
И, знаете, как это тошно: читать журналистов, которые не знают русского языка, слушать политологов, которые не знают истории, или лечиться у врача, который даже не спрашивает о твоих синптомах, или чинить машину у механика, который путает дюймовые и метрические ключи.....
:((((

С уважением,
Сергей М.

От PK
К SerP-M (06.01.2005 03:16:15)
Дата 06.01.2005 04:24:31

Вы, уважаемый, прокатитесь в Явропу,

Такую всю пушистую и профессиональную....

Дуболомство начальноков, как и прочая "коррупция", национальности не имеет.

Устроиться на работу без кого-то кто не замолвит словечко - дохлый номер, разве пиццу возить... да и то не факт что возьмут. Протекционизм, или как его там?

Университеты, говорите? учусь я тут в одном... "элитном". Смотрю на то что в нём творится и думаю - ЧТО творится в прочих, не таких крутых универах???

Так что бросте вы этот плач Ярославны.... Ничто не ново под Луной.

От SerP-M
К PK (06.01.2005 04:24:31)
Дата 06.01.2005 06:03:02

Уважаемый "Я" прокатился дальше. В 1992. На стажировку.... (+)

Приветствую!
... а обратно стало уже возвращаться некуда - посокращали не только "условно свободные" ставки (как моя), но и много реальных людей....
И страна, из которой я уезжал - приказала долго жить... так что я живу вот... Не знаю, на сколько меня хватит - но стараюсь, тружусь профессором... ИМХО, с моими 46-ю годами, может еще лет 20 продержусь на этом свете, ежели какое членистоногое не набежит (была в прошлом году ложная тревога - с урезаниями...).
Ну а если по делу - насчет "позвоночного права" - согласен абсолютно: в США оно ГОРАЗДО мощнее, чем в было СССР. По крайней мере в науке - точно. Видел. Слышал. Отвечаю. ИМХО, скорее всего -не только в науке. Да и вообще, все эти разговоры о "свободной конкуренции" - для пацанят сопливых: тут ВСЯКИЙ бизнесмен использует ВСЯКУЮ возможность этой самой "свободной конкуренции" избегнуть...
А что сволочи всегда и везде вылезают наверх - это, ИМХО, общечеловеческое правило. Объяснение тут простое: в то время, как личности СОЗИДАЮЩИЕ озабочены этим самым созиданием, личности "урывающие" озабочены именно "урыванием", в том числе и карьерой...
Такова се-ля-ва....
"Грустно жить на этом свете, господа" (с)

Сергей М.

От ovchinka
К SerP-M (06.01.2005 06:03:02)
Дата 06.01.2005 13:58:09

Re: Уважаемый "Я"...

знаете... только не смейтесь пожалуйста... сначала подумайте.
самый значится крысиный хвост здесь в происхождении и психической роли понятия собственности. можете сколько угодно рассказывать мне, что "коммунизм себя изжил и как идея полностью исторически доказал свою несостоятельность", однако позвольте задать один вопрос - а почему собственно получилось так, что коммунизм (вернее нечто, называемое коммунизмом) доказало эту самую несостоятельность? в чём конкретная причина?

между тем коммунизм этот благополучно существует в настоящее время. никем целенаправленно не строенный, не называемый "коммунизмом" и демонстрирующий, сволочь, несмотря ни на какие исторические доказательства, все признаки непобедимости. существует правда в довольно ограниченной сфере - в сфере "информационных технологий". я имею в виду сообщество OpenSource. поборники священной идеи информационной собственности и свободной троговли ею (идея впрочем тупо и незатейливо позаимствована из сферы материального производства) регулярно организовывают разного масштаба крестовые походы против этого коммунизма, и походы эти каждый раз заканчиваются в общем-то ничем.
причина? причина проста. практическая неограниченность возможных объёмов производства информации, при которой понятие собственности при строгом анализе теряет всякий смысл. кроме психического.
а вот в сфере материального производства мы пока весьма и весьма ограничены...
вот вам природа ваших "рвачей", сергей...

От ovchinka
К SerP-M (06.01.2005 03:16:15)
Дата 06.01.2005 03:37:18

Re: Тут такое

согласен почти полностью... за исключением одного - я бы не стал путать "рвачество" и "интриганство" (ваши термины, я был бы более "тарологичен") с организаторскими способностями.
дабы устранить все неясности - юникс я впервые увидел в 10 лет, это был древний System-V. первый ethernet-сегмент на коаксиале построил лет в 13. собственно был выбор из 2 направлений, он был сделан не совсем правильно, и потому на этапе специализации возникла судебная медицина. наименее медицина и наиболее системный анализ. строго говоря всё. а отсутствие бумажек не мешает мне работать. у меня нет необходимости писать красивые резюме и доказывать топ-менеджеру по кадрам что я не медведь.