От PK
К Eugene
Дата 29.12.2004 21:29:24
Рубрики 11-19 век;

Re: По теме...

А какой резон например вести артиллерийские дуэли в глухой позиционной войне?

>Или горажанам был ещё какой резон пытатся соперничать с татарами в стрельбе?

От Eugene
К PK (29.12.2004 21:29:24)
Дата 30.12.2004 01:37:08

Процитирую Кошкина.

>А какой резон например вести артиллерийские дуэли в глухой позиционной войне?
С небольшими изменениями:

"Все верно за исключением одной маленькой такой особенности. Пушка - это не совсем лук. Там разные принципы стрельбы. Лук - это, в общем случае, согнутая такая палка, концы которой соединены веревочкой. На веревочку накладывается острая такая палочка - она называется стрела. Оттягивая веревочку, можно согнуть первую палку, а потом отпустив веревочку - выстрелить. Таким образом, ту не используется порох и многие другие артиллерийские приблуды, стрельба идет по другому принципу)))"(C)

Артиллерия может разрушать инженерные соуружения и наносить потери живой силе. Обстрел из луков по каменной не поджигаемой стене не может. Сравнение некорректное.

С уважением, Евгений.

От PK
К Eugene (30.12.2004 01:37:08)
Дата 30.12.2004 02:27:59

Не считайте средневековых солдат кретинами

По вашему, они с настойчивостью идиотов пускали стрелы в стены и смотрели как они отскакивают от камня?

В любой стене есть бойницы. За любой стеной есть свободное пространство, куда тоже можно стрельнуть "на кого бог пошлёт", чтоб противник не расслаблялся....

А на инженерные сооружения есть всякие катапульты

>Артиллерия может разрушать инженерные соуружения и наносить потери живой силе. Обстрел из луков по каменной не поджигаемой стене не может. Сравнение некорректное.

От Eugene
К PK (30.12.2004 02:27:59)
Дата 30.12.2004 04:14:42

Не считайте меня кретином.

А перечитайте корневой постинг. Я спрашивал Ивана Кошкина, основываясь на его, Ивана Кошкина, утверждениях. Утверждения я перечислил в корневом постинге.

>По вашему, они с настойчивостью идиотов пускали стрелы в стены и смотрели как они отскакивают от камня?
Нет, я это не утверждал.

>В любой стене есть бойницы.
Что сказать-то хотели?

>За любой стеной есть свободное пространство, куда тоже можно стрельнуть "на кого бог пошлёт", чтоб противник не расслаблялся....
"На кого бог пошлёт" - это "попил"(с). Вас в Бундесвере именно так учили жечь боекомплект? Беспокоящие действия никто не отменял, но по словам Ивана конструкция и материал стен не позволяла нанести им ущерба теми средствами, что были в наличии у Тохтамыша.

>А на инженерные сооружения есть всякие катапульты
Знаю. А ешё требюше и 152-мм гаубицы.
Но у Тохтамыша ничего подобного под Москвой, на сколько мне известно, не было.

Повторяю: задавал я вопрос Ивану по его, Ивана, предыдущим утверждениям.

С уважением, Евгений.

От Белаш
К PK (29.12.2004 21:29:24)
Дата 29.12.2004 23:32:23

Логично

Приветствую Вас!
>А какой резон например вести артиллерийские дуэли в глухой позиционной войне?
>>Или горажанам был ещё какой резон пытатся соперничать с татарами в стрельбе?
>
А то ведь и полезут :)
С уважением, Евгений Белаш