От Alexusid
К All
Дата 28.12.2004 11:50:58
Рубрики Современность; Армия;

Бедные бундесы... :0)

Всем Б.Пр.

Абугрейба у них нет, так на своих тренируются.

----------------------

Дедовщина пришла в немецкую армию
[23:40/27.12.2004]

Сотрудники прокуратуры обнаружили 88 цифровых фотоснимков со сценами издевательств над призывниками бундесвера.

По сведениям еженедельника "Шпигель", кадры, снятые в начале июня нынешнего года, изображают, как младший командный состав учебной роты в городе Коэсфельд связывает и избивает подчиненных.

Еженедельник пишет, что министр обороны ФРГ Петер Штрук был возмущен поведением командиров.
----------------------

И + заголовок в ленте новостей:
Пауэлл: Украина принадлежит всему миру
[08:24/28.12.2004]
http://www.from-ua.com/news/41d0fd8d260ef/

"Я фигею дорогая редакция."(с)
Это, как?
Всем, значит дайте нашу долю?

С ув. прощевайте Алексей.

От wiking
К Alexusid (28.12.2004 11:50:58)
Дата 28.12.2004 16:56:26

Re: Бедные бундесы......

вы представляете, их ХОЛОДНОЙ водой поливали и мешки на голову одевали.какие сволочи !!! а одному даже что-то с током сделали(но не факт).короче фигня это всё. дедовщины там вообще нет и не будет.просто попались пару маменьких сынков.на то она и армия.

От PK
К wiking (28.12.2004 16:56:26)
Дата 28.12.2004 19:09:31

Карбышева тоже, только водичкой поливали. (-)

От wiking
К PK (28.12.2004 19:09:31)
Дата 28.12.2004 22:05:11

Re: Карбышева тоже,...

ну если ребят так натаскивали на будущий ейнзатц в афгане , то флаг им в руки.а если куражились - патамушта так надо , то надо наказать.солдатам надо ведь показать , что сними будет в плене.а то будут они духам о международном праве парить

От Рыжий Лис.
К PK (28.12.2004 19:09:31)
Дата 28.12.2004 19:24:16

Вы будете смеяться, но если

речь о курсах психологической подготовки, то таковые есть во многих армиях мира. И никто не заламывает руки от ужаса. Там колхоз, то есть армия - дело добровольное.

От val462004
К Рыжий Лис. (28.12.2004 19:24:16)
Дата 29.12.2004 21:09:44

Re: Вы будете...

>речь о курсах психологической подготовки, то таковые есть во многих армиях мира. И никто не заламывает руки от ужаса. Там колхоз, то есть армия - дело добровольное.

То есть армия в не закона?
Промышленность у них тоже колхоз, дело добровольное, но работающие судятся часто.

С уважением,

От Паршев
Дата 28.12.2004 15:17:03

Типа "пустить по кругу" (-)

От FLayer
Дата 28.12.2004 13:15:08

>Дедовщина пришла в немецкую армию

Я так думаю, она у них и была. Просто в очередной раз ее нашли. Это называется: общество обратило внимание.:-)

>Сотрудники прокуратуры обнаружили 88 цифровых фотоснимков со сценами издевательств над призывниками бундесвера.

Значит, была целенаправленная проверка. Кто-то стуканул на "дедов". Но, если смотреть далее по тексту, это все же не "деды". То есть у нас такое дело прошло бы под названием "неуставные взаимоотношения".

>"Я фигею дорогая редакция."(с)
>Это, как?
>Всем, значит дайте нашу долю?

Это есть наверное, в большинстве армий мира. Время от времени всплывает - когда дальше терпеть нельзя.

>С ув. прощевайте Алексей.

От Alexeich
К FLayer (28.12.2004 13:15:08)
Дата 28.12.2004 15:07:10

Re: строго говоря дедовщины среди срочников в бундесвере быть не может

>Я так думаю, она у них и была. Просто в очередной раз ее нашли. Это называется: общество обратило внимание.:-)

по той причине что бундесы служат менее года ан масс, за это время не происходит как психологических изменений (ломки стереотипов поведения), так и сколачивания "банд" по принципу срока службы - это в психологии известное дело, "временной предел" изучался в свое время в СССРе на материалах малолетних правонрашителей, 1.5 года - срок глубоких изменений в психике, зене сажать либо на меньший срок, либо на мно-о-ого больший.
Сие не исключает "дедовства" в среде служащих по контракту, и прочего внеуставного цветения (издевательства унтеров, землячества и т.д.), я писал только о взаимоотношениях призывников во "срочному" принципу.

От PK
К Alexeich (28.12.2004 15:07:10)
Дата 28.12.2004 16:06:08

Может-может.....

>по той причине что бундесы служат менее года ан масс,

призывники ныне - вымирающий вид. Берут одного из 3-4 пригодных... ао всяком случае среди знакомых.

за это время не происходит как психологических изменений (ломки стереотипов поведения),

крыша едет весьма быстро и весьма плотно. "сапожные" привычки не отпускают с полгода, подалуй. Поверьте мне, демобильзовавшемуся однажды в четверг и сидевшему в понедельнок на лекциях в университете...

так и сколачивания "банд" по принципу срока службы -

есть. То что я видел - автоматически разные "круги общения" солдатиков разного срока службы, с чем борются рассаживанием свежеприбывших пополнений по разным штубам (5-8 местным комнатам на которые делится казарма)

это в психологии известное дело, "временной предел" изучался в свое время в СССРе на материалах малолетних правонрашителей, 1.5 года - срок глубоких изменений в психике, зене сажать либо на меньший срок, либо на мно-о-ого больший.

м.б. срок НЕОБРАТИМЫХ изменений?

>Сие не исключает "дедовства" в среде служащих по контракту,

контрактники в основной массе своей - тихие алкоголики......

и прочего внеуставного цветения (издевательства унтеров, землячества и т.д.), я писал только о взаимоотношениях призывников во "срочному" принципу.

От Alexeich
К PK (28.12.2004 16:06:08)
Дата 28.12.2004 17:21:19

Re: "нет правды на земле - но правды нет и выше" :((

>призывники ныне - вымирающий вид. Берут одного из 3-4 пригодных... ао всяком случае среди знакомых.
Ну не так уж мало.
Это, пардон, немецкая статистика или отечественная?

>крыша едет весьма быстро и весьма плотно. "сапожные" привычки не отпускают с полгода, подалуй. Поверьте мне, демобильзовавшемуся однажды в четверг и сидевшему в понедельнок на лекциях в университете...

Одно дело - бытовые привычки, другое - ломка стереотипов межличностных взаимоотношений.
Ну, а я имел по крайней мере 3 месяца на адаптацию в свое время, с конца мая по сентябрь, не помогло.

>есть. То что я видел - автоматически разные "круги общения" солдатиков разного срока службы, с чем борются рассаживанием свежеприбывших пополнений по разным штубам (5-8 местным комнатам на которые делится казарма)

Не понял, свежеприбывших отдельно от старослужащих, или перемешивают?
Кстати, и у нас одной из основных причин введения "кубриков" вместо больших казарм называли борьбу с "неформальными кружками общения".

>м.б. срок НЕОБРАТИМЫХ изменений?
Длительных, но обратимых, необратимые - эт только когда закопают :))
Длительных в том смысле, что социализация займет время больше, чем отсидка как минимум, и что следование стереотипам последней среды обитания становится психологически более комфортным, чм социализация. Ну это есс-но все имеет статистический характер, кто-то в блатняк за месяц впишется и навсегда, кто-то за 10 лет не изменится, а кто-то навроде хамелеона - везде своего цвета.

>контрактники в основной массе своей - тихие алкоголики......
Это интернациональное явление? :))

От PK
К Alexeich (28.12.2004 17:21:19)
Дата 28.12.2004 19:01:03

Re: "нет правды...

>>призывники ныне - вымирающий вид. Берут одного из 3-4 пригодных... ао всяком случае среди знакомых.
>Ну не так уж мало.
>Это, пардон, немецкая статистика или отечественная?

Это не статистика. Это личные наблюдения на достаточно широком материале :-)

>>крыша едет весьма быстро и весьма плотно. "сапожные" привычки не отпускают с полгода, подалуй. Поверьте мне, демобильзовавшемуся однажды в четверг и сидевшему в понедельнок на лекциях в университете...
>
>Одно дело - бытовые привычки, другое - ломка стереотипов межличностных взаимоотношений.

Взаимосвязано на глубоком уровне..........

>>есть. То что я видел - автоматически разные "круги общения" солдатиков разного срока службы, с чем борются рассаживанием свежеприбывших пополнений по разным штубам (5-8 местным комнатам на которые делится казарма)
>
>Не понял, свежеприбывших отдельно от старослужащих, или перемешивают?

там где я был - перемешивали. Пришло 3-4 новеньких - всех расселяли по одному. Возможно конечно это связано с очень большой текучкой в моеё роте..... Числилось 280 чел. а в наличии редко больше 80 были, остальные - по "командировкам"

>Кстати, и у нас одной из основных причин введения "кубриков" вместо больших казарм называли борьбу с "неформальными кружками общения".

а Вы пардон где служили? Я в Бундесвере 2000г.

>>м.б. срок НЕОБРАТИМЫХ изменений?
>Длительных, но обратимых, необратимые - эт только когда закопают :))

ннннну я так не думаю..... Психику насовсем сломать - раз плюнуть....

>Длительных в том смысле, что социализация займет время больше, чем отсидка как минимум, и что следование стереотипам последней среды обитания становится психологически более комфортным, чм социализация. Ну это есс-но все имеет статистический характер, кто-то в блатняк за месяц впишется и навсегда, кто-то за 10 лет не изменится, а кто-то навроде хамелеона - везде своего цвета.

Ха, отсидка и армия получаются явления одного порядка :-)))

>>контрактники в основной массе своей - тихие алкоголики......
>Это интернациональное явление? :))

не знаю..... Говорю о немецких. Большей концентрации тупоумия и и ленности не встречал нигде, даже во время "картофелесборочных принудработ" в институте, а я в казахском кубрике жил, в котором те казахи обитали что по "нац. принципу" поступали а не за деньги, не говоря про "своеой головой"

От Alexeich
К PK (28.12.2004 19:01:03)
Дата 29.12.2004 16:39:57

>>Кстати, и у нас одной из основных причин введения "кубриков" вместо больших казарм называли борьбу с "неформальными кружками общения".
>
>а Вы пардон где служили? Я в Бундесвере 2000г.

Служил я давно и в СССРе, тогда мода на кубрики на 10-12 персон только начиналась (кстати мне не нравилось, дуно, тесно) а в нынешней РА очень распространено.

>Ха, отсидка и армия получаются явления одного порядка :-)))
Представьте себе, очень близкие, по сути и то и другое: насильственное ограничение личной свободы, отрыв от привычной социальной среды, ломка стереотипов.

>
>не знаю..... Говорю о немецких. Большей концентрации тупоумия и и ленности не встречал нигде, даже во время "картофелесборочных принудработ" в институте, а я в казахском кубрике жил, в котором те казахи обитали что по "нац. принципу" поступали а не за деньги, не говоря про "своеой головой"

Среди немецких контрактников, как я слышал, много казахстанских "немцев", или трава?

От PK
К Alexeich (29.12.2004 16:39:57)
Дата 29.12.2004 17:41:11

>Служил я давно и в СССРе, тогда мода на кубрики на 10-12 персон только начиналась (кстати мне не нравилось, дуно, тесно) а в нынешней РА очень распространено.

сравнивать мне не с чем, но насчёт "душно, тесно" - подтверждаю на 500 процентов. Зимой окно не откроеш (я - на верхней у окна - в сугробчике просыпался бы) - а ну как 6 солдатиков зайдут после 20км марша и сапоги снимут.....

>>не знаю..... Говорю о немецких. Большей концентрации тупоумия и и ленности не встречал нигде, даже во время "картофелесборочных принудработ" в институте, а я в казахском кубрике жил, в котором те казахи обитали что по "нац. принципу" поступали а не за деньги, не говоря про "своеой головой"
>
>Среди немецких контрактников, как я слышал, много казахстанских "немцев", или трава?

весьма много, и не только казахстанских, российских тоже.
Знакомый сейчас в Кабуле. Еще один - был в Косово. Еще один - чуть не каждый месяц мотается в Термез (?) (Узбекистан вроде) - самолёты обслуживать. Я сам случайно только в Тетово 2001 не попал.....

В учебке из взвода из 38 чел. было 10 русских, и это не предел. Знакомые рассказывали про зкипажи и даже целый взвод "нашего брата", с унтером Ванькой.. и бывш. восточнонемецким ротным :-)

От PK
Дата 28.12.2004 14:35:48

Когда я там был, дедовщиной (к сожалению) и не пахло.....

К тому же рекомендую прочесть помещёное вами ещё раз: речь не о дедовщине, а о "издевательствах" начальства.

От объект 925
Дата 28.12.2004 13:33:13

Ре: Бедные бундесы......

>Я так думаю, она у них и была. Просто в очередной раз ее нашли. Это называется: общество обратило внимание.:-)
+++
Ето не дедовщина. Новобранцы проходили специальную тренровку в ходе подготовки к службе заграницей (Афганистан и Югославия) и имитировалось "попадание в плен" к злобным ребеллен.
Алеxей

От PK
К объект 925 (28.12.2004 13:33:13)
Дата 28.12.2004 14:58:07

Ре: Бедные бундесы......

>Ето не дедовщина. Новобранцы проходили специальную тренровку в ходе подготовки к службе заграницей (Афганистан и Югославия) и имитировалось "попадание в плен" к злобным ребеллен.
>Алеxей

Для начала, призывники НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для боевого применения в отсутствие V-fall (Verteidigungsfall, Защита Родины"). Войны пока вроде нет в Германии.

Если действительно шла подготовка к "командировке" - значит все солдатики были или проф. солдаты (Berufssoldat) или на крайняк "добровольцы-сверхсрочники" (FWDL, Freiwillig Wehrdienstleistender - в отличие GWDL, Grundwehrdienstleistender, призывников, которые даже не присягают, а дают "торжественное обещание"). Попасть в контингет до 6го мес. службы - маловероятно, а до 4го - практически невозможно. Т. е. - солдатики были не зелёные.

Проходил и я зту подготовку, Kontingentausbildung. Не было у нас такого, тренировки попадания в плен. По-моему такие "учения" всё-таки запрещены - а то наш бесьма боевой взводный не упустил бы случая "повоевать". А вот у голланцев, предположительно лётчиков - было... Одного довольно побитого из нашего подвала вывели, где "заседали".

От Евгений Путилов
К объект 925 (28.12.2004 13:33:13)
Дата 28.12.2004 13:36:05

Почти как в 32-ом гвардейском мсп в США

Доброго здравия!

>Ето не дедовщина. Новобранцы проходили специальную тренровку в ходе подготовки к службе заграницей (Афганистан и Югославия) и имитировалось "попадание в плен" к злобным ребеллен.

Но там вроде бы не пошли дальше имитации "политзанятий с комиссаром" :-)
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Гриша
К Евгений Путилов (28.12.2004 13:36:05)
Дата 30.12.2004 10:43:53

Это из другой оперы

>Доброго здравия!

>>Ето не дедовщина. Новобранцы проходили специальную тренровку в ходе подготовки к службе заграницей (Афганистан и Югославия) и имитировалось "попадание в плен" к злобным ребеллен.
>
>Но там вроде бы не пошли дальше имитации "политзанятий с комиссаром" :-)
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

ОПФОР обучает американскую армию как воевать против "типового" противника. То что обьект 925 имел ввиду схоже с школой SERE - Survival, Evasion, Resistance and Escape, то биш "Выживание, Уклонение, Сопротивление и Побег".

От Евгений Путилов
Дата 28.12.2004 13:20:43

>Это есть наверное, в большинстве армий мира. Время от времени всплывает - когда дальше терпеть нельзя.

Если не ошибаюсь, часть морской пехоты (журналисты говорили, полк, но не знаю точно) была расформирована во Франции где-то ближе к 1-й пол. 90-х из-за неуставщины.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От FLayer
К Евгений Путилов (28.12.2004 13:20:43)
Дата 28.12.2004 13:36:08

>>Это есть наверное, в большинстве армий мира. Время от времени всплывает - когда дальше терпеть нельзя.
>
>Если не ошибаюсь, часть морской пехоты (журналисты говорили, полк, но не знаю точно) была расформирована во Франции где-то ближе к 1-й пол. 90-х из-за неуставщины.

В Канаде в середине 90-х полк парашютно-десантный. В Австралии тоже в какой-то из частей был скандал. В Америке тоже бывали, но я там точно не скажу. Уж во времена Въетнама - точно не обойтись.

Судя по моему опыту службы дело в психологии. Так что если мне кто-то скажет, что в его армии нет дедовщины - не поверю! Значит либо не ищут, либо называют по другому.

Кстати, норги как-то нашим журналистам вламывали, что дескать этого у них быть не может. Дескать армия маленькая, служат мало, на выходные домой отпускают, государство социально направленное и прочую пругу несли. Только перед этим у нас прошла информация со ссылкой на норвежские СМИ о том, что все-таки что-то у них было.

От val462004
К FLayer (28.12.2004 13:36:08)
Дата 29.12.2004 21:06:05

Re: А в РККА было такое? (-)

От Aly4ar
Дата 28.12.2004 15:06:48

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> В Америке тоже бывали, но я там точно не скажу.

Была видеоплёнка отмечания первого прыжка. Перворазников ставили к стенки и "старики" вкалывали им в фанеру парашютные крылышки.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Рыжий Лис.
Дата 28.12.2004 13:53:07

>В Канаде в середине 90-х полк парашютно-десантный.

Не из столько за дедовщины, а из за издевательств над местными жителями по ходу миротворчества в Сомали.

От Aly4ar
К Рыжий Лис. (28.12.2004 13:53:07)
Дата 28.12.2004 15:06:51

--

>> В Канаде в середине 90-х полк парашютно-десантный.
> Не из столько за дедовщины, а из за издевательств над местными жителями по ходу миротворчества в Сомали.

Ага, а местных жителей на плёнке изображал негр в форме того же полка. Которого четверо сослуживцев обмазывали и кормили экскрементами.

--

От Рыжий Лис.
К Aly4ar (28.12.2004 15:06:51)
Дата 28.12.2004 18:28:19

Господи, чего только люди не придумают

>Ага, а местных жителей на плёнке изображал негр в форме того же полка. Которого четверо сослуживцев обмазывали и кормили экскрементами.

И откуда вы все это взяли???? Опять отмолчитесь? Может хватит тащить всякий мусор на Форум?

От Aly4ar
К Рыжий Лис. (28.12.2004 18:28:19)
Дата 28.12.2004 20:54:18

Есть много на Свете неизвестного (+)

--

и отрицая неведомое утверждаешься в своей глупости (С) не помню кто

>> Ага, а местных жителей на плёнке изображал негр в форме того же полка. Которого четверо сослуживцев обмазывали и кормили экскрементами.
> И откуда вы все это взяли????

Телевизор смотрю, был такой сюжет про канадскую армию.

--

От Рыжий Лис.
К Aly4ar (28.12.2004 20:54:18)
Дата 29.12.2004 06:33:02

Так и запишем

>Телевизор смотрю, был такой сюжет про канадскую армию.

Короче, из пальца высосали. Как всегда.

От Aly4ar
К Рыжий Лис. (29.12.2004 06:33:02)
Дата 29.12.2004 14:08:38

Лучше татуировку на седалище (+)

--

>> Телевизор смотрю, был такой сюжет про канадскую армию.
> Короче, из пальца высосали. Как всегда.

"Нету ссылки в интернет - этой хр*ни веры нет" и предъявлять обществу в качетве последнего аргумента.

--

От Администрация (СанитарЖеня)
К Aly4ar (29.12.2004 14:08:38)
Дата 29.12.2004 16:40:13

Обоим по 3 дня. (-)

От Рыжий Лис.
К Aly4ar (29.12.2004 14:08:38)
Дата 29.12.2004 16:08:12

Лучше вам на лбу ;-))

>"Нету ссылки в интернет - этой хр*ни веры нет" и предъявлять обществу в качетве последнего аргумента.

Можно гораздо короче - "трепло".