От Чобиток Василий
К AMX
Дата 27.12.2004 20:05:30
Рубрики Танки;

Re: [2AMX] добавка

Привет!

>>Оригинально. Ты действительно априори считаешь любых незнакомых людей идиотами? Отвечаю конкретно и однозначно: это не пол БО, пол БО ниже.
>
>Если вот это ты называешь пол БО
>
http://www.kmk-scaleworld.be/walkAround/pziii/image90.html
>То это действительно пол БО.

Да, пол БО. Косеканс ;-)

>Тут даже не надо знать матчасть. Клиренс у 3-ки 350мм, ты утверждаешь, что рост твоего друга 1710мм.

Типа того, плюс-минус.

>Пусть толщина пола + высота на которой установлен пол будет 100 мм, хотя по фото видно, что она ниже,

Ну, ты молодец, как по этому ракурсу можно такое увидеть?

>Итого по твоей версии получаем
>350мм+100мм+1710мм=2160мм. Чертовски низкая тройка у тебя получилась, не правда ли?

Это не моя версия, это интертрепация тобой моих слов. Моя версия такова:

Ориентировался на высоту корпуса 1205, остальные вычислил ориентировочно.

Про крышу башенки я скорее всего несколько неверно интерпретировал результаты нашей с Максимом беседы.

Если быть более точным, то мы беседовали про высоту места для заряжающего и он сказал, что в полный рост стоять не мог (так оно и получается, заряжающему отведено 163 см), в полный рост стоял когда голова находилась внутри командирской башенки.

>>Ты хочешь сказать, что если на этом стоять в полный рост, то голова будет упираться в крышу командирской башенки?
>
>Нет я этого не хочу сказать, так будет, если он будет стоять чуть ниже - примерно на кардане. О чем я тебе уже и поведал.

Если на кардане и не нагибаясь, то рост должен быть 160 без туфлей и шапки.

>PS: Что за привычка переносить обсуждение в корень, когда тебя прищучивают? Чтобы читающий архивы не увидел чего ты ляпнул про гайку, а потом неудачно попытался отговориться и влип по новой?

Попробуй в верхней части моего корневом сообщения щелкнуть по ссылке "АМХ". Ты поймешь, что не прав не только по форме (в чем, спасибо Новику, разобрались), но и по сути - никакого отрыва в логике ветки нет.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (27.12.2004 20:05:30)
Дата 27.12.2004 20:37:58

>>Пусть толщина пола + высота на которой установлен пол будет 100 мм, хотя по фото видно, что она ниже,
>
>Ну, ты молодец, как по этому ракурсу можно такое увидеть?

Не знаю, мне не надо видеть, я в трешке был и неоднократно. А по фото по моему нормально видно.

>Это не моя версия, это интертрепация тобой моих слов. Моя версия такова:

Ну и? Даже по твоей версии выходит 1894мм, а это не 1710 мм. И опять ты прав? :)))

>>Нет я этого не хочу сказать, так будет, если он будет стоять чуть ниже - примерно на кардане. О чем я тебе уже и поведал.
>
>Если на кардане и не нагибаясь, то рост должен быть 160 без туфлей и шапки.

Это у тебя так получается потому что кардан нарисован от балды.
Мы просто опять приходим к тому, что попытка чего вымерить по чертежам для моделистов и начать по ним утверждать о каких-то миллиметрах несерьезно и безрезультативно.

Расстояние от днища до полика у тебя опять же неправильное. Ну нет там 137мм. Ты хотя бы на фото посмотри внимательно, полик лежит практически на торсионах в оригинале, там миллиметры зазор, а на чертеже его в 1мм зафигачили, а это 35мм в М1:1.
Тут 35мм, там 70мм, и результаты изысканий гуляют чуть ли с не полметровым зазором.

От Чобиток Василий
К AMX (27.12.2004 20:37:58)
Дата 27.12.2004 20:55:02

Привет!

>Ну и? Даже по твоей версии выходит 1894мм, а это не 1710 мм. И опять ты прав? :)))

Я же тебе сказал, в чем прав, в чем не прав. Повторяю, по контексту беседы чтобы стоять в полный рост надо было засунуть голову в командирскую башенку, об упоре в крышу башенки действительно не говорилось.

По-моему вполне адекватное объяснение, и контекст риторического "И опять ты прав?" мне неясен. В чем?

Если это тебя успокоит, как будет время сходить, залезу сам и расскажу субъективные впечатления из первых рук.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Turan
К Чобиток Василий (27.12.2004 20:55:02)
Дата 27.12.2004 22:33:28

Да, ребята, постоять ещё где нибудь, окромя т-34-85 в родном парке, это круто. Бросайте спорить столь рьяно, бо предмет интереснее, чем сам спор..
Даёшь обмер, обвес и обсчёт, личный и субъективный! :)

От Дмитрий Шумаков
К Turan (27.12.2004 22:33:28)
Дата 28.12.2004 12:51:08

"Т-34-85 в родном парке" - эт где? А фото есть? (-)

От Роман Алымов
К Turan (27.12.2004 22:33:28)
Дата 28.12.2004 10:13:19

Ну я в воскресенье специально в Т-34-76 постоял (+)

Доброе время суток!
Правда у нас пока нет ящиков на полу БО, но в обшем я стоя на полу при росте 180 не доставал головой даже до потолка башни (причём не доставал много, ещё одна голова влезет). Так что для человека ростом 165 даже стоя на боеукладке выглядывать в башенку малореально.

С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (28.12.2004 10:13:19)
Дата 28.12.2004 10:19:12

опоздал ты

Салют!
>Доброе время суток!
В Т-34 все отснято в подробностях мной 2 недели назад. С ящиком в БО.
Общий вывод - с ростом в 165 до башенки не дотянешься.

Могу выложить

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (28.12.2004 10:19:12)
Дата 28.12.2004 11:06:15

А я-то думал - кто ящик внутрь засунул и зачем (+)

Доброе время суток!
Фотки-то где? Публикуй, а то народ видишь, волнуется...
С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (28.12.2004 11:06:15)
Дата 28.12.2004 19:52:22

Фотки: как жить в башне Т-34/76

Салют!
>Доброе время суток!
> Фотки-то где? Публикуй, а то народ видишь, волнуется...

Крышка на ящике добавляет пару см. - не закрыта плотно. А рост у меня 178....

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru