От Евгений Путилов
К А.Никольский
Дата 27.12.2004 17:34:40
Рубрики Спецслужбы;

Re: е волки"...

Доброго здравия!
>причем созданная для борьбы с АСАЛА и левыми. Так что ее "разгром" для турецких спецслужб был не сложнее, чем развал какого-нибудь РНЕ со стороны ФСБ. Я как-то раз общался с натуральным бывшим "серым волком" в Стамбуле, он все это и рассказал.

Я знаю это. Но сказанное отменяет правильность слов о разгроме силами спецслужб? Тем более, что в среде "волков" отношение и к властям, и к спецслужбам было неоднозначным. Потому считать их насквозь управляемыми все же преувеличение. Не забудем, что и талибы были чьим-то порождением. И Вы знаете чьим :-))) А пришлось войска высаживать, чтоб попытаться реализовать то, зачем талибов собственно создавали.

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (27.12.2004 17:34:40)
Дата 27.12.2004 17:51:57

Re: е волки"...

. Не забудем, что и талибы были чьим-то порождением.
++++++
я думаю, что в конкретной турецкой ситуации всевластия спецслужб сравнивать "волков" и талибов не стоит - "волки" были, наверное, на 99% управляемы да и действовали в самой стране, а не как талибы. И вообще турецкие спецслужбы и полиция знамениты своей свирепостью и, думаю, неподчинания изначально быть не могло. Скорее, турецкий аналог "Хезболлы" был таким менее контролируемым порождением этих же спецслужб (их для забивания левых и курдов допустили). Но стоило турецким исламистам убить двух жандармов при захвате, и вся эта контора была разгромлена в течение дней, а уцелевшие боевики каялись по телевизору о своих грандиозных ошибках.
Кстати, этот "волк" работал по заданиям в Германии, подложил бомбу в офис какой-то левой или курдской организации (но ее обезвредили), сидел в тюрьме, начальство его кинуло и он был очень на него зол. А работал он официантом в ресторане в районе челноков в Стамбуле, отчего и знал русский, ну и после 100 грамм его понесло.
С уважением, А.Никольский

От Евгений Путилов
К А.Никольский (27.12.2004 17:51:57)
Дата 28.12.2004 11:01:29

И Вы снова подтвердили мой тезис

Практика использовать подставные организации для террора против неугодных - вполне обычный оперативный метод для спецслужб и полиции. Так же как и кидалово турками своих клиентов. Они даже собственных сотрудников МIT, работавших в России с нелегальных позиций, фактически оставляли на едине со своей судьбой после провала. Отсюда высокая готовность сотрудничать со следствием. В ФРГ обстановка еще специфичней. На самом деле работа турецкой разведки для немцев вполне прозрачна. Дошло до того, что турков уличали уже полиции земель, а не федеральные органы безопасности. Однако же Вы, Алексей, со ссылкой на этого кадра (я бы сказал, что его информация только подтверждает сказанное мной) подтвердили: "волки" были разгромлены спецслужбами. И факт выхода из подчинения (покушения на чиновников, убийство двух жандармов, несанкционированные кураторами ликвидации левых, включая вполне респектабельных издателей и журналистов) налицо.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru