От Евгений Путилов
К Рыжий Лис.
Дата 27.12.2004 12:27:20
Рубрики Спецслужбы;

Попытка - не пытка :-))

>Это достаточно осторожная оценка.
>
http://www.fsb.ru/smi/smifsb/periodik/hinsht1-pr.html
>Извините, что Хинштен, но в данном случае он пользуется качественным сливом.
>Можно ссылку про события?

Краткость и осторожность - спутник спокойной жизни.
Что такое "качественный слив" мне неведомо. Либо слив - тогда соответствующая поправка в оценке информации; либо не слив. - тогда дополнительные подходы к уточнению информации.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Рыжий Лис.
К Евгений Путилов (27.12.2004 12:27:20)
Дата 27.12.2004 12:36:41

Re: Попытка -...

>Краткость и осторожность - спутник спокойной жизни.
>Что такое "качественный слив" мне неведомо. Либо слив - тогда соответствующая поправка в оценке информации; либо не слив. - тогда дополнительные подходы к уточнению информации.

Речь о том, что Хинштейн был допущен к материалам уголовных дел по Аврасии и угону Ту-154 в 2001-м, что кстати, прямо указано в тексте. Разумеется, доля преувеличения и художественного свиста в пользу официальной позиции РФ по этим событиям в статье имеется. Но материалы любопытны.

От Евгений Путилов
К Рыжий Лис. (27.12.2004 12:36:41)
Дата 27.12.2004 17:48:30

> Разумеется, доля преувеличения и художественного свиста в пользу официальной позиции РФ по этим событиям в статье имеется.

Уголовное дело по факту - это весьма своеобразный источник информации для материалов по оперативным методам работы чужой разведки. А в данном случае, да еще помноженное на энную долю художественного свиста для меня достаточный повод относится осторожно к такому источнику. А на досуге можно и "ТАСС уполномочен заявить" посмотреть. Там тоже есть набор реальных фактов из совершенно разных историй, слепленных воедино автором.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От 13
К Евгений Путилов (27.12.2004 17:48:30)
Дата 28.12.2004 10:21:14

Уголовное дело по факту - это весьма своеобразный источник информации для материалов по оперативным методам работы чужой разведки. А в данном случае, да еще помноженное на энную долю художественного свиста для меня достаточный повод относится осторожно к такому источнику. А на досуге можно и "ТАСС уполномочен заявить" посмотреть. Там тоже есть набор реальных фактов из совершенно разных историй, слепленных воедино автором.

И "ТАСС..." и статьи Хинта - это "АМ" в чистом виде. Но если "ТАСС.." это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ активка, то Хинт - ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКАЯ... Отсюда и разница... :0)

От Евгений Путилов
К 13 (28.12.2004 10:21:14)
Дата 28.12.2004 11:04:02

:-)) (-)